Беременность в 39 лет,Месячные с 12 лет, цикл был 35-38 дней. с 2005 года нарушение менструального цикла, далее на некоторый период восстанавливался и опять через некоторое время были нарушения, последний год нарушений не было и цикл был 35-38 дней при этом лечения никакого не проходила.
Роды одни в 1997 году ребенок здоров
Аборт один в 2004 году.
Сейчас беременна,16 недель, первый день последних месячных с 15 мая по 25 мая.
Прошла скрининг, поставили срок беременности больше на одну неделю. т.е. получается я за неделю до месячных забеременела, но в этот период дома не было мужа целый месяц (половых актов не было также месяц) и приехал он в первый день месячных с 15 мая и были половые акты. Сказали, что срок выставили по КТР- нормально ли это, что срок больше на целую неделю при отсутствии в этот период половых актов? Врач узист толком ничего не объяснила. Размер носа не указан, написано нос визуализируется-нормально ли это? Была на консультации у генетика, врач сказала, что риск низкий поэтому с 19 по 20 неделю пройти только УЗИ. Меня это очень волнует почему только УЗИ, про кровь генетик сказала, что нет смысла сдавать во втором скрининге, так ли это? На УЗИ выставлен срок 13 недель и один день, а в анализе крови стоит срок ровно 13 недель не влияет ли это на результат скрининга? Также в начале беременности примерно в 7-8 недель был небольшой герпес на губе, как то может повлиять на беременность? Прилагаю фото УЗИ и крови первого скрининга.
veronika100
31.08.2015, 20:13
Фото УЗИ и крови
Nebolitt
01.09.2015, 12:31
Здравствуйте!
Срок, указанный в протоколе УЗИ является акушерским, и исчисляется от первого дня последних месячных. В отличие от эмбрионального срока, исчисляемого с момента зачатия. У Вас оба эти срока практически совпадают. Что подтверждает КТР плода.
По описанию, все нормально. На этом сроке кости носа достаточно просто видеть.
Погрешность в сроке на 1 день на результате скрининга не отразится.
Единственное, что смущает, это то что исследование проводилось трансабдоминально.
veronika100
01.09.2015, 13:08
Добрый день,скажите еще пожалуйста, генетик сказала, что кровь в первом скрининге с низким риском, поэтому во втором скрининге сдавать не нужно, а только УЗИ. Так ли это, а то срок скоро подойдет?
Nebolitt
01.09.2015, 13:53
Да, верно.
veronika100
07.09.2015, 18:04
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня часто болит голова и стала болеть спина, пошла на прием к терапевту, которая направила меня к невропатологу. На приеме у невропатолога мне назначили анализы мочи и крови. Сегодня начала собирать мочу для сдачи анализа и увидела, что моча очень мутная. Также сдала кровь из пальца. Результат мочи
Удельный вес 1015
цвет желтый
прозрачность сл. мут
кислот. 7.0
белок, сахар не обнаружен
желчные пигменты, уробилин-отр.
эпит. клетки-мало
лейкоциты 1-2 в п.зр.
соли -фосфаты сплошь.
Результат общего анализа крови
Лейкоциты 11.8
эритроциты 4.14
Гемоглобин 125
тромбоциты 240
эозинофилы 2%
палочкоядерные 1%
сегментоядерные 68%
лимфоциты 23%
моноциты 6%
Все врачи меня как беременную отфутболивают. Терапевт разбираться не хочет, гинеколог говорит, что ничего страшного, что чуть-чуть завышены лейкоциты в крови. Пошла жаловаться к заведующей она говорит, что для беременной это вариант нормы.
Подскажите верно ли это?
veronika100
04.10.2015, 14:08
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста УЗИ второго скрининга. Срок беременности с первым УЗИ не совпадают с УЗИ второго скрининга
1.Меня волнует, что на втором УЗИ толщина плаценты выше нормы или для меня это в норме?
2.Т.к УЗИ было сделано на 18-19 неделе из-за рекомендации генетика, но оно по срокам д.б. пройти в 20 недель, а вышло, что срок первого УЗИ поставили больше.
Может мне пройти еще раз УЗИ на сроке в 22 недели для более точной информации?
veronika100
04.10.2015, 14:38
УЗИ второго скрининга
Nebolitt
04.10.2015, 23:32
Здравствуйте!
Толщина плаценты в пределах нормы.
На сроке 20-22 недели, если не сделано,нужно провести допплерометрию, измерить длину шейки матки.
veronika100
09.10.2015, 19:17
Здравствуйте, по Вашей рекомендации прошла доплер, ну и за одно еще раз УЗИ. У ребенка нашли в полости левого желудочка: визуализируются два гиперэхогенных фокуса.
1. правильно ли я понимаю, что это ничего страшного при отсутствии маркеров хромосомной патологии или нужно идти к генетику?
Также при осмотре доплером написали нарушение МПК справа.
2.Посмотрите пожалуйста, что это может быть?
Dr.Vad
09.10.2015, 19:26
Не знаю с какого девайса Вы оцениваете правильность прикрепления файла, но на экране стац. компа он также боком, как и в пред. сообшении, поэтому дубль удален.
Nebolitt
09.10.2015, 23:19
Здравствуйте!
1. По поводу гиперэхогенных фокусов понимаете правильно.
