PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз и грудное вскармливание

kukuruzzo
21.08.2015, 17:32
Добрый день.
В 2011 году заразилась грибком, повреждены ногти на больших пальцах ног (подтверждено анализами). Пила таблетки, обрабатывала ногти лаком и обувь спреем. Отросли здоровые ногти, но через 3 месяца грибок вернулся. В тот момент я узнала, что беременна. Врач сказала, что никакие препараты применять нельзя, лечить будем только после родов.
От нечего делать я втирала в ногти масло чайного дерева. Сомневаюсь, конечно, что это оно помогло, но после отрастания ногтевая пластина практически два года выглядела нормальной и здоровой.

На этой неделе снова "почувствовала" заражение грибком, у меня это начинается так: ноготь начинает болеть как после ушиба. Сняла лак и действительно - коричневые разводы под ногтевой пластиной, сбоку небольшое белое пятно. Так же было и в прошлые разы. Как только ноготь немного отрастет, пойду к дерматологу.

Как понятно из темы, я кормлю ребенка грудью и слазить с неё в ближайшие месяцы он явно не планирует. Есть ли лекарства, совместимые с грудным вскармливанием? Какие меры предпринять, чтобы не допустить заражения ребенка? Спит он со мной. Сейчас хожу по дому только в носках.
Заранее спасибо за ответ.

Dr.Volgina
21.08.2015, 19:06
Таких препаратов нет. Если ходите в носках-ребенок не заразится.