Здравствуйте! Подскажите по назначенному лечению. Был на приеме у невролога с жалобами на ощущение приливов к голове при наклонах или приседании. Также мелькание мушек перед глазами. Также есть такой симптом иногда перед глазами а именно в одном из глазе пробегает типа молнии и затем в месте где заканчивается появляется пятно яркое, похожее на то что если посмотреть на вспышку фотоаппарата. Пятно может быть разного размера и разной интенсивности. Его видно при моргании. Через некоторое время оно медленно исчезает. Появление их не могу ни с чем связать как не следил. Возможно от физнагрузке на шею, или же при нервном напряжении. Появление этих пятен заметно снижается при приеме иногда пью успокоительную настойку смесь боярышника, пустырника, пиона и валерианы. У невролога был с рентгеном шейного отдела на котором шох 1 степени со смещением при запрокидывании головы назад. Глазное дно ангиопатия сетчатки глаза. Сосуды сужены вены не изменены. После осмотра никаких анализов более не назначалось. Также бывает мигрень с аурой. Диагноз: мигрень с аурой, другие вегетативные растройства. Назначено было стугерон 3т 3р в день и цитофлавин 3т 3р в день в течении месяца.
EMG
07.08.2015, 20:23
Назначенное вам лечение не соответствуют европейским рекомендациям по терапии мигрени.
Препараты стугерон и цитофлавин - ничего не лечат и не имеют доказанной в контролируемых исследованиях эффективности.
Обратитесь к специалисту-неврологу, специализирующемуся на терапии головных болей.
MikhailSr
07.08.2015, 20:37
Мигрень бывает редко, где то раз в 1,5 года, меня больше беспокоят эти яркие пятна в глазах и их причины появления.
EMG
07.08.2015, 20:49
Эти пятна, пробегающая молния и мерцания могут быть проявлением типичной мигренозной ауры без головной боли.
Постарайтесь вести дневник появления этих зрительных феноменов и выявить провокационный фактор, в последствии его надо избегать.
Не вижу смысла в назначении профилактического лечения, учитывая редкость приступов.
Постарайтесь скорректировать образ жизни.
MikhailSr
07.08.2015, 21:11
Когда есть аура то она как бы не в глазах, ее ни с чем не спутать. А тут именно в каком то из глазе. Такое ощущение как по сетчатке глаза пробегает электрический импульс. Еще мне предлагали пропить курс актовегина. Скажите а может ли быть такие эффекты в следствии скачаков АД?
EMG
08.08.2015, 20:03
Актовегин не имеет доказанной терапевтической эффективности в лечение чего либо.
Не может.
MikhailSr
09.08.2015, 00:01
Скажите могу ли я пропить курс мексидола по инструкции?
MikhailSr
09.08.2015, 00:16
или может посоветуете что нибудь в целях профилактики для сосудов головного мозга?