2. Описывается нарушение МПК 1А степени. Рекомендован УЗИ контроль с допплерометрией через месяц.
veronika100
17.10.2015, 21:27
Здравствуйте, сдала анализы на ИППП методом ПЦР. Нашли уреаплазму, но вид ее не указан, так как анализ делался суммарно, посмотрите пожалуйста.
1.Необходимо пересдать анализ на уреаплазму на каждый вид отдельно с титрами?
2.Необходимо ли лечение при беременности от уреаплазмы?
Nebolitt
18.10.2015, 12:59
Здравствуйте!
1. Необходимости нет.
2. Считается, что если нет опыта неудачных беременностей и ничего не беспокоит лечение не требуется.
veronika100
18.10.2015, 15:04
Может вызвать эрозия повышение лейкоцитов в шейке матки до 45-50 в п.зр.?
Анализ на онкоцитологию без особенностей.
veronika100
11.11.2015, 21:57
Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально, что ребенок в 26 недель находится в низу живота, очень редко его движения ощущаю в верху живота? Хотя раньше я движения ощущала в верху живота.
veronika100
22.11.2015, 21:19
Здравствуйте, по вашей рекомендации повторила УЗИ с доплером через месяц, посмотрите пожалуйста.
1)Кровоток в правой артерии улучшился, такое может быть или это все-таки ошибка?
Помогите еще мне пожалуйста, неделю назад почувствовала экстрасистолы через каждые 20 секунд, которые есть и сейчас они просто мне уже не дают спокойно жить. На ЭКГ,которое делала две недели назад было написано нарушение процессов реполяризации. Также вызывала скорую, которая зафиксировала эти экстрасистолы.Экстрасистолы я ощущала и до беременности, но мне они жить не мешали и были не частые просто один кувырок и все
2)вредит ли это ребенку и опасно ли для меня самой?
3)Что мне делать с этими экстрасистолами? Можно мне пить метапролол?
Здравствуйте, сделала УЗИ сердца, холтер исследование. Результаты для консультации можно выложить в этой теме или создать новую в разделе кардиология?
veronika100
15.12.2015, 22:59
Здравствуйте, сегодня сделала КТГ, срок 30/4 недель, посмотрите пожалуйста.
veronika100
03.01.2016, 18:39
Здравствуйте, сама обнаружила у себя гестационный сахарный диабет,т.к появилась сухость во рту, сдала венозную кровь в ситилаб. Результат был 5,1. Параллельно читала тему у девушки " Есть ли гестационный сахарный диабет" . Купила себе глюкометр и стала мерить сахар крови, где сама сделала вывод, что сильно реагирую на хлебобулочные изделия, сахар был от 9 до 12. Отказалась от хлеба полностью, таким образом сахар перестал повышаться выше 6,6 и 6,8. Вопрос сухость во рту сохраняется, хотя сахар крови не поднимается выше 6,6 после еды через час и два часа. Также пью капсулы феретаб при ЖДА.
1.Почему тогда сохраняется сухость во рту особенно под языком, ночью прилипает язык к зубам? И еще есть кислый привкус во рту особенно после еды?
2.Срок беременности 33-34 недели стали отекать кисти рук и стопы ног. Руки болят и сжимать очень больно, на ноги ночью и утром больно вставать, пока не "разойдусь" Я так понимаю, что это не страшно, т.к нет давления и моча в норме?
veronika100
22.01.2016, 22:18
Здравствуйте, прошу Вас разобраться в моей сложившейся ситуации. Начну с самого начала прошедшие за две недели.
с 11.01 по 15.01 поступаю в стационар, т.к. по моему мнению это были ложные схватки, они меня напугали из-за наступления через каждые 10 мин, но при этом живот и спина не болели. Я поехала в род.дом для консультации, где мне сказали, что нужно наблюдать. Сразу же начали ставить дексаметазон 3 укола через каждые 8 часов.
Прикладываю фото выписки.
Т.к в стационаре было сделано УЗИ и выставлен диагноз ХР.ФПН 1А. я решила пойти к другому специалисту, который у нас в городе считается один из лучших. Данный диагноз она не подтвердила, но написала умеренное многоводие.
Далее уже дома начала замечать, что отеки, которые были немного на руках стали больше, начала дома измерять давление, где заметила, что уже два раза в день особенно вечером был подъем до 140/90 и 150/90 Пошла в поликлинику и сдала
общий ан. мочи
Лейкоциты 1-2 в поле зр
белок 0.066
А также сдала суточную мочу на белок прилагаю фото.
Сегодня сделала КТГ ребенок с начало плохо шевелился под конец стал лучше, но показало мало баллов.
1)Начала пить Допегит по 250 три раза в день и Кальцемин для профилактики. Но давление на фоне Допегита пока не снижается пью его второй день, наверное пока эффект накопления не произошел, может дозировку увеличить пока до снижения давления?
2) Мне предложили лечь в стационар, но я написала отказ, т.к неделю назад выписалась и ничего хорошего от этого не произошло, т.к капали магнезию и пентоксифиллин, при этом сказала, что на прием приду в понедельник и еще раз сдам мочу, если будет совсем критично, то пойду в стационар. Скажите по моим приведенным анализам и АД совсем критично?
3)Посмотрите пожалуйста последнее УЗИ и КТГ все ли в норме?
Также у меня гестационный сахарный диабет, с которым я стараюсь справляться уже знаю на что у меня повышаются сахара.
4)В данный момент мне еще можно чем то помочь кроме как родоразрешением или осталось только ждать и наблюдать?