PDA

Просмотр полной версии : График прививок (2 года нет прививок кроме БЦЖ)

Smurfettta
22.09.2015, 11:55
Добрый день, ребенку 1 г 11 мес. Родился на 37 неделе, путем стимуляции на фоне гестоза, весом 2500гр и рост 49 см. Неврологом стоит диагноз ПЭП, ЗРР. На узи головного мозга киста платины четверохолмия 7 мм, расширены боковые желудочки. Последний контроль УЗИ и ЭЭГ неделю назад, по данным этих обследований противопоказаний к прививке нет. Что касается моторики - голову стал держать в 3 месяца после курса массажа, встал на четвереньки в 7 мес после массажа, пошел в 1,2.
На данный момент сделана только прививка БЦЖ в роддоме, реакция Манту - 11 мм (год назад почти).
Хотим делать остальные прививки- вопрос с их составом и графиком. Отечественные не рассматриваем. Педиатр советует Инфанрикс Гекса, я склоняюсь к обычному Инфанриксу и Полиориксу. Я боюсь индивидуальной реакции и многокомпонентных вакцин. Еще есть как вариант добавить Хиберикс. Стоит ли? не будет это сильной нагрузкой? Гепатит планирую колоть позже. Спасибо.

Loran1955
22.09.2015, 14:19
Педиатр советует Инфанрикс Гекса
Это идеальный вариант.
я склоняюсь к обычному Инфанриксу и Полиориксу
И так тоже возможно.
как вариант добавить Хиберикс. Стоит ли? не будет это сильной нагрузкой?
Нет, не будет.
Гепатит планирую колоть позже.
Это Ваш ребенок и именно Вы вправе отказаться постоянно или временно от какой то одной или от всех вакцин.

Smurfettta
22.09.2015, 14:34
Это идеальный вариант.

И так тоже возможно.

Нет, не будет.

Это Ваш ребенок и именно Вы вправе отказаться постоянно или временно от какой то одной или от всех вакцин.

спасибо большое,
вы тоже за инфанрикс гекса, буду думать, наверное это мой внутренний страх на многококомпонентную вакцину,

скажите пожалуйста если мы сейчас делаем гексу, через сколько времени делать повторные? 3 шт с интервалом в 1,5 мес? и вопрос ККП когда можно делать после инфанрикса?

luidhen
22.09.2015, 15:20
Первые 2 раза можно Гексу (второй раз без Хиб-компонента) с интервалом 45 дней, а третью АаКДС выполнить Инфанрикс + ОПВ-капли + совместить с КПК (Приорикс).
Или последнюю через месяц.
Третью от гепатита В через 6 месяцев от первой Гексы.

Smurfettta
14.01.2016, 13:12
Добрый день, опять возник вопрос по вакцинации.
Сейчас ребенку 2 ,3 г.
Сделали Инфанрикс Гекса + Полиорикс в сентябре
Далее в ноябре Инфанрикс + Полиорикс + гип В
На данный момент прошло 50 дней после последней прививки,
с вакциной в Петербурге очень плохо, нашла только с наличием в феврале, промежуток будет около 90 дней.
Вопрос не большой ли промежуток между прививками или как вариант идти в гор поликлинику и делать отечественную, что совсем не хочется. Спасибо.

Loran1955
14.01.2016, 14:19
Сделали Инфанрикс Гекса + Полиорикс в сентябре

Этого не может быть. Уточняйте информацию.

Smurfettta
14.01.2016, 14:33
Этого не может быть. Уточняйте информацию.

да вы правы, я ошиблась только гекса

Loran1955
15.01.2016, 06:24
Возможные варианты:
1) инфанрикс - гекса без Хиб (но не ранее марта, 6 мес от V1)
2) пентаксим без Хиб сразу, как появиться
3) инфанрикс + ОПВ (капли)
4) АКДС + ОПВ

Подождать можно, ничего никуда не пропадает, но следует помнить - ребенок все это время не защищен.

Smurfettta
15.01.2016, 10:51
Возможные варианты:
1) инфанрикс - гекса без Хиб (но не ранее марта, 6 мес от V1)
2) пентаксим без Хиб сразу, как появиться
3) инфанрикс + ОПВ (капли)
4) АКДС + ОПВ

Подождать можно, ничего никуда не пропадает, но следует помнить - ребенок все это время не защищен.

спасибо за ответ, решили подождать инфанрикса,

у меня еще вопрос - нужно ли нам делать Превенар, или после 2 лет ее уже не делают?

luidhen
15.01.2016, 15:14
после 2 лет ее уже не делают?
Делают. Введение однократное.