Добрый день! Ребенку 1,6 г., сделаны до года 3 прививки Пентаксим. По графику ревакцинация 10 сентября. В нашем городе вакцин пока нет. Меня интересует вопрос на сколько можно отложить ревакцинацию. Т.е если вакцина будет через 2 месяца, то есть ли потом смысл в ревакцинации? Или лучше делать АКДС+Хиб+полио?
OlgaGenze
23.08.2015, 06:57
Смысл есть при любой отсрочке ревакцинации, эффективность не снижается. Но откладывая ревакцинацию, Вы на этот период делаете ребенка более уязвимым для болезней, от которых прививаем.
АКДС+ хиб+ полио - разумный вариант.
Уважаемые врачи! У меня снова вопрос по ревакцинации.
1)У нас в городе появился Инфанрикс Гекса, я могу заменить им ревакцинацию Пентаксима?
2)Можно ли будет считать компонент гепатита В в Инфанриксе как начало вакцинации от гепатита В и строить график вакцинации от гепатита В? Мы от гепатита пока не прививались.
3) Хочу сделать вакцину от ветрянки, но до конца не пойму ее смысл? Что она дает - более легкое течение болезни или что-то еще? Защитит ли организм от опоясывающего герпеса?
OlgaGenze
15.09.2015, 07:55
1) В Вашем случае да
2) Да
3) Вообще, эта вакцинация прежде всего нужна лицам с иммунодефицитными состояниями, у которых ветряная оспа протекает очень тяжело. Но и изначально здоровых детей тоже можно прививать. По данным исследований подавляющее большинство лиц, получивших вакцину, не заболевают ветряной оспой. Если же привитый все-таки заболевает, то инфекция протекает в легкой форме, при которой количество высыпаний незначительно, редко наблюдается повышение температуры и выздоровление наступает гораздо быстрее.
До сих пор нет задокументированных свидетельств того, что вакцина против ветряной оспы, введенная детям или взрослым, даст защиту от опоясывающего лишая. Однако, ряд показателей, включая результаты иммунизации определенных иммунодефицитных групп населения, выглядит обнадеживающе.
Помимо чисто профилактических показаний, вакцина может быть использована для экстренной профилактики инфекции. Небольшие исследования, проведенные с другими, отличными от лицензированных на текущий момент в США вакцинами, показывают, что, когда вакцина вводится в течение 3 дней с момента контакта с вирусом, можно ожидать, по крайней мере, 90% защитную эффективность.
Спасибо за ответ! Сделала сегодня Гексу. Через какое время можно ставить прививку от ветрянки?