PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай у ребенка

Nataliyka
21.08.2015, 17:47
На прошлой недели обнаружила у обоих детей - 3 и 6 лет - по одному красному пятну на подбородке и и на руке. Насколько я обратила внимание пятна появились не одновременно - сначала у одного, а через 3-5 дней у другого.
В кож-вен диспансере сделали соскоб. В соскобе обнаружены нити патологического грибка (если я правильно запомнила штамп на направлении). Врач назначил лечение - 5 дней мазать йодом и 5 дней - серной мазью.
Внешне пятна выглядят (на мой непрофессиональный взгляд) как розовый лишай. Диаметр пятен - чуть меньше одного сантиметра.
Вопрос в следующем: насколько адекватно назначенное лечение? Могут ли при розовом лишае быть в соскобе нити грибка? Или если есть нити грибка, то это другой вид лишая?
Ребенку больно мазать пятнышки - видимо из-за ожога от йода. поэтому, если возможно, хотелось бы заменить йод на другой препарат.

Dr.Volgina
21.08.2015, 19:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если нашли нити мицелия-это не розовый лишай, а микроспория. Дома кошка? котенок? или где-то дети общались с животными.
Лечение не адекватное, йод не нужен, показан крем клотримазол 2 р в день.

Nataliyka
28.09.2015, 16:29
Похоже я рано успокоилась насчет лишая :( Нас уже успели выписать из КВД - в соскобах грибок не обнаруживался - и лечение мы прекратили. Ан нет... Лишай появился снова. Мазала клотримазолом около недели - лишай не растет, но и не уменьшается.
нашли, что здесь на форуме советовали лечить стригущий лишай мазью тербинафин. Но смущает, что в инструкции указаны противопоказания - детский возраст до 12 лет.
Это противопоказание из-за того, что не было исследований для детей такого возраста?
Ребенку 3 года, вес около 13 кг. Можно ли ему применять эту мазь?

Dr.Volgina
28.09.2015, 16:37
Только клотримазол.

Nataliyka
28.09.2015, 16:54
А то, что после применения клотримазола в течении недели улучшений практически нет, это нормально? Я слишком быстро хочу положительный результат?

Dr.Volgina
28.09.2015, 20:35
А то, что после применения клотримазола в течении недели улучшений практически нет, это нормально? Я слишком быстро хочу положительный результат?
Слишком быстро.