PDA

Просмотр полной версии : Боль вначале ПА

torba
26.08.2015, 21:21
Здравствуйте!
Женщина, 30 лет, ребенку 1:7 г. Родила с большими разрывами и эпизио. Нельзя было сидеть 1,5 месяца.
К половой жизни с трудом по настоянию мужа вернулись через 3 месяца после родов. ПА были очень болезненными, вплоть до небольших мазков крови (как будто швы рвались). Гинекологи говорят, что швы достаточно хорошие, рубцы мягкие, состыковано все правильно. У меня нет причин не доверять этому, потому что это говорили разные врачи из разных поликлинник в разное время в течение 1,5 лет. Но я продолжаю испытывать боль во время ПА до сих пор. Правда сейчас сексуальное желание стало более сильным, чем полгода назад (до сих пор кормлю грудью), поэтому боль сначала ПА постепенно сменяется приятными ощущениями. И я даже могу получить оргазм. Однако начало полового акта для меня просто ад. У меня там и до Б были болевые ощущения во время начала ПА. Как сейчас я понимаю, я плохо расслаблялсь (плохо возбуждалось перед началом ПА). Одна из гинекологов сказала, что скорее всего боль у меня психологическая, другая гинеколог сказала, что швы-рубцы плохо растягиваются, это и вызывает болевые ощущения в месте рубцов. Всякие увлажняющие средства помогают, но лишь усиливают скольжение, но не боль вначале ПА.
Подскажите, я права, что боль в месте швов вначале ПА связана с тем, что я мало возбуждаюсь и сильно напрягаюсь перед введением ПЧ? У мужа член достаточно большой, а у меня еще ощущение, что после родов мне зашили влагалище уже, чем оно было (так и врачи говорят).
Хочу улучшить свою сексуальную жизнь и не испытывать боли в месте рубцов вначале ПА. Тем более что после ПА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БОЛИТ ВХОД ВО ВЛАГАЛИЩЕ В МЕСТЕ ШВОВ. Из-за этого нет никакого желания заниматься сексом ((

Divisenko
01.09.2015, 13:03
Если врачи говорят, что влагалище зашили уже, чем оно было раньше, то, может быть, можно сделать обратную операцию?

DrTatyana
01.09.2015, 18:58
нужен очный осмотр для определения причины и обсуждения возможного решения

torba
02.09.2015, 06:55
Если врачи говорят, что влагалище зашили уже, чем оно было раньше, то, может быть, можно сделать обратную операцию?
Я тоже об этом думала, одна врач даже сказала, что это можно будет подправить после вторых родов. Я планирую через 4 года рожать второго.
Но с другой стороны вообще нет никаких гарантий что новые швы не будут давать такую же боль.
Как показывает жизнь, у меня достаточно высокий болевой порог.

Divisenko
03.09.2015, 11:25
Вам не нужно ждать. Сходите к другому акушеру гинекологу, обсудите возможность операции.

torba
08.09.2015, 10:21
Вам не нужно ждать. Сходите к другому акушеру гинекологу, обсудите возможность операции.
Даже не знаю, к какому врачу идти. Была у других врачей разных. У 5-ти наверное. Все только руками разводят. Мол швы хорошие.
Можете дать рекомендацию куда именно обратиться?

doctor101
08.09.2015, 13:45
ответ дан в ЛС

Divisenko
09.09.2015, 20:42
Даже не знаю, к какому врачу идти. Была у других врачей разных. У 5-ти наверное. Все только руками разводят. Мол швы хорошие.
Можете дать рекомендацию куда именно обратиться?
Вы говорили этим врачам именно это: ... а у меня еще ощущение, что после родов мне зашили влагалище уже, чем оно было (так и врачи говорят)?
Сходите к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]