PDA

Просмотр полной версии : ПРЕВЕНАр или АКДС

TEVTONKA
12.09.2015, 13:17
Добрый день! Моему ребенку 2.3 года. Никак не можем сделать ревакцинацию АКДС. Поясню — предыдущие три вакцины кололи ТЕТРАКСИМ в платной поликлинике. И то ребенок перебаливал после них (2-4 дня температурил). В настоящее время готовимся к садику. Вакцины, на которой настаивает платный терапевт Инфанрикс в той поликлинике не ожидается. Можно ли сделать обычную отечественную вакцину + капли в ротик от полиемилита. Не будет ли осложнений, а также не пойдут ли «насмарку» предыдущие вакцины?

Еще уточняю: выписали нас с больничного 24 августа 2015. Затем мы ходили в соляную пещеру, где по симптомам у ребнка началось ГАЛООБОСТРЕНИЕ (сопли лились ручьем, но не как обычно, без температуры, ребенок был весел). Закончили ходить в солуню после полного курса - сопли прошли дней через 4.

Итого сопли перестали лить: 08.09.2015

Можно ли нам делать вот эту АКДС, либо сделать превенар, т.к. она также нами запланирована. Можно ли в нашем случае их совместить с каплями?

Если мы сделаем ПРЕВЕНАР , через какой период можно будет делать АКДС?

И еще вопрос - сколько нельзя посещать сад после прививки от полиемилита?

Спасибо большое! Написала сбивчиво, но вопросов хочется задать сразу и много.

Loran1955
14.09.2015, 07:16
превенар + АКДС + ОПВ можно сделать в один день, два укола + капли;
вакцинация против полиомиелита проводится и в садике тоже, поэтому вопрос про "сколько не посещать" - не понятен

TEVTONKA
14.09.2015, 15:46
превенар + АКДС + ОПВ можно сделать в один день, два укола + капли;
вакцинация против полиомиелита проводится и в садике тоже, поэтому вопрос про "сколько не посещать" - не понятен

Татьяна Валерьевна, добрый день! Можно я еще раз уточню:

1) то что мы на ТЕТРАКСИМ хотим сделать ОТЕЧЕСТВЕННУЮ вакцину. Есть у опыт как он проходит у детишек, которые обычно плохо прививки переносят?

просто у нас ДАЖЕ на гепатит аллергия была в виде температуры.

2. Сегодня узнала, что в больнице есть еще сейчас АКТ-ХИБ (это редкость). Как быть? чтоб и не навредить? Знаю, что превенар можно ставить в период окончания болезни. А АКТ-ХИБ - такой же?

3. Если я все таки решусь сделать превенар и АКТ-ХИБ, то через какой промежуток времени ставть АКДС и ОПВ?

4. Вариация ПРЕВЕНАР + АКТ-ХИБ + ОПВ возможна если ребенок перенес ГАЛООБОСТРЕНИЕ.

Спасибо заранее

OlgaGenze
15.09.2015, 08:17
Я не Татьяна Валерьевна, но могу ответить тоже :)

1. Я не совсем поняла - Вы хотите прививать ребенка отечественной АКДС? Поствакцинальные реакции на неё стандартные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (инструкция к препарату). Повышение температуры на прививку - это не аллергия, это нормальная поствакцинальная реакция.
2, 3 - можно сделать в 1 день: АКДС в 1 бедро, АктХиб и Превенар 13 - в другое (между ними - 2 см) + капли ОПВ в рот. Если так не хотите, то минимальный интервал между прививками в любом их сочетании - 30 дней (между двумя АКДС - 45 дней). В период окончания болезни АктХиб можно делать.
4. Можно. Главное, чтоб была нормальная температура тела в день вакцинации.

TEVTONKA
18.09.2015, 16:44
Добрый день, уважаемые врачи! Спасибо, что откликнулись ан мои вопросы. В итоге 16.09.2015 сделали: Превенар + ОПВ + ХИБЕРИАС.
Ребенок температурил. Ночью температура былра около 38. Сбивала.

Сегодня вокруг укола Превенара появилось вот такое пятно. Помогите - чем помочь ребенку? Супрастин даю по полтаблетки каждые 12 часов. Заранее спасибо за ответ!

OlgaGenze
20.09.2015, 13:37
Это похоже на феномен Артюса - выраженная реакция на вакцинацию. В большинствн случаев проходит и без антигистаминных. Дозировка и частота приема супрастина странные.

TEVTONKA
05.10.2015, 15:37
Добрый день, уважаемые доктора! Спасибо, что откликаетесь на наши многочисленные вопросы.
у меня вопрос несложный сейчас.
16.09.2015 сделали: Превенар + ОПВ + ХИБЕРИАС. перенесли боле менее нормально.
сейчас планирую сделать укол АКДС. Когда его можно будет сделать: 16.10 или 17.10?

OlgaGenze
07.10.2015, 02:16
16.10 уже можно :)