PDA

Просмотр полной версии : Пятна и высыпания

Spiritt
06.08.2015, 14:46
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Обращаюсь по поводу своего дедушки, 75 лет. Позавчера обнаружились розовые пятна в районе поясницы, на следующий день увеличились в размере и количестве, появились вавки. Дед говорит что ночью ощущает жжение в этой области. К врачу идти отказывается, вытащить его это целая проблема. К сожалению, злоупотребляет алкоголем и курит, то есть ведет в целом нездоровый образ жизни, я стараюсь помогать как могу (живем не вместе). Переживаю чтобы это не оказалось чем-то серьезным. От лечения на дому он не отказывается, пьет таблетки от давления которые я приношу и т.д. Уколы в/м тоже могу делать. Буду очень благодарна за помощь в диагностике и советы по лечению.

Dr.Volgina
06.08.2015, 17:42
Похоже на опоясывающий лишай, для уточнения диагноза и лечения, которое надо начинать как можно раньше-обратитесь к терапевту или дерматологу. Чем раньше, тем лечение эффективнее.

Spiritt
07.08.2015, 08:21
Огромное Вам спасибо! Вызвала дедушке терапевта на дом на завтра.

Spiritt
02.09.2015, 06:46
Любовь Сергеевна, дедушку пролечили от опоясывающего герпеса в больнице, но, как оказалось, на момент поступления в больницу сыпь была у него уже около недели. На данный момент следы от сыпи все ещё есть, он мажет дома ацикловиром, но жалуется на сильные боли в этой области, сегодня даже ночью спать не мог. Видимо, развилась та самая невралгия из-за запоздалого лечения :( Скажите, пожалуйста, что можно предпринять чтобы облегчить боль?

Dr.Volgina
02.09.2015, 19:07
Мазать уже не надо-бесполезно.
Необходим осмотр невролога.