Уважаемы врачи и Галина Афанасьевна, очень надеюсь на ваш ответ(совет)о себе мне 31 год живу в Одессе, вредных привычек нету, вес 77 рост 177, ожирения нету, вес стабильный, проблема была замечена очень давно лет 8 назад давление в раене 140/90 +- и то на мед комиссиях, не предавал этому значения,да и не чувствовал особо. Но вот как пол года назад начал ощущать пульсацию по телу, дискомфорт в спокойном состоянии, замеры показали стабильное давление 100/160+- при этом оно постоянно, оно не прыгает с заметной разницей, пошел к кардиологу она мне назначила узи сердца, там порядок, замечаний нету, терапевт послал меня к эндокринологу и тут понеслась.. назначила мне анализы была взята кровь из вены в сидячем положении результаты:
koртизол 32 мкг/дл,
альдостерон 260пг/мл,
дофамин 55нг/л,
ПТГ -43.3 пг/мл,
Тестостерон свободный 79 пг/мл,
КОРТИЗОЛ В МОЧЕ(СУТКИ) 308 мкг,
ТТГ- 1.68 мкМЕ/мл,
Т4общий 8.2 мкг/дл,
Т3 общий -1нг/мл,
Затем было сделано мрт гипофиза и турецкого седла(без контраста) ничего не обнаружено, Кт надпочечников тоже без контраста, ничего не обнаружено, узи щитовидки тоже все в порядке.
Врачи ставят диагноз первичный альдостеранизм.
Были назначены лекарства Инспра, Диротон, Альба( для профилактики щитовидной) еще препарат слабый успокоительны(не помню название)
Через пол месяца давление начало сбиваться цифры были такие 80/130, 75-140(примерно) но ощущалось пульсация по телу все равно.
Потом сдал анализы еще раз на:
ГСПГ- 34.8 нМоль/л
Тестостерон общий 25.6 нМоль/л
Кортизол 30.4 мкг/дл из вены
Альдостерон- 70пг/мл из вены
и был еще сдан новый анализ из вены АКТГ 72.5 пг/мл он завышен как видно.
Потом я оказался в отьезде и таблетки закончились, давление опять сейчас держится постоянно стабильное 95-100/150-160
Скажите куда мне копать дальше, может сделать с конртрастом КТ и МРТ? ? посещают страшные мысли о Кушинге итд , замечаю что ослабла потенция в добавок, а так больше ничего не беспокоит не головные боли ничего нет, только давление и чувствуется большая пульсация в спокойном состоянии по телу.
Очень жду ответ за любую наводку куда копать дальше,где искать причину, спасибо:bc:
ghrh44
26.07.2015, 04:02
Господи, какое бессмысленное, безграмотное и безалаберное обследование!
Если ищут первичный альдостеронизм, то нельзя этот диагноз поставить на фоне приема Инспры и Диротона. Их надо отменить где-то на месяц и взять ( одновременно!) альдостерон и ренин.
Если ищут Кушинга, то необходимо сделать сбор мочи на кортизол ( кстати, какова норма в лаборатории?) и 1- мг дексаметазоновый тест . Диагноза первичный гиперкортицизм не существует. Они имеют в виду опухоль надпочечника, продуцирующую кортизол? Она уже исключена: АКТГ измеряем и даже чуть повышен.
Если ищут феохромоцитому, то плазменные метанефрин и норметанефрин.
Никакие тестостероны, допамины и ПТГ к делу не относятся, как и ТТГ и иже с ними. Об УЗИ щитовидки уже не говорю.
Делать МРТ гипофиза без контраста для поиска микроаденомы Кушинга и КТ надпочечников без контраста для поиска альдостерономы , да еще в отсутствие биохимических диагнозов, - за такое студентам ставят двойку, а тут вроде врачи....
Ruslan626
26.07.2015, 04:37
Спасибо что за ответ. Извиняюсь за диагноз я напутал посмотрел написали первичный альдостеранизм(в теме исправил) , да вот так я побывал на приеме у двух врачей, в Одессе,по поводу гармонов щитовидки, и ее узи, врач назначала думая что по линии щитовидки есть проблемы и она дает такое давление. Инспру я еще не пил до того как сдавал тест на кортизол и альдостерон, а вот когда сдавал кортизол суточный в моче то тогда уже принимал препарат, норма в лаборатории была утро 6.2-19.4 а вечер 2.3-11.9 но я сдавал только утром и то это пока доехал с дома. Актг мне тоже брали из вены кровь норму пишут 9-46 пг.мл
Понятно, какие мои действия должны быть теперь? кроме того как искать врача другого. Я могу принимать препараты с консультацией врача которые понизят давление?
я так понимаю мне нужно сейчас это 1) суточная моча и 1мг дексаметазоновый тест?
2)Метанефрин и норметанефрин
3)Сделать еще раз МРТ гипофиза и КТ надпочечников только с контрастом?
Не совсем понял про биохимических диагнозов, пожалуйста растолкуйте, и нужно ли брать альдостерон и ренин?
Еще пропустил была взята кровь из вены
Адреналин 10 нг/л Норма-до 50
Норадреналин 213 нг/л Норма 110-410
Дофамин 55 нг/л норма до 87
Хочу спросить по поводу на каком МРТ и КТ оборудовании желательно делать эту процедуру или не имеет значение?
ghrh44
26.07.2015, 06:19
Считаем, что феохромоцитома исключена.
Сдать суточную мочу на кортизол и креатинин, сделать 1 мг дексаметазоновый тест.
Если нормальны, то снять Инспру и Диротон на месяц, проверить альдостерон, ренин ( или плазменную активность ренина) и калий крови. Если нужно контролировать давление, то лучше всего альфа-метил- допа. Если нет ее, то calcium channel blockers ( верапамил или похожие).
Только с этими данными нужно ( и можно) решать, какую радиологию делать, и делать ли вообще.
Когда выставите результаты, выставьте заодно нормы для лаборатории.
Ruslan626
26.07.2015, 19:31
Спасибо что консультируйте, сдам мочу, и сделаю тест, инспру и диротон сейчас не пью уже как месяц, тогда можно и на альдостерон сдать и ренин и калий? Сейчас я уже могу пить альфа метил допа, или верапамил? чтобы сбить давление так как стабильно держится, если пить эти препараты то они не помешают проведению анализов? спасибо за консультацию, буду ждать ответ
ghrh44
26.07.2015, 21:30
Альдо, ренин и калий возьмите ДО дексаметазона. После этого начинайте брать что-то от давления, типа того же Альдