Вход

Просмотр полной версии : Хр.тонзиллит, замерш.беременность и ревматоидный артрит - связь?

nyako
15.08.2015, 23:55
Здравствуйте!
Мне 25 лет, рост 171, вес 107 (в процессе похудения, до 18 лет была худая).

в 18 лет переболела сильно ангиной, с тех пор ставят хр.тонзиллит. Горло слегка красное, пробки в миндалинах, миндалины увеличены немного. Ангиной при этом болею крайне редко.

Никогда не было регулярных менструаций, есть мультифолликулярные яичники, был гормональный сбой в 17 лет. Планируем ребенка, через 2 года после планирования случилась беременность, замерла в 5 недель (в марте 2015). Я тогда сильно переболела простудой.

С 2012 года беспокоят голеностопы, в периоды обострения утренняя скованность, боль в районе пяток и наружнего края стоп. По МРТ и рентгену есть проблемы, если надо - напишу подробнее.

Сдавала в этом месяце анализы крови: уже на протяжении полугода после замершей беременности СОЭ в районе 30, лейкоциты повышены, С-реактивный белок повышен. До беременности кровь была в норме.
Сдала Антинуклеарный фактор - результат 1:160. АФС по анализам нет.

Сейчас в процессе обследования у ревматолога и гинеколога.

Подскажите, правда ли, что СОЭ и с-реактивный белок могут быть связаны с хр.тонзиллитом и мультифолликулярными яичниками и нерегулярной менструацией? И также, что хр.тонзиллит может быть причиной болезней в суставах?

Что можете посоветовать в данном случае? Я просто вижу, что надо решать ситуацию комплексно, а пока каждый врач лечит свое.

Из других беспокоящих симптомов: гипергидроз с 14 лет, тахикардия.

nyako
16.08.2015, 17:11
Сегодня была на приеме в платном мед.центре у ЛОРа, ее слова - что надо срочно удалять миндалины. Они сильно увеличены, рыхлые, покрасневшее горло с сосудами. Также нашла немного искривленную перегородку носовую, тоже хочет ее править.
Меня нос не беспокоит никак. Горло не болит. Смутило, что она тут же начала настаивать на операциях, но ведь везде говорится, что это крайняя мера, если консервативное лечение не помогает. А на мне еще не пробовали консервативное. Ну и в ее клинике делают эти операции, она сама, может на мне просто хотят заработать?

Если действительно надо, то я и не против. Но как говорится, семь раз отмерь...

nyako
23.08.2015, 21:23
Еще раз апну свою тему. Сейчас хожу на процедуры Тонзиллор. сдала мазок из зева - жду результат.
Пойду на консультацию к лору по операции. Можете ли посоветовать клиники, где врачи - профессиональны? В Москве.

И хочу понять - есть ли способ снять воспаление в организме, если оно исходит от миндалин, без операции? Сейчас СОЭ 30, с-реактивный - 19. Лор советует имудон. Я про него уже тут прочитала негативное мнение.