PDA

Просмотр полной версии : Дерматит?

karla110
05.08.2015, 13:22
Добрый день, мне 29 лет, аллергии ни на что не было, даже в детстве.
Около 2 месяцев назад появилось красное пятно на внешней стороне верхнего века левого глаз. Сначала ничего не беспокоило, затем появился зуд и шелушение.
Обратилась в квд - диагноз дерматит, врач выписал пимафукорт, д-пантенол и антигистаминные таблетки + диета и не мочить.
Пимафукорт мазала по схеме: сначала 7 дней 2р в день, зачем еще 7 дней 1 р в день, затем через день, затем через два. Кожа полностью очистилась, осталась небольшая пигментация (скорее коричневатая.)

Через две недели после завершения лечения начался зуд уже с внутренней стороны верхнего левого века. Потом появилось покраснение с внешней стороны на "старом" месте и под глазом. Зуд стал усиливаться, началось сильное шелушение. На втором глазу, мне кажется, тоже есть небольшое покраснение, но она практически неразличимо. На теле высыпания отсутствуют.

Повторно обратилась в КВД - сдала соскоб на грибы, отрицательный - врач сказала мазать д-пантенолом, цинковой мазью на ночь и назначила уколы глюконата кальция и супрастин. Рекомендовала диету, не мочить и сдать ОАК и биохимию.

Лечусь уже так неделю, диету соблюдаю, стараюсь лишний раз не мочить, никакими умывалками веки не мою. Глаза не тру, все полотенца, наволочки сменила. Однако, покраснение и шелушение сохраняется, ушел только зуд. Прошу помощи с тактикой лечения.
Фото века (снято прямо сейчас) прилагаю. (прошу закрыть для посторонних)

Dr.Volgina
05.08.2015, 20:11
Нижнее веко и под глазом-тоже покраснение или кажется?
Косметика?

karla110
05.08.2015, 22:27
Добрый вечер. спасибо, что ответили.
Да нижнее веко тоже красное и под глазом небольшое шершавое пятно.
Косметикой никакой не пользуюсь, кроме туши. подкрашиваю ресницы, чтобы на работе не пугались.
Тушь сменила, как только появилось первое покраснение.
Я не могу установить связь с применением туши, потому что в выходные, когда не крашусь совсем не происходит улучшений.
Средство для снятия макияжа тоже сменила, сейчас, вообще, аккуратно стираю намоченным в воде ватным диском.
От воды покраснение усиливается...

karla110
06.08.2015, 16:40
Получила анализы ОАК и биохимию.
Результаты:
СОЭ - 40 по методу Панченкова
лейкоциты 8,31
эритроциты 4,63
гемоглобин 133
гематокрит 40,9
тромбоциты 315
средний объем эритроцита 88,3
ср. содержание гемоглобина 28,7
ширина распр эр по объему 12,1%
средний объем тромбоцита 8,1
ширина распределения тромбоцитов - 15,4
нейтрофилы 4,17 (50,18%)
лимфотциты 3,29 (39,59%)
моноциты 0,76 (9,15%)
эозинофилы 0,07 (0,84%)
базофилы 0,02 (0,2%)

Биохимия (из хроники - загиб желчного пузыря, хр холецистит, в детстве ставили еще хр. пиелонефрит)
аст 21
алт 14
билирубин прямой 2,2
билирубин непрямой 6,2
глюкоза 5,7
холестерол 6
общий белок 68
креатинин 74,5
мочевина 3,75
мочевая кислота 341,8
щелочная фосфотаза 59

Dr.Volgina
06.08.2015, 17:33
Необходимо исключить и периорбитальную розацеа, обсудите с доктором при следующем приеме. Не используйте больше стероидные мази.

karla110
07.08.2015, 12:38
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.
Стероидную мазь (пимафукорт) уже почти месяц не использую. И курс был всего 10 дней + постепенная отмена.
Подскажите, продолжать ли мазать д-пантенолом?

Dr.Volgina
07.08.2015, 18:07
Можно начать метрогил гель утром, глазная эритромициновая мазь вечером длительно, не ждите быстрого эффекта.

karla110
11.08.2015, 11:56
Любовь Сергеевна, добрый день.
Была сегодня на приеме у кмн в Областном КВД. Дерматолог поставили диагноз преорбитальный дерматит. Ей не понравился мой ОАК, сказала что СОЭ 40 зашкаливает, значит надо пересдавать и искать причину внутри + отправила сдавать ИФА на вирусы эпштейн барра, цмв и герпес 6 типа.
Глаза сказала мазать кремом Толеран для глаз (видимо, имеется в виду линия Ля рош), при сильном обострении локоид или пимафукорт 2-3 дня.

До сегодняшнего приема никакие мази, кроме бепантена не наносила.
По состоянию на сегодня: краснота немного спала, сохраняется сильное шелушение, небольшой зуд. на правом веке также появилось краснота и шелушение (как я писала в первом посте, раньше на правом веке пятно не было заметно).
Остается сильное покраснение только под глазом.

Буду рада любым комментариям.

Dr.Volgina
11.08.2015, 18:05
Не используйте стероидные мази.
Какие Вы ждете комментарии? Вроде я все сообщила...