PDA

Просмотр полной версии : Помогите с графиком прививок

LudaLuda
17.08.2015, 11:59
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить график прививок. Девочка, 1 год 5 месяцев. Из прививок сделаны:
08.03.2014 - гепатит В
13.03.2014 - БЦЖ
15.05.2014 - гепатит В
13.03.2015 - Манту (в год).
Остальные прививки не сделаны по причине медотводов (сейчас уже понимаю, что ложных). Сначала невролог посоветовала подождать когда закончится лето и сильная жара, потом педиатр настояла на отказе из-за гемангиомы (сказала наблюдать до года). После года не делали из-за ОРВИ, соплей и длительного кашля. Кашель лечим до сих пор (диагноз - постназальный затек или ГЭРБ под вопросом).
В нашем городе из импортных вакцин в основном бывает только Инфанрикс. Но сейчас ее нет и неизвестно когда появится. Подскажите, пожалуйста, как нам дальше прививаться. С чего начинать? И ждать ли сентября (говорят, что Инфанрикс возможно будет в сентябре) или делать отечественную АКДС?

OlgaGenze
18.08.2015, 04:46
Делайте АКДС, а дальнейшую вакцинацию - по мере появления тех или иных вакцин.

Напишу план для отечественных АКДС-вакцин. Если будут появляться импортные, пишите, поправим график.

1) сейчас надо сделать: V1 АКДС (в бедро) + V1 полиомиелит ИПВ (Имовакс Полио или Полиорикс в другое бедро) + Приорикс (в плечо)
2) Через 45 дней: V2 АКДС + V3 гепатит В (вакцина Бубо-Кок, в бедро) + V2 полиомиелит ИПВ (Имовакс Полио или Полиорикс в другое бедро)
3) Через 45 дней: V3 АКДС (в бедро) + V2 полиомиелит ОПВ (капли в рот) + V1 Превенар 13 (другое бедро)
4) Через 2 месяца: V2 Превенар 13
5) Гемофильную инфекцию (АктХиб или Хиберикс) можно совместить с п. 2, 3, 4 либо сделать отдельно с разрывом от других вакцин в 1 месяц. Нужно только 1 введение.
6) Через 3-12 месяцев от последней ОПВ - RV1 ОПВ, затем через 2 месяца RV2 ОПВ
7) Через 9-12 месяцев от последней АКДС - RV АКДС.
8) В 6 лет RV Приорикс. Дальше - вакцинация в школе.

LudaLuda
18.08.2015, 08:06
Спасибо большое за ответ, Ольга Владимировна! Но насколько я поняла со слов нашей участковой медсестры у нас в городе нет импортных вакцин, в частности точно нет Приорикса (я про него спрашивала). Из тех, которые иногда привозят и можно купить - это Инфанрикс. Я честно говоря не знаю про все вакцины, которые используются когда приходишь и бесплатно делаешь прививки в поликлинике. Знаю только что АКДС отечественная и прививка от кори, краснухи, паротита отечественная.

OlgaGenze
18.08.2015, 15:55
В муниципальных поликлиниках из импортных делают первые 2 вакцинации полиомиелитом ИПВ и превенар 13. Приорикс можно заменить на дивакцину от кори и паротита и краснушную вакцину (2 укола в 2 плеча). Гемофильную - как сложатся обстоятельства. Все остальное я перечислила отечественное.

LudaLuda
18.08.2015, 21:09
Хорошо, спасибо за объяснения! И подскажите, еще, пожалуйста, лучше именно делать сразу несколько вакцин в один день? Так как когда мы планировали некоторое время назад начать делать прививки, наш педиатр сказала, что начнем с кори, краснухи, паротита, а потом уже через месяц другие прививки.

Loran1955
19.08.2015, 08:24
можно в один день

LudaLuda
19.08.2015, 09:30
Спасибо!

LudaLuda
20.08.2015, 11:55
Добрый день, уважаемые врачи! Вчера ходили в поликлинику к участковому педиатру по вопросу вакцинации. Она сказала, что от полиомелита будут делать только ОПВ, ИПВ уже не будут, так как возраст ребенка больше года. Правильно ли это?

Loran1955
20.08.2015, 15:42
Первые две только ИПВ!!!, независимо от возраста. Далее можно тоже ИПВ, но за Ваш счет (ИМХО - не рекомендую, если это не комбинированные вакцины).

LudaLuda
20.08.2015, 20:40
А наш педиатр с абсолютной уверенностью говорила, что только капли все три прививки. Как же нам быть? Как переубедить педиатра и попросить сделать первые 2 прививки ИПВ? Может можно сослаться на какой то документ или нормы?

Loran1955
21.08.2015, 07:03
Национальный календарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Первая и вторая вакцинация проводятся вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной).
Третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям живой вакциной для профилактики полиомиелита;

OlgaGenze
21.08.2015, 11:19
Добавлю от себя: такое предубеждение у участковых педиатров, действительно, существует. По этим же предубеждениям они иногда отказывают в вакцине Бубо-Кок после года. Это просто от банального незнания законодательства. Считаю, что в случае отказа педиатра Вы смело можете написать заявление на просьбу сделать ребенку 2 ИПВ на имя главврача, приведя там нормативные документы. Вам обязаны сделать сначала 2 ИПВ, после чего уже ОПВ.

LudaLuda
21.08.2015, 13:57
Спасибо большое всем за ответы!)