Вход

Просмотр полной версии : Привика против менингита Б в Европе

Anastasia1984
21.09.2015, 19:25
Здравствуйте уважаемые консультанты. Мне нужен Ваш совет. Имееются две девочки 9 лет и 2,5 года, привиты согласно возрасту, есть привика против менингита С. Сегодня наш педиатр рассказал мне, что в Германии появилась привика против менингита Б, которая на "маркте" 2 года. Она ещё не входит в план обязательных прививок, но он рекомендовал бы её сделать нашим деткам. Вообще я за прививки, но меня смущает, что данный препарат так недолго исползуется. Может консультанты форума знают что либо о данном препарате? Bexsero? Стоит ли детей прививать? Зараннее спасибо.

Anastasia1984
07.06.2016, 14:01
Прошу прощения, не появилась ли у консультантов форума новая информация об этой прививки? Мы пока её отложили.

luidhen
08.06.2016, 12:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на англ., см. ссылку на BEXSERO® (11p.)

Anastasia1984
16.08.2016, 12:37
Здравствуйте уважаемые консультанты. Пока решила детей не прививать, потому что смущают 2 вещи:
1. Институт имени Роберта Коха (пока) официально не дал рекомендации прививать всех детей и не внёс её в календарь обязательных прививок. (Наверное есть какие-то для этого основания, возможно недоработки?!?)
2. Достоверно неизвестно, как долго после привики будет держаться имуннитет? (после прививки менингококка C обещают стойкий имунный ответ на долгое время).

Но так как я - беспокойная мама, хотелось бы уточнить.

Насколько высок риск заразиться менингитом Б? Едим с детьми на 3 недели отдаыхать к морю, на пляже всегда много народу, да и в ресторанах.... Как можно детей обезопасить от данного заболевания?

Спасибо зараннее.

Anastasia1984
24.08.2016, 19:16
Прошу прощения, но подниму вопрос. Быть может
Есть новая информация об этом препарате. У нас везде пишут о возможном осложнения в виде "синдрома Кавасаки ". Вчера говорила с нашей медицинской страховкой. Они подтвердили, что есть опасения