PDA

Просмотр полной версии : Красно-желтые пятна на ногах и руках.

Vitusha
26.08.2015, 18:45
Здравствуйте. Мне 43 года, хронических заболеваний не имею.На данный момент нахожусь на даче и на прием к врачу попасть нет возможности.
2 недели назад у меня на ногах ( на бедре) появились 2 пятна розового цвета, не совсем правильной формы, без зуда и шелушения. Совершенно плоские и не доставляющие неудобств. Я подумала, что это реакция на овес( ходила по овсянному полю в шортах и колосья как-то неприятно били по ногам). Но эти пятна стали появляться на голенях и на руках( даже на пальце руки пятно). Много маленьких, как-будто точечные кровоизлияния. Но потом становятся круглыми и розовыми. На теле и лице нет пятен совсем. Температуры нет, даже чуть пониженная: 36.4. На бедрах и руках на данный момент они слегка пожелтели, зато икры обсыпало полностью:(. Не испытываю никакого дискомфорта, но вид ужасный.
Единственный дополнительный симптом: ноги гудят слегка, как после длительной нагрузки, но это мое перманентное состояние, так как занимаюсь спортом. Еще неделю буду вдали от цивилизации, что можно предпринять для снятия этой сыпи? Спасибо.

Dr.Volgina
26.08.2015, 19:07
Фото не четкие, не понятно, если зуда нет-мазать не надо до осмотра дерматолога.

Vitusha
26.08.2015, 19:13
Фото не четкие, не понятно, если зуда нет-мазать не надо до осмотра дерматолога.
Спасибо за оперативный ответ. Покопалась в интернете, похоже на васкулит и розовый лишай вместе:)

Dr.Volgina
26.08.2015, 19:16
Спасибо за оперативный ответ. Покопалась в интернете, похоже на васкулит и розовый лишай вместе:)
Вот поэтому и нужен очный осмотр, по интернету картина искажается, васкулит исключить стОит.