Вход

Просмотр полной версии : Извитость сонных артерий.Нужна операция? УЗИ дуплексного сканирования прилагается.

Sergminin
04.08.2015, 14:40
Добрый день вечер!
Извиняюсь за возможно избитую тему...
Всё что прочитал на форуме до 2010 года поэтому решил открыть "новую" тему.

Возраст 53,Рост 167, Вес 75. Результаты УЗИ (Дуплексное сканирование):Комплекс интима-медиа с права1,1 и с лева 0,9, ВСА с права ускорение до 2 м/c. + турбулентность. ВСА с лева ускорение до 1,4 м/c. без турбулентности. (Подробно ссылка в низу) Предложена операция на правом сосуде после консультации кардиолога. По причине скорого инсульта и возможного летального исхода...

Жалобы у меня были в юности на "потемнение в глазах"при резком вставании (из положения на корточках), мог появиться свист в "ушах" и лёгкое кружение в голове. После сорока лет появился гул в правом ухе, потом через год-два прошло. И вот после 51 года появился "высокочастотный" свист уже не в "ухе", а во всей голове. У моей мамы похожие симптомы и был инсульт в 73 года, похоже что наследственное. Так же склонность к пониженному давлению с юности, но теперь бывают скачки давления до 145 как-то беспричинно (теперь у меня). Если стиснуть зубы свист усиливается, временами интенсивность свиста уменьшается, часто забываю во время работы, но всё равно каждый день обнаруживаю этот свист и засыпаю под звук телевизора. Сон нарушен давно и воспринимаю его как повинность, так более 5 лет. Если засну до 11 вечера, то проснусь в 1:30 ночи, брожу пока не "свалюсь". Невролог назначила Кортексин и Актовегин после курса появилось больше лёгкости, но свист не проходит. Если можно посоветуйте что нужно предпринять. Хирурги в этом же месте (где делали УЗИ) предлагают операцию на "S образной извитости" и конечно за дорого. Прилагаю результаты дуплексного сканирования. Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Планирую повторно, в другом месте дуплексное сканирование. Не верится - слишком просто. Сделали сканирование и тут же поднялся на этаж и уже "быстрая консультация" и прям хоть сейчас на операцию за приличную сумму, и что могу умереть и что инсульт не перенесу... Раньше как-то жалели пациентов, говорили через родственников, подготавливали как-то больного...но не теперь.
Спасибо... Serg/

EMG
04.08.2015, 23:03
Не могу открыть по ссылке.
Попробуйте другим способом, сканировать, например.

Где делали этот дуплекс? Где предлагают операцию?

Желательно выложить данные неврологического осмотра - статус.

Не торопитесь пока с выводами и решениями. Оперативное вмешательство на магистральных артериях головы не шутки, и должно проводится строго по показаниям.

Sergminin
06.08.2015, 15:13
Наверно архив не открылся... В предыдущем посте всё обследование за архивировано RAR-ом. Сделано дуплексное сканирование в РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского (так у них на бланке написано)
Тогда вот 4 страницы отдельно каждая точнее ссылки на них:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergminin
06.08.2015, 15:44
Операцию предлагают там же.
Диагноз невролога: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergminin
06.08.2015, 18:30
Сайт не даёт возможности загрузить файлы сканирования как вложения, в моих сообщениях....Только 1 файл пока....

EMG
06.08.2015, 19:42
Серьезная организация... Но подытожим:
1. Клинических признаков недостаточности кровотока по ВСА нет;
2. Жалобы ваши с этой якобы извитостью не связаны;
3. Согласно описаниям невролога имеется Тиннитус, а также не исключено тревожно-фобическое расстройство;
Я бы рекомендовала сделать ДС МАГ в другом учреждении, в НЦН например, получить консультация другого сосудистого хирурга и закрыть эту тему по поводу операции.

Sergminin
06.08.2015, 21:38
Спасибо за ответ! Если я правильно понял, то ваша рекомендация:
1.) Повторно сделать то же исследование, но в "НЦН РАМН НИИ Неврологии"...
2.) Тиннитус - не связан с кровотоком сонных артерий и это отдельная проблема.

Ещё спрошу если можно.... BCA с права 2 м/c с турбулентностью это не страшно? И после курса лечения 10 уколов (Кортексин+Актовегин сейчас пью в таблетках Патогам+Танакан) может измениться картина? Думаю сделать дуплекс хотя бы через месяц после первого сканирования. Хирурги напирали на то что 2 метра в секунду, это слишком много и это причина для операции.

EMG
08.08.2015, 20:01
Вы все поняли правильно.

Кортексин и Актовегин/пантогам и танакан ничего не лечат и картину не изменят никак, ну если только в рамках плацебо-эффекта, не более того.

Sergminin
09.08.2015, 11:56
Мне назначили перечисленные лекарства, принимать пантогам-1 месяц и танакан-2 месяца . Если они бесполезны, может не пить... (да и не из дешёвых они) Невролог не гарантировала что "свист" в голове пройдёт...
Скажите, а может быть какое-то компьютерное исследование дало бы более полную, исчерпывающую информацию если конечно если это не дороже на порядок...

EMG
09.08.2015, 21:40
Можно не пить.

МРТ-ангиография экстракраниальных артерий покажет вашу извитость ВСА, но скоростные параметры кровотока останутся не известными+ в разы данное исследование дороже. Просто повторите ДС МАГ в другом учреждении и всё.