PDA

Просмотр полной версии : Высыпания вокруг рта у детей

Marineta
07.09.2015, 21:55
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Прошу помочь мне разобраться с причиной высыпаний у детей.
Два мальчика, старшему 6,9 лет, младшему 3,7. Старший ходит в школу, младший посещает детский сад. Домашних животных нет и с уличными не контактируют. На протяжении нескольких месяцев у обоих периодически появляется сыпь вокруг рта, я предположила вначале, что это аллергия и мазала Псило-бальзамом. Сыпь становилась менее яркой, но вот до конца она так и не проходит. В очередной раз у старшего она стала более яркой по цвету и проявилась с обеих сторон и есть покраснение подбородка. У младшего сыпь в меньшем количестве, но тоже есть и у него еще вокруг губ сухость. Постаралась передать это на фото.

Кроме того у старшего ребенка суховата кожа рук и ног.
Анализы никакие не сдавала и к дерматологу не ходили.Педиатр значения этому не придал.
Фото младшего:

Marineta
07.09.2015, 21:57
Фото старшего:

Dr.Volgina
08.09.2015, 18:39
Периоральный дерматит.
Губы облизывают?
Жевачки? Чупа-чупсы? Дудочки или еще что?
Поищите причину, может играют чем?

Marineta
08.09.2015, 19:17
Младший иногда облизывает губы, старший - нет. Чупа-чупсы, жвачки - это у нас вообще исключено, не даю такое детям. Руки моют хоть и не часто, но все же постоянно напоминаю. Игрушек типа дудочек нет, Пару раз надували шарики, но это было давно.

Я читала, что такое может быть еще от глистов, надо ли сдать какие-то анализы. И чем обработать эти высыпания?

Спасибо!

Dr.Volgina
08.09.2015, 19:37
Это не от глистов.
Старшему утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 1 месяц, младшему эритромициновая мазь 2 р в день.
Зубы чистить порошком.

Marineta
08.09.2015, 19:46
Спасибо, завтра же начну.
Младший еще не умеет чистить зубы пастой, только старший.

А то, что у старшего сухая кожа рук - это просто специфика организма?

Dr.Volgina
08.09.2015, 19:47
Спасибо, завтра же начну.
Младший еще не умеет чистить зубы пастой, только старший.

А то, что у старшего сухая кожа рук - это просто специфика организма?
Это надо видеть.Увлажняйте.

Marineta
08.09.2015, 20:00
Огромное вам спасибо и за быстрый ответ, и за то, что развеяли мои переживания по поводу глистов (интернет -наш враг:sorry:)

Если возможно, прошу еще минутку вашего внимания. Это уже моя проблема. Такое периодически появляется на левой стопе, с правой все в порядке.

Marineta
09.09.2015, 17:39
Это не от глистов.
Старшему утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 1 месяц, младшему эритромициновая мазь 2 р в день.
Зубы чистить порошком.

Добрый день!
Метрогил-гель купила, а эритромицинровой мази нигде нет. Чем можно ее заменить?

Dr.Volgina
09.09.2015, 18:40
Для такого возраста и не знаю чем... Разве что цинковая паста 2 р в день, улучшение будет позднее.
У Вас или грибковое поражение или эксфолиативный кератолиз, точнее скажет очный дерматолог после исследования чешуек на грибы.