PDA

Просмотр полной версии : Неоднородное анэхогенное образование (??киста) левого яичника

alina345
16.09.2015, 18:41
Здравствуйте!
Мне 31 год, не рожала. Давно был поставлен хронический аднексит, раньше мучилась с функциональными кистами, они уходили, когда пила ОК

Сейчас есть проблема, и прошу совета как мне поступить

7 сентября в связи с болями в низу живота и кровянистыми выделениями при половом акте, решила сделать УЗИ, это был 24-й день цикла (обычно цикл 26-27 дней).

Результатов УЗИ на руках не имею, но в заключении было написано геммарогическая киста яичника, и рекомендовано сдать Са 125. Также было отмечено, что толщина эндометрий 6мм и не соответствует дню цикла. Узист отметила неоднородную структуру и неправильную форму образования.

8 сентября пришли месячные

Отмечу, что в предидущий цикл был аномально короткий для меня, не помню чтобы такое было, какой-то сбой (возможно поездка в теплые страны и стресс) - цикл был всего 20 дней

10 сентября я сдала Са 125, его значение 11

В развернутом анализе крови все показатели в норме

[13 сентября я сделала снова УЗИ, имею его на руках, и выкладываю здесь

Отмечу, что сравнивая УЗИ от 7 сентября и 13 сентября - видно, что киста выросла на 1,5 см

Сейчас гинеколог рекомендует мне операцию, удалить кисту

Я не против операции, но боюсь, что пока дойду до нее - если киста функциональная, она может сильно вырасти и лопнуть:((

Сейчас 8-й день цикла, могу ли я[/B][/B] начать прием ок? возможно это решит проблему с кистой, она рассосется

Но если предположить, что есть онкология, не является ли сейчас прием ок противопоказанием в данном случае?

Я не консультировалась с моим гинекологом на тему приема ОК, она не предлагала. Сейчас я, возможно, не скоро попаду к ней, поэтомудля меня стоит вопрос о приеме ОК в данной ситуации

Моего гинеколога настораживает неоднородная структура образования. Она предполагает фиброаденому, но, я так понимаю, не исключает онкологию.

Мне чень хотелось бы, чтобы это была геммарогическая киста, а значит, поддающаяся лечению ок

УЗИ от 20.06.2015 г. (3 месяца назад) не выявило образований в органах малого таза.

Выкладываю результаты УЗИ от 13 сентября (последнее Узи):

Возраст – 31 год.

Исследование трансвагинальное, трансабдоминальное.

Матка:
Расположение: в срединном положении
Контуры: четкие, ровные
Размеры: длина - 43 мм, передне-задний - 34 мм, ширина - 38 мм
Структура матки: однородная
М-эхо - 3,7 мм, соответветствует 1 фазе менструального цикла
День м/цикла - 5
Полость: не расширена
Шейка матки - б/о

Яичники:
Правый яичник: 32*24 мм
Структура: с фолликулами до 8 мм, капсула б/о

Левый яичник: 50*39 мм
Структура: с неоднородным анэхогенным образованием 45*36*38 мм, фолликулами до 5 мм, капсула б/о

Свободная жидкость в малом тазу не визуализируется

Заключение: Эхопризнаки кисты?? левого яичника

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DrTatyana
16.09.2015, 21:00
нужен контроль через 2-3 мес на 5-7 дни цикла

alina345
17.09.2015, 13:40
Могу ли я начать принимать оральные контрацептивы? Например, кольцо Нова ринг? В прошлом он помог мне справиться с функциональными кистами
Не является ли такое образование противопоказанием к приему Нова ринг?
Я всё же надеюсь, что на фоне приема ОК образование рассосется

DrTatyana
17.09.2015, 22:23
можете и не является