PDA

Просмотр полной версии : Повышенный ДГЭАс

Olena_Kiev
03.07.2007, 16:42
Я писала о своей проблеме в теме про антифосфалипидный синдром, ссылка на мой топик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По совету Вадима Валериевича и после дополнительной консультации с лечащим врачом решила проверить гормоны и сегодня получила результат (кровь сдавалась на 17-й день МЦ, цикл 24 дня):

ДГЭА сульфат - 3,694 (норма: 0,9 - 3,6)
Тестостерон св. - 4,375 (норма: 1,2 - 6,6)
Тестостерон общ. - 0,88 (норма: 0,13 - 1,08)
Прогестерон - 2,8 (норма в лютеиновой фазе: 1,2 - 15,9)
Пролактин - 7,95 (норма: 1,2 - 29,93)
ТТГ - 1,1984 (норма: 0,3 - 3,57)
Антитела к тиреопероксидазе - <1,0 (норма: <5,61)
Антитела к тиреоглобулину - негативный (норма: негативный)
Антитела к фосфалипидам IgM - исследуется (результат будет 23.07.07)

Насколько я могу самостоятельно оценить результаты, с гормонами все в порядке, кроме того, что несколько повышен уровень ДГЭАс. Когда я сдавала его полтора года назад (на 6-й день цикла), результат был в норме. Нужно ли обратить на это внимание?

Сейчас мне прописаны: индинол 1 т. в день х 3 мес., фолиевая кислота 0,005 г 1 т. в день х 3 мес., гроприназин 3 т. в день х 1 мес., детралекс 2 т. в день х 2 мес., эпиген-спрей вагинально 2 р. в день 1 месяц. Это в отношении аденомиоза, варикозного расширения вен малого таза и дисплазии.

Также с 15 по 24 день МЦ врач предлагает для поддержки лютеиновой фазы в течение 3 месяцев попринимать витамин Е 200 и Дуфастон, после чего спокойно беременеть. Однако, меня интересует вопрос: имеет ли вообще смысл начинать пить Дуфастон, если уровень прогестерона в лютеиновой фазе равен 2,8 ng/ml?

Дополнительная информация: мне 27 лет, месячные с 14, примерно до 20 лет были не очень регулярными (в среднем 24, но иногда бывало как 20, так и 28 дней) и весьма болезненными в 1-й день. Есть незначительное количество лишних волос, как и у всех родственниц по материнской линии. Кожа нормального типа, высыпаний не было никогда; рост 168 см, вес 58 кг.

Первые роды в 2002 году (беременность нормальная, естественные роды в срок) после родов цикл отладился окончательно - 24 дня, менструация 4 дня, безболезненная, необильная. 2-я и 3-я беременности в 2004 и 2005 - прерывание (медикаментозное). В мае 2007 - замершая беременность в сроке 17,5 недель, выскабливание.

Melnichenko
03.07.2007, 16:45
Не нужно обращать внимания

Olena_Kiev
03.07.2007, 16:50
Не нужно обращать внимания

:) Спасибо, так мне и хотелось думать!

А что насчет Дуфастона? Можно его не принимать?

Melnichenko
03.07.2007, 19:15
Тут уж пусть врач решает

Krasa
07.07.2007, 21:44
здравствуйте, уважаемая Галина Алексеевна!
извините, что приходится Вас беспокоить по данной теме.
у меня такая проблема, над которой я бьюсь уже несколько лет, а "воз и ныне там".
у мамы моей наблюдается растительность по телу, но она крайне незначительная. чего не скажешь обо мне. постепенно волосы по телу начали расти в период полового созревания, набрав обороты где то ближе к 20 годам. сейчас мне 28, у меня есть ребенок. месячные установились регулярные в 15 лет, по 5-6 дней через 30 -+ пару дней. на данный момент у меня отмечается усиленный рост волос на подбородке с плавным переходом на шею, зона декольте (которые расползаются по груди), полоса от пупка и ниже, ноги и руки. притом, на голове волосы заметно изрежены.
для решения вопроса о проведении фотоэпиляции я решила обследоваться у эндокринолога-гинеколога. сдала анализы.
при норме 2,17 ДГЭА -сульфат у меня составил 27,5, а 17-ОПГ повышен слегка, на несколько десятых, т.е. не существенно.
врач приписала мне вирошперон на 2 месяца с повторной сдачей анализов на указанные гормоны после истечения 2 мес. вирошперон - потому, что половой жизнью я не живу совсем, как мне пояснила врач. далее возможно придется перейти на гормонотерапию.
значит, вопросы у меня такие:
1. правильно ли мне назначили препарат на данном этапе?
2. на сколько притормозится рост волос и их рапсространение по всему телу?
3. можно ли делать фотоэпиляцию, т.е. эффективна ли она будет в моем случае?

заранее огромное спасибо!!!

Melnichenko
08.07.2007, 13:43
У нас принято, чтобы каждый пациент начинал свою тему- так меньше риск ошибиться
Начните по правилам, указанным на форуме
ВЕрошпИрон используют как препарат для уменьшения роста волос
Вообще теме гипертрихоз/ гирсутизм мы уделяли много внимания на форуме