PDA

Просмотр полной версии : Как жить после удаления субдуральной гематомы оболочек гол. Мозга

Typhoon
25.09.2015, 21:38
Здравствуйте

Сразу хочу поблагодарить если если кто-то из врачей ответит.
Ситуация такова: в начале лета у папы была обнаружена субдуральная гематома между твердой и мягкой оболочками гол мозга. Падение было зимой, а вот проявилось только летом. Папа партизан, молчал пока головные боли стали невыносимые. Спасибо докторам, их золотым головам и "green hands"(чудесным рукам). Поставили диагноз быстро прооперировали, операция (ттт) прошла хорошо. Папа (74года) , поправился и вернулся в обычный образ жизни. Чувствует себя хорошо.
Мой вопрос таков, на что нужно обращать внимание, как нще улучшить, оздоровить и другие полезные советы. Как жить после такой операции. Папа не пьет и не курит.
И еще вопрос. Недавно мы с ним разговаривали и он сказал что смотрел передачу и там кто-то рассказал что после такого рода операций люди не живут более 2х лет. Меня это очень "под грузило" , я незнаю про последствия таких операций. Напишите пожалуйста доктора правда ли это и как долго человек может прожить после такой операции. ( вопрос первый задавала как раз для того чтоб посоветовали как я могу помочь папе )
Спасибо

annadrobitova
25.09.2015, 21:47
уже прошло немало времени после операции и раз папа чувствует себя хорошо, жалоб нет, очные доктора проблем не видят, то ни о каких последствиях и осложнения говорить не приходится и нужно вести привычный образ жизни.
ну и поменьше смотреть сомнительные передачи

Typhoon
25.09.2015, 22:00
Спасибо что откликнулись:), очень ждала!
Папа да, чувствует себя хорошо, он не переживает, это я переживаю. Он мне так сказал между прочим в разговоре, и меня очень сильно это расстроило.
Может пару слов про статистику все таки скажете?

Доктора нет, проблем не видят, все лечение проведено. Витамины группыВ пьет каждый день.
Зрение сказал немного упало, сходил проверялся - сказали катаракта ( но это может быть и возрастное), предложили хрусталик но пока думаем. В январе через 6 мес на МРТ и к неврологу на прием -спросим за глаза также.

А передача он сказал была "давай поженимся":) там кто-то за дочку рассказ что упала с велосипеда и ударилась головой, и через 2 года умерла

annadrobitova
25.09.2015, 22:14
боюсь, что такой статистики нет, слишком много факторов влияет на ситуацию.
дождитесь визита к очному доктору.

Typhoon
25.09.2015, 22:34
Немногословно... И не информативно как-то.

Dr.Vad
25.09.2015, 22:58
Хорошо: найдите себе другой информационный ресурс который бы удовлетворял Вашим критериям многословности и инфомативности. Вежливые люди всегда благодарят за бесплатный труд, а не сетуют... Тема закрыта, модератор.