Lisa25
26.08.2015, 14:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разрешить сомнения по поводу принятия эутирокса. Мне 33 года, вес 55 кг, планирую вторую беременность, первая была в 2008 году, родила здорового ребенка. в марте обратилась к эндокринологу с комом в горле. Появилось ощущение это после гриппа в феврале. По результатам анализов ТТГ оказался 4,20 при норме до 3,77. Узи показало диффузные изменения паренхимы ЩЖ. врач назначила эутирокс 25 мкг и контроль ттг в июне.Ттг в июне был 3,25. было назначено увеличение эутирокса до 50 мкг и контроль в конце августа. Было замечено, если ттг приходит к нижней границе нормы, можно пытаться забеременеть и при наступлении беременности увеличить эутирокс до 75 мкг, до 10-12 недель. сейчас Ттг 1,43. Но посетив недавно гинеколога, услышала что не надо увеличивать дозу, наоборот снизить, так как ЩЖ перестанет сама работать. На данный я незнаю кому верить, так как мнкния противоположные. пока продолжаю принимать эутирокс 50 мкг и откладываю планирование, так как не понимаю до конца, чем чреват прием/отказ от препарата для меня и будущего ребенка. Прилагаю результаты.