PDA

Просмотр полной версии : Дергает икроножную мышцу

Chudo11
28.08.2015, 09:57
Добрый день, уважаемые доктора!
Прошу вашей помощи.
мне 33 года, вес 55 кг, рост 173 см. женщина
Дело в том, что меня беспокоит не проходящее подергивание икроножной мышцы в левой ноге. особенно это мешает по ночам спать.
началось все с того, что примерно месяц назад у меня появилось небольшое дрожание мышцы под левым коленом. беспокоило в основном днем, на ночь проходило. к врачам не обращалась.
а в ночь с 18.08. по 19.08. я проснулась в 2 часа ночи от того, что сводит судорогой икроножную мышцу левой ноги. больно не было, но спазм мышцы можно было прочувствовать рукой и увидеть визуально.
это повторилось и на вторую и на третью ночь. ровно в 2-3 часа ночи я просыпаюсь от дергающей мышцы и это продолжается до утра. ни разминание, ни растяжка мышцы не помогает избавиться от этого беспокойства.
22.08. сходила на прием к терапевту. терапевт назначила принимать нейромедин по 1 табл * 3 раза в день
мидокалм 150 мг на ночь
прикладывать примочку из димексидина 1 ст. ложка+ новокаин 2 ампулы + 3 ст. ложки воды
стала все это принимать, но мне это не помогло. мышца беспокоит и днем и ночью теперь.
25.08. попала на прием к неврологу. назначено:
адаптан 1 табл * 2 раза в день
мидокалм 150 мг * 2 раза в день
магне б6 по 1 табл 2 раза в день
меновазин мазать на ногу.
эта терапия тоже мне не помогает. пропал сон, мышца дергает и ночью и днем, причем бывает, что поднимается от икроножной мышцы вверх этот спазм. бывает, что на правой ноге тоже подергивает в районе колена мышца.
Помогите, пожалуйста! что можно еще сделать, чтобы избавиться от непроизвольного спазма мышц в ногах?

doctor101
28.08.2015, 11:16
Проблема известная имя ее-cramps
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и прочие по поиску cramps

Chudo11
28.08.2015, 17:40
Доктор, спасибо вам!

а какое еще доп. лечение можно мне применить, чтобы избавить от мучительных ночных судорог?
магний, кальций, витамин Е я уже принимаю.

С уважением, Наталья

doctor101
29.08.2015, 07:40
у нас есть стандартные рецепты
1-2 капсулы/или ваших таблеток соответствующего состава/перед сном в течении 3 месяцев

doctor101
29.08.2015, 14:57
дублирую вложение,почему-то исчезло