PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка 7 лет.

Juju777
23.09.2015, 14:54
Добрый день, уважаемые врачи. Девочка 7 лет рост 127, вес 24. Пошли в первый класс. Хронических заболеваний нет. 21.09.2015 заметила небольшое покраснение на левой щеке, не предала значение. Вечером того же дня высыпания перешли на другу половину лица, шею, руки. На шее и руках очень бледные в виде очень маленьких прыщичков. На лице тоже много маленьких прыщиков, в некоторых местах они яркие и смотрятся как пятна. Педиатр пришла на след. день сказала, что похоже на скарлатину, но когда я сказала, что мы ей переболели уже, предположила аллергию, прописала кларитин и фильтрум сти и диету. Улучшений нет, сегодня 23.09.2015 стало немного хуже. Поехали к дерматологу, который сразу же назначил строгую диету, гидрокортизоновую мазь на ЛИЦО и примочки из 1 ч.л.борной кислоты, разведенной стаканом воды, а на руки циндол, зодак 1 р. в день.Диагноз: неутонченный дерматит. Хочу сказать, что никогда не замечала, чтобы у дочки была какая-то реакция на какой-либо вид продуктов. А, мы переехали 1,5 мес. назад.
1) Подскажите, похоже ли эти высыпания на пищевую аллергию. Если нет, то на что похоже?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Нужно ли пройти какое-либо обследование ребенку? Нам таковых просто не назначили.
3)Мог ли переезд сказаться на состоянии кожи?
4) Нужно ли соблюдать гипоаллергенную диету, если реакции на еду не было никогда? Врач сказал, что раньше может и не было, а сейчас могло и начаться, т.к. аллергия на любой продукт может начаться в любом возрасте.

Dr.Volgina
23.09.2015, 17:51
Зуда нет?
На руках сыпь с наружной стороны?

Juju777
23.09.2015, 19:17
Совсем слабый и то только пару раз слышала от нее, что совсем немного чешется, на одной щечке левой. Сыпь на предплечьях с наружной стороны и совсем её никак не беспокоит. Она очень бледная, что врач нам сказал: -"это не сыпь на руках, не обращайте внимания, это волосяной лишай." Но я не согласна, я знаю своего ребёнка, эта сыпь у неё образовалась вместе с сыпью на лице.

Dr.Volgina
23.09.2015, 19:35
Больше похоже на фолликулярный кератоз.Используйте увлажняющие кремы-бепантен,эмолиум...

Juju777
23.09.2015, 21:14
Спасибо, огромное Вам за очень быстрый ответ.