PDA

Просмотр полной версии : Миома+эндометриоз

Camel
11.09.2015, 20:37
Добрый вечер, мне 36 лет, обнаружена миома 1.5см и начальная стадия эндометриоза, все это в течение года. Болей у меня нет, присутствуют незначительные выделения в течение всего цикла, от розового до коричнево-черного цвета. Месячные регулярные, умеренные, цикл всегда был 35-37 дней, последние полгода сократился до 28-30 дней. Был медикаментозный аборт 6 лет назад и кесарево 13 лет назад. В щитовидной железе коллоидный узел 1.5см, ТТГ-4. 20, гормоны пока не назначали. Присутствует постоянная усталость и сонливость в течение всего дня. От эндометриоза и миомы врач назначил препарат Промисан по 1 к 2 р. в день. Изучив состав этого препарата возник вопрос, могу ли я его принимать со своей проблемой в щитовидной железе, поскольку эндокринолог запретил употреблять в пищу зобогенные продукты - капусту, репу и т.д., а в составе этого препарата содержится индол-3-карбинол - вытяжка из растений семейства крестоцветных (в частности, брокколи). Кроме всего прочего 6 лет мучает ВСД с ПА легкой степени, и астения, зеленый чай, не пью, т.к. после него плывет голова, давление обычно 110 на 70, но бывает и 85 на 55, в этом же препарате экстракт зеленого чая. Симптомы ВСД и астении заглушаю приемом настоя ягод годжи, принимаю настой уже 1.5 года, только им и спасаюсь, до этого не жила, а существовала. Помогите определиться показан мне Промисан с моими проблемами или все таки не стоит покупать? Заранее благодарю!

DrTatyana
13.09.2015, 21:38
Промисан не рекомендован для лечения , да и лекарством вообще-то тоже он не является
слабость - надо обследоваться на анемию и железодефицит- см раздел гематологии на форуме