Я заканчиваю интернатуру в конце июля (на весь июль мне дают отпуск). Интернатура была не клиническая, а от МинЗдрава.
Раньше я слышала, что искать работу после интернатуры можно в течении 3-х месяцев и стаж не прервется.
В связи с некоторыми обстоятельствами я смогу начать работу только с сентября, и вот сегодня мне сказали, что те, кто закончил интернатуру от МинЗдрава имеют право только на 3-х недельный срок поиска работы, если больше пройдет времени, то стаж прервется. :eek:
Это все слухи, а как дела обстоят на самом деле?
И что дает этот непрерывный стаж?
BBC
03.07.2007, 19:44
Ваш непрерывный стаж сохранится, если с момента окончания интернатуры до первого рабочего дня не превысит 3 месяцев (правда 2 и 3 Вам не оплатят)
6.2.2. Стаж работы сохраняется:
При поступлении на работу в учреждения здравоохранения и социальной защиты населения, при отсутствии во время перерыва другой работы:
...6.2.2.3. не позднее трех месяцев:
- после окончания высшего или среднего профессионального образовательного учреждения, аспирантуры, докторантуры, клинической ординатуры и интернатуры;... Приказ Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения"
(с изменениями...)
Нормативный документ не делит права выпускников в зависимости от того кто направил слушателя в интернатуру.
Непрерывный стаж дает льготы. Их много и они разные в зависимости от того, в какой области Вы работаете.
SarkisovaUL
03.07.2007, 22:09
Уважаемый Валерий Валерьевич!
спасибо за внимание к моей теме!
Мне и другим интернам от МинЗдрава сделали трудовые книжки и военные билеты, когда мы поступали в интернатуру, а клиническим интернам этого не сделали. если в этом наше с ними различие есть, то может, есть различие в сроках поиска работы (у нас 3 недели, а у них 3 месяца)??
Может, интерны "больничные" (от МинЗдрава) считаются работающими людьми? Ведь меня, например, брали на должность врача-интерна, и в договоре с этой больницей на базе которой я проходила интернатуру оговаривали как отпуск, так и длительность рабочего дня. а с клиническими интернами так не делали. Они просто учились, как в институте, а выполняли ту же работу что и мы.
А как тогда дело обстоит у врачей переходящих с одной работы на другую? Сколько времени они могут искать работу?Может "больничные" (от МинЗдрава) интерны относятся к ним?
Просто одна заведующая поликлиникой мне сказала, что можно не работать только месяц, другим интернам (от МинЗдрава) говорят, что только 3 недели.
То есть все говорят, что есть различия, то ли я интерн клинический, то ли я интерн от МинЗдрава.
А какие могут быть льготы? если я буду терапевтом? или врачом УЗИ?
BBC
04.07.2007, 00:24
По сабжу ответ дан.
Вопрос перехода с одной работы на другую регулируется многими документами, из коих один из основных - процитированный выше. Найти его в сети и прочитать нетрудно.
Все возможные варианты льгот, уж не обессудьте, я Вам расписывать не буду - форум не несет общеобразовательной функции, только консультативную (время и силы не бесконечны).