PDA

Просмотр полной версии : Моргает и щурит глаз после АКДС

NataliSunshine
26.08.2015, 12:57
Добрый день, уважаемые врачи!

Сыну 2,1 года, вчера сделали первую АКДС (отечественную) + ревакцинацию от полиомиелита (капли). АКДС делали так поздно, т.к. до года ставили гидроцефальный синдром (статью на форуме читала), ребенок очень плохо спал, часто капризничал. А после года - то зубы, то простуды, то еще какие-то причины...

Перед прививкой прошли подготовку, назначенную врачом: диакарб + аспаркам за два дня до прививки и в день прививки.

После прививки температура если и поднималась, то максимум до 37 (не мерили), в день прививки ребенок был чуть более спокойный. Спал как обычно, сегодня ведет себя как ни в чем не бывало. Не капризничает, ни на что не жалуется. Ножка болит только в месте укола при дотрагивании.

Но вот, что меня беспокоит: вчера после прививки заметили, что стал моргать глазами (больше правым, при этом как бы прищуривая его) - обычно это происходит, когда я читаю ему книгу, а он смотрит в нее. Как будто глаза перенапрягаются или что-то мешает. Один раз было, когда смотрел на экран компьютера. Сегодня тоже делает так. К слову, раньше периодически как бы в шутку зажмуривал правый глаз (левый не умеет), например, перед зеркалом, вроде это было всегда осознанно.

Из того, что вычитала в сети, сделала вывод, что такое моргание похоже на нервный тик. Но до прививки ничего подобного не замечали. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, должно ли пройти само в ближайшее время или нам нужно лечение? И как быть со следующей АКДС через 1,5 месяца? Можно ли делать отечественную или нужно заменить Инфанриксом, нужна ли подготовка?

luidhen
26.08.2015, 15:57
Не думаю, что это связано с вакцинацией. Наблюдение, при ухудшении ситуации покажите врачу.
Как быть со следующей АКДС - решать с очным врачом. Пока Вы не описываете противопоказаний к ней.