PDA

Просмотр полной версии : прививки после 3-х лет

wuallya
15.09.2015, 06:18
Здравствуйте доктор!! Моей дочке 3.4 месяца. Абсолютно стерильный ребенок, т. е. совсем ни одной прививки. Был медоотвод при рождении ДГ. Затем череда бесконечных заболеваний и признаюсь и страх конечно не навредить. Сейчас я в беременна, и не хотела бы отказываться от вакцинации второго малыша, если конечно будет такая возможность. И поэтому решила начать делать прививки и старшей дочке. По рекомендации имунолога нам нужно сделать БЦЖ и полиомилит мертвыми бактериями. На мой вопрос а остальный?! ответ, пока только эти. Мы сдали анализ на инф. и имунотест. Инфекций нет, имунитет чуть меньше нормы. В пятницу мы идем на первое в своей жизни манту, а вот в целесообразности БЦЖ в таком возрасте я сомневаюсь. Хотелось бы услышать ваше мнение? И о возможности следующих прививок тоже. Полиомилит ...

OlgaGenze
15.09.2015, 07:44
Здравствуйте. По порядку.
Моей дочке 3.4 месяца.
Наверное, 3,4 года все же? :D
Был медоотвод при рождении ДГ.
Не совсем поняла сокращения - что за медотвод? Мне надо знать, чтобы понять, какой план вакцинации составить ребенку.
Сейчас я в беременна, и не хотела бы отказываться от вакцинации второго малыша, если конечно будет такая возможность. И поэтому решила начать делать прививки и старшей дочке.
Совершенно разумное решение. Старший ребенок, особенно посещающий ДДУ, часто бывает источником заболеваний для младшего и для беременной мамы. Кстати, надеюсь, у Вас есть иммунитет к краснухе (постпрививочный или после перенесенного заболевания?). Если нет, то прививка от краснухи у старшего ребенка должна быть в числе первых.

По рекомендации имунолога нам нужно сделать БЦЖ и полиомилит мертвыми бактериями. На мой вопрос а остальный?! ответ, пока только эти.
Насчет БЦЖ согласна. А почему только полиомиелит без остальных инфекций - пока не поняла. Возможно, расшифровка медотвода, который был до года, внесет ясность.

Мы сдали анализ на инф. и имунотест. Инфекций нет, имунитет чуть меньше нормы.
У ребенка подозрение на серьезный первичный иммунодефицит? Или анализ сдан на всякий случай? Если второе, он совершенно не показателен и не имеет никакого смысла.

В пятницу мы идем на первое в своей жизни манту, а вот в целесообразности БЦЖ в таком возрасте я сомневаюсь.
БЦЖ целесообразна при отрицательной реакции Манту в любом возрасте до 14 лет. Тяжело протекающие формы первичного туберкулеза могут быть не только в младенчестве.

Хотелось бы услышать ваше мнение? И о возможности следующих прививок тоже. Полиомилит ...
Моё мнение: прививать ребёнка надо обязательно и как можно быстрее от максимально возможного числа инфекций. Другой вопрос: если у ребенка есть серьезный иммунодефицит (а я подозреваю, что его нет, иначе Вы бы об этом непременно, думаю, написали бы) - график прививок будет несколько иным, нежели у изначально здорового ребенка.

wuallya
15.09.2015, 10:55
Извините Ольга Владимировна, я наделала кучу ошибок. Да дочке 3.4 года. Девочка с врожденной Диафрагмальной Грыжей. Операция на вторые сутки жизни. Был медотвод до полугода от прививок. Потом несколько простудных заболеваний и как завершение нашего первого года жизни в 9 месяцев абструктивный бронхит, воспаление легких верхнего купола левого легкого ( наиболее пострадавшее при рождении от ДГ , было поджато органами брюшной полости) кишечная диорея в инф. больнице и ротовирус в другой инф. больнице. Следующие полгода температурный субфибралитет. Инфекционист назначил курс Виферона против герпесной инф. Помогло. И так не получалось и дальше приступить к вакцинации то одно бобо то другое. Эта осень и зима была кошмаром.. Кроме ОРВИ не единажды, лакунарная ангина, бронхит, и снова похожее на герпес обсыпание горла водянистыми фоликкулами. Прошли курс Изопринозина трижды. В июле отит и осложнение. Решила обратится к иммунологу. Результаты анализов инф нет, общий lgE 33.7 (до 52) ,иммуноглобулин G 3,89(7,0-16,0),иммуноглобулин А 0,53(0.7-4.0), иммуноглобулин М 0.90(0.4-2.3)

wuallya
15.09.2015, 11:02
Дочка не ходит в сад. И вообще мы мало контактируем с детьми, опасаемся. Особенно с посещяющими сад. А по поводу краснухи. Родители сделали мне в детстве все прививки. К сожалению моя карта была утеряна. В женск. консультации брали анализы крови, кажется мне и на краснуху. Но я могу ошибаться. Очень я трудно воспринимаю медицинские вещи. Можно уточнить у врача при посещении. А иммунолог не рекомендовал нам посещение дет. сада еще минимум год.