PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли прививка от ветрянки?

mirrele
30.07.2015, 15:24
Здравствуйте,
у старшего сына в лагере контакт по ветрянке. Приедет завтра. Дома сестрёнка годовалая. Имеет ли смысл сделать ей прививку от ветрянки или лучше дать переболеть (как советует наш педиатр)?

OlgaGenze
31.07.2015, 15:34
Эта прививка 100%-но нужна детям с иммунодефицитами разных видов. Всем остальным - по желанию. Но если есть возможность, я бы рекомендовала делать. У ветрянки не только бывает тяжелое течение и осложнения в виде энцефалитов, гепатитов и проч., но и продолжение "удовольствия" на всю жизнь в виде опоясывающего герпеса у части переболевших. Предположительно (но еще не точно) прививка защищает не только от тяжелых форм ветрянки, но и от этого герпеса.

mirrele
31.07.2015, 22:45
Спасибо! К сожалению, как выяснилось, вакцины в нашем городе нет уже два года. Так что придётся болеть.

mirrele
01.08.2015, 09:15
Ну и ну, старший ребенок уже покрылся сыпью, хотя, по словам руководства лагеря, единственный заболевший высыпал 30.07. Что-то они не договаривают?

Скажите, пожалуйста, а правда ли, что заразившиеся от членов семьи болеют ветрянкой тяжелее? (Я про дочку, ей 1 год). Можно ли что-то сделать, чтобы уменьшить вероятность осложнений? Ребенок, склонный к атопическому дерматиту, за год уже не раз болел орви, хотя ходит голенькая, не кутаем, ГВ и т п.

OlgaGenze
01.08.2015, 10:05
Заболевание может возникнуть в течение 21 дня от контакта с заболевшим.

Тяжесть заболевания зависит только от индивидуальных особенностей организма, а никак не от того, кто стал источником вируса. Уменьшить тяжесть может прием ацикловира с первых дней болезни, но препарат этот сам по себе тоже не из безобидных, тут врач должен взвешивать риски.

mirrele
01.08.2015, 11:34
Спасибо!
Простите за занудство, просто читала, что инкубационный период - 11-21 день, думала, что МЕНЬШЕ 11 дней быть не может?

Ещё один маленький вопрос. Вот в Википедии написано
"Использование интерферона уменьшает (иногда предотвращает) подсыпание, уменьшает число осложнений, облегчает течение болезни". Это так?

Loran1955
03.08.2015, 06:31
Хмммм.... И зачем я читаю статьи там разные, обзоры? Есть же Википедия - можно по ней детей лечить!

mirrele
03.08.2015, 17:56
Да, врачи лечат не по Википедии. Поэтому я и хочу понять - соответствует ли то, что написано в Вики, доказательной медицине, или там про интерферон неверная информация?

dobrada
03.08.2015, 18:20
про все фероны написано в специальной теме в разделе ЧАВО