PDA

Просмотр полной версии : Хирург. Мужчина-хирург. Влияние профессии.

Lyubimova
23.06.2007, 13:22
Не секрет, что профессия хирурга одна из самых физически и психоэмоционально сложных в медицине.

"Настоящие хирурги живут мало. Если предположить, что в Союзе они доживали в среднем до 58 лет из-за общей нашей непростой ситуации, то почему в благополучной Америке оперирующий врач тоже до 60 не дотягивает?"

"Врач должен любить людей... Мне недавно в руки попала такая книга с устрашающим названием: «Врачи-смертники, или Почему врачи-хирурги живут на 10-12 лет меньше своих пациентов». Вот эта отдача своей нервной энергии, душевных сил, своего сердца, я считаю, должна присутствовать у каждого врача. Врач должен быть чутким, добрым человеком и профессионалом — я это слово очень уважаю." В.Б.Моргулян, академик МАН, проф.каф. акушерства и гинекологии Харьковского медуниверситета

Говорят, хирурги-мужчины берегут руки и врятли участвуют в ведении домашнего хозяйства, копают огород, пользуются молотком и при проблемах с сантехникой бегут к телефону. Вас могут вызвать на работу в любой момент, даже если жена в роддоме или только родила.

Спасибо за Ваш нелегкий труд, про вас в полной мере можно сказать: "ваша служба и опасна и трудна"!

Как вы и ваши семьи справляетесь с такими трудностями?

Iluhin
23.06.2007, 17:43
Ни разу не встречал хирурга, берегущего руки и не умеющего держать молоток в руках. Или вантус. :)

Annabella
23.06.2007, 18:14
Взгляд женщины "изнутри". То есть шесть лет в хирургическом отделении, и тесное общение с торакальными хирургами и посейчас.
Тоже ни разу не видела хирурга, который бы не умел забивать гвоздей и прочищать горшки.
Как семье справиться с трудностями?
Понимаете, в любой семье, где мужчина очень много работает, они одинаковы. И вопрос не в количестве времени, а в его качестве.
Короче, то, о чем я уже писала - это интерес к человеку и способность договариваться.
А про то, что на работу могут вызвать... так вот сегодня в полпервого ночи меня тоже дернули, и не сказать, чтобы я была тому факту очень рада.
Хирургия бедная тут ни при чем - все зависит от человека, и терапевтов дергают, и нас дергают - это работа такая.
Предположу, почему в предыдущей теме никак сойтись не могли - и тут пол ни при чем - обидно, если работу ставят выше мужа или жены по любым причинам. Никакая работа этого не заслуживает. Если почаще говорить мужу или жене, что он много значит в жизни, и доказывать это действиями -заботой, вниманием - то даже работа на две ставки на семью не повлияет.

nata-k
23.06.2007, 21:43
Надежда Сергеевна, с какой целью Вы открыли эту тему? :confused:
Как вы и ваши семьи справляетесь с такими трудностями?
Получается, в ней могут высказываться только мужчины-хирурги. Если б они сильно этого хотели, то сами бы открыли такую тему. Тем более в «родном» разделе РМС.

P.S. Но мне понравилось, что эта тема стала поводом сказать добрые слова благодарности хирургам. :)
Спасибо за Ваш нелегкий труд, про вас в полной мере можно сказать: "ваша служба и опасна и трудна"!

Lyubimova
23.06.2007, 22:16
Надежда Сергеевна, с какой целью Вы открыли эту тему?
Ну... идя на поводу у своего любопытства, и для симметрии :)

Мне, например, интересен отклик о том, что есть хирурги, работающие в быту руками. Большинство моих знакомых оперирующих хирургов - нет (что не всегда нравится их женам). И дело не только в том, что руки - "это их хлеб" (как например мой мозг и голос), а и то, что если есть раны - больно в дезрастворах руки выдерживать.

Получается, в ней могут высказываться только мужчины-хирурги.
Отнюдь! Мне очень интересно мнение как врачей всех специальностей, так и пациентов, как влияет профессия "хирург" на мужчину.

Если б они сильно этого хотели, то сами бы открыли такую тему. Тем более в «родном» разделе РМС.
Это было бы несколько не скромно, не находите..

nata-k
23.06.2007, 22:26
Отнюдь! Мне очень интересно мнение как врачей всех специальностей, так и пациентов, как влияет профессия "хирург" на мужчину...
Получаеться, что эта тема для мужчин-хирургов, их жён и членов семьи.
Всё остальное будет сплетнями, домыслами и т.п :rolleyes:
И скорее всего, будет мало желающих их высказывать.

Gallen
23.06.2007, 22:41
Эта тема ещё менее серьёзна, чем соседняя о женщинах в хирургии. Вернее её глобальность (как и соседней) слишком сложна для приведения к общему знаменателю между столь разными участниками. Каждый это всё понимает по своему. Кто-то искренне заблуждается, кто-то специально провоцирует, кто-то забыл что есть другие страны кроме его...
Хирургию называют "рукоблудием". Давайте она останется таковой, а словоблудие оставим.