PDA

Просмотр полной версии : Боюсь коклюша

daze
09.09.2015, 00:04
Уважаемые врачи, проконсультируйте, пожалуйста. Старшему сыну были проставлены 2 вакцины инфанрикс хекса в 1 год 2 мес и в 1 год 5 мес. До тех пор вечные медотводы. На вторую дозу вакцины была сильная реакция. В день прививки поднялась температура за 38 и боль в ноге. Начал хромать вечером. Боль усилилась, что ре плакал при наступании на ногу. Вызвали врача - аутоимунная реакция на сустав. Хромал еще с месяц. Далее третья вакцина АДС без коклюша. Сейчас ему 4 года 1 мес. Ходит в сад. Часто болеет. Боюсь, чтоб не заразился коклюшем. Ему хватает 2 доз противококлюшной вакцины для необходимого иммунитета, чтоб не заболеть? И как это проверить? Какие анализы можно сдать.
Мои переживания связаны еще и с тем, что в доме непривитый грудничок. Девочке сейчас 4,5 мес. Из прививок 2 гепатита в 2 и в 3 мес. Собрались на АКДС , но заразилась от старшего ларингитом. Сейчас все еще покашливает. 1. Можно ли начать вакцинацию, если сохраняется кашель после ОРВИ? Еще и старший снова приболел. Сегодня жалуется на боль в горле и появился сухой кашель. 2. Сдавать анализы необходимо перед прививкой?

Loran1955
09.09.2015, 08:27
2 дозы лучше, чем ничего. Более точно - ответить невозможно.

1) Остаточный кашель противопоказанием не является
2) Анализы не нужны перед прививкой

daze
09.09.2015, 14:21
Спасибо. На завтра запланировали прививку младшей. Кашель есть, но он не постоянный. Ночью чаще, сухой. У нас в городе есть только бесплатная АКДС, но переживаю за осложнения очень. Имеет смысл съездить в Москву за Инфанрикс? Действительно ли она дает наименьшее количество побочек?

daze
09.09.2015, 19:00
Можно в этой же теме задам вопрос насчет прививок для сына?
23.07.11 гепатит 26.07.11 БЦЖ (роддомовские)
11.10.12 КПК
17.01.13 Инфанрикс Хекса
21.03.13 Инфанрикс Хекса после нее сильная реакция - аутоимунная на сустав, далее без коклюша
22.08.13 VPO3 и DT
Вопрос в следующем. 1. Чего не хватает? Сыну 4 года 1 месяц.
Читала, что двухкратное введение Дефтерии и столбняка дает нужный иммунитет, но далее нужна ревакцинация через 9-12 мес. А у нас след вакцина последовала через 5 месяцев. 2. Все же нужна ревакцинация в этом случае от дифтерии и столбняка?
Гепатит проставлен что зря :( т.е. схема вообще не выдержана. 3. Возможно ли при таком введении, что иммунитет все же сформировался? Повтора гепатита не надо?

Loran1955
10.09.2015, 12:03
Действительно ли она дает наименьшее количество побочек?
Поствакцинальная реакция может быть на любую вакцину, да на АаКДС - менее выраженная.
1. Чего не хватает? Сыну 4 года 1 месяц.
Нужны две ревакцинации против полиомиелита ОПВ (капли) с интервалом два месяца.
2. Все же нужна ревакцинация в этом случае от дифтерии и столбняка?
Если вакцинация идет ради дифтерии и столбняка, то нет, сейчас не нужно, вторая ревакцинация будет АДС-М перед школой (согласно нацкалендарю)
Повтора гепатита не надо?
Не нужно. Три дозы достаточно.

daze
21.09.2015, 12:08
Помогите рассеять сомнения. Девочке почти 5 месяцев. Завтра записались на Пентаксим. У нее кашель. Показался нижний резец. Соплей нет. Температура в норме. Месяц назад переболела ларингитом. Заразилась от старшего. Кашляла еще 2 недели. Потом кашель поутих, осталось покашливание. Но вот уже с неделю по утрам долго откашливает скопившуюся за ночь слизь и при засыпании кашляет, пока крепко не уснет. В течении дня кашель тоже присутствует, но не частый.
Очень хочу на прививку. Наш кашель не противопоказание? В целом состояние нормальное, капризная немного больше, чем обычно.

Loran1955
21.09.2015, 17:30
Остаточный кашель противопоказанием не является
Более полно ответит очный врач во время осмотра перед прививкой.

daze
22.09.2015, 11:30
Пошли сегодня в частную клинику из-за Пентаксима. Но тот педиатр не дал согласие на вакцинацию. На мой вопрос почему, сказала, что из-за сопель. После моего аргумента, что сопли не болезнь, осмотрела горло - ее заключение горло красное. После того, как я парировала, что красное горло не диагноз, в карту был записан фарингит и медотвод на 7-14 дней. Из лечения тантумверде и лисобакт. Я конечно же не сдержалась и рассказала про недоказанную эффективность и возможность развития аллергической реакции. После этого мне было предложено написать, что беру ответственность на себя в случае чего. Но я отказалась, т.к. побоялась в случае чего остаться крайней, т.к. прекрасно понимаю, что врач сняла с себя всякую ответственность при помощи несуществующего фарингита. Вот так.