PDA

Просмотр полной версии : Поражение мозга, 5 месяцев

Narmin1987
29.09.2015, 22:52
Здравствуйте,
Показывала сына до сих пор очень многим врачам, но до сих пор никто не внес ясность в то, что с ним происходит.
Роды нормальные, апгар 8/9/9, вес 2920 гр, не закричал при рождении. Акушерка его не шлепала, отрезала пуповину, унесла купать. Заплакал он уже при купании.
С рождения спал с головой, повернутой налево . Педиатр сказала, что проблем нет, ему так нравится. Затем начал выгибать спину, когда держала его на руках. В две месяца ему сделали привику АКДС. После прививки я заметила, что у него взгляд совершенно не фиксируется, глаза летают по орбите.
К тому времени нас наконец-то осмотрела невропатолог. Провела анализы:
1) ультранейсонография - проблем не выявлено
2) видео ээг - она обьяснила, что судорог нет, но есть волны, которых не должно быть, и которые могут перейти в епилепсию. К сожалению, сами результаты мне на руки не выдали.
Её диагноз: поражение мозга, зпмр, маленькая окружность головы( при рождении 34 см, на 1 месяц 36 см, на 2 месяц 37 см, 3 месяца - 38 см, 4 месяца 39 см, 5 месяцев - 40 см). Я и сама вижу, что лоб маленький у малыша.
Далее, я делала МРТ. Оно выявило гипоплазию мозолистого тела и расширение Сильвиевых щелей. Все остальные показатели были в норме.

Насчет зрения, тоже смотрели несколько окулистов, и каждый говорил разное. Один сказал глазное дно в порядке, другие несколько сказали, что глазное дно очень бледное.

Для выявления причин сделали анализы:
1) на инфекции при беременности - нашли только антитела герпеса и цмв ИГГ.
2) на метаболические анализы - чисто.

О поведении ребенка: любит лежать на животе, запрокинув голову назад. Голову не держит в вертикальном положении. По ночам мучают иногда дистонические атаки, Иногда бывают вздрагивания. Если тянуть за ручки, чаще всего вигибает вперед грудь, а голова висит назад. Но иногда поднимается нормально, приведя головку к груди. Если ставить на ножки, ставит полную стопу. Гулит. За игрушками сам не тянется, но если положить на его тело берет их и играет. За предметами иногда следит. На меня смотрит и улыбается только в одном положении: у меня на руках, спиной ко мне - как смотрит снизу наверх. Переворачиваться начал с 3 месяцев.

Принимает Депакин ( 60 мг 2 раза в день), Норцетам (0.5 мл 3 раза в день). Два раза в неделю мануальная терапия. После мануальной терапии начал поднимать ножки наверх в положении лежа на спине.

Очень много вопросов у меня накопилось, тут врачи не отвечают, и вообще своим отношением показывают, что на ребенке нужно положить крест. Надеюсь, Вы поможете мне разобраться.

1) Что Вы думаете насчет размеров головы? С его результатами МРТ может ли быть у него микроцефалия ?
2) Что Вы думаете насчет лечения? эффективен ли Депакин для устранения его вздрагиваний?
3) Будет ли эффективна нейродиета, биомед?
4) Чем максимально я и врачи можем ему помочь?
5) Можно ли развить ему зрение?
6) Есть ли у него шанс стать здоровым полноценным ребенком?
7)По Вашему, какой у него диагноз?

Спасибо.
С уважением,
Нармин

Gratis
01.10.2015, 12:10
1.Размеры головы малы (нижняя граница нормы).
Результата МРТ, ЭЭГ, неврологический статус (осмотр невролога) Не представлены, обсуждать собственно нечего.
2. Если считать вздрагивания эпилептическими проявлениями, то ДА.
3. Нет.
4. В начале нужно установить полный диагноз.
5. Что у ребенка со зрением?
6. Не известен полный диагноз
7.Нет данных для его постановки диагноза.