PDA

Просмотр полной версии : Боль в пояснице, колене, сильный отек ноги

Saulute
19.09.2015, 18:43
Здравствуйте. Очень нужна помощь и совет.

Я женщина, возраст – 52 года, рост – 166, вес – 110. Понимаю что сразу скажете "надо худеть", но я уже худею, пару лет назад вес был 140.
Давление в норме - 120/70.
Работаю экономистом, не курю.
Из заболеваний - диабет второго типа, аллергия (поллиноз, + медикаментозная: пенициллин, новокаин, сульфаниламиды, глюкокортикостероиды).

Травм и аварий не было.

Примерно три недели назад поднялась температура, заболело горло.
Одновременно появились болевые ощущения в пояснице ( сантиметров на 10 ниже поясницы).
Кроме того, появилась сильная боль в левой ноге с внутренней стороны бедра, там где нога касается края кресла. Пришлось сидеть на краешке кресла с вытянутыми ногами.
В согнутом положении в левой ноге в районе колена было ощущение боли и стянутости при вставании.
В эти же дни вечером обратила внимание на то, что очень сильно отекли ноги – обе. Отек начинался от паховой области и заканчивался на стопах ног. К утру отеки почти сошли. На следующий день повторилось то же самое
Ноги в объеме увеличились примерно в полтора раза, настолько, что широкие брюки сидели в обтяжку.

Ночью были очень сильные судороги в икроножных мышцах. Было ощущение, что как только нога выпрямляется, сразу накатывается судорога - раз по 6-7 за ночь. Продолжалось это около 3-х дней.

Раньше не отеков ни боли в пояснице не было. В наличии только межпозвоночная грыжа в грудном отделе позвоночника.

Хирург в поликлинике рекомендовал сделать Дуплексное сканирование сосудов,
от отеков попить детралекс, от боли в пояснице поколоть мовалис или ксефокам и мильгамму попить сирдолуд.

Дуплексное сканирование сделала в Центре флебологии. Заключение прикладываю.
Дерталекс пью, ксефокам и мильгамму проколола, сирдолуд пропила.

В настоящее время отеки с правой ноги сошли, а на левой ноге остались, но уже не такие сильные.
Отек присутствует с внутренней стороны бедра рядом с коленом (при надавливании есть болезненные ощущения), и отек голени. Вообще, постоянно побаливает вся левая нога..мышцы бедра, икроножная.
Поясница болит меньше. А вот колено болит( но только в согнутом положении).

От отчаяния, уже без назначения сделала МРТ пояснично – крестцового отдела и коленного сустава.

Судя по полученным заключениям – почти здорова?

Вот только что делать с болью и отеками.
К сожалению, на врача из поликлиники надежды очень мало…

Пожалуйста, порекомендуйте грамотного доктора, который сможет разобраться в ситуации и помочь.

Все снимки и заключения прикладываю.

Пояснично крестцовый отдел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Колено

УЗДС

Грудной отдел

EMG
20.09.2015, 15:31
Со стороны неврологии описываете:
- миофасциальные боли в пояснично-крестцовом отделе,
- крампи, возможно, на фоне диабетической невропатии ног.
В целом, в этом нет ничего криминального.
А вот причину столь выраженных отеков ног надо устанавливать - на вскидку - нарушение венозного оттока на уровне малого таза; нарушение лимфооттока; прием какого препарата и кардиологические причины, несомненно; и т.д.

Терапевт должен с вами разбираться. Нет доверия к местному доктору, обратитесь к другому - в Москве с этим нет проблем.

Saulute
20.09.2015, 16:11
Уважаемая EMG, Вы правы - хороших врачей в Москве достоточно, но...

Я потому и обратилась на форум за помощью, что не понимаю к какому врачу обращаться дальше.... невропатологу с болью в пояснично- крестцовом отделе, травматологу-ортопеду с болью в колене или к кому-то еще?

1. У терапевта я была, меня направили к хирургу.

2. Диабетической невропатии мне эндокринолог не диагностировал.

3. Судя по выложенному выше заключению УЗДС - нарушение лимфооттока - отсутствует.

Назначенное ранее лечение добросовестно выполнила..

Между тем, отек и боли остались, сидеть я практически не могу. А, поскольку работа требует, чтобы я сидела за компьютером, не могу работать... а семью надо кормить.

Вот и решила обратиться на форум, может быть Вы посоветуете, к врачу какой специальности мне обратиться дальше?

EMG
21.09.2015, 22:41
В эти же дни вечером обратила внимание на то, что очень сильно отекли ноги – обе. Отек начинался от паховой области и заканчивался на стопах ног. К утру отеки почти сошли. На следующий день повторилось то же самое. Ноги в объеме увеличились примерно в полтора раза, настолько, что широкие брюки сидели в обтяжку.

То, что вы описываете выше (см. цитату) не имеет неврологических причин.

Saulute
22.09.2015, 06:17
Спасибо, попробую еще раз обратиться к флебологам.