YuliyaZ
20.06.2007, 18:14
Мне 46 лет, 58 кг, рост – 1.64.Месячные с 13 лет, регулярные, цикл 28 дней, обильные, умеренно болезненные.10 лет наблюдаюсь у мамолога по поводу ФКМ. Миома матки 8 недель (уже больше 10 лет). Миома не увеличивается. Вчера была у гинеколога. На УЗИ обнаружили железисто-кистозный полип под вопросом. Если все будет в норме, она рекомендует диагностичесое выскабливание ( это будет уже третье за 10 лет, после второго я не лечилась) с последующим лечением гормонами (Дюфастон, Нарколут) или удаление матки (на что я не соглашаюсь). Но лечиться гормонами я опасаюсь, т.к. у меня варикозное расширение вен и не очень хорошо с печенью и желудком. (Болезнь Боткина в юности и зарубцевавшаяся язва). Я просто в отчаянии!!! Что делать - не знаю. Помогите, пожалуйста.
УЗИ на 11 день цикла.
Матка 83-56-82 Контуры ровные четкие. Полость незначительно расширена, на фоне гипоэхогенного эндометрия лоцируется гиперэхогенное образование овальной формы размером 23+18 мм с четкими неровными контурами и наличием основания слева. Структура миометрия неоднородная, зернистая. Миоматозные узлы определяются - в области дна интрамурральный узел диаметром 21мм неоднородной структуры незначительно вдается в эндометрий. Шейка м без особенностей. Своб. жидкость не опр.
Заключение: миома матки 8 недель. Диффузные изменения миометрия. Железисто-фиброзный полип эндометрия.
Вопросы:
Есть ли смысл сделать УЗИ еще раз?
Есть ли необходимость сделать еще и анализ на уровень гормонов?
Если не делали УЗИ с влагалищным датчиком, то есть ли в этом необходимость или и так все ясно?
Может ли «гиперэхогенное образоване овальной формы» быть злокачественной опухолью?
Спасибо.
УЗИ на 11 день цикла.
Матка 83-56-82 Контуры ровные четкие. Полость незначительно расширена, на фоне гипоэхогенного эндометрия лоцируется гиперэхогенное образование овальной формы размером 23+18 мм с четкими неровными контурами и наличием основания слева. Структура миометрия неоднородная, зернистая. Миоматозные узлы определяются - в области дна интрамурральный узел диаметром 21мм неоднородной структуры незначительно вдается в эндометрий. Шейка м без особенностей. Своб. жидкость не опр.
Заключение: миома матки 8 недель. Диффузные изменения миометрия. Железисто-фиброзный полип эндометрия.
Вопросы:
Есть ли смысл сделать УЗИ еще раз?
Есть ли необходимость сделать еще и анализ на уровень гормонов?
Если не делали УЗИ с влагалищным датчиком, то есть ли в этом необходимость или и так все ясно?
Может ли «гиперэхогенное образоване овальной формы» быть злокачественной опухолью?
Спасибо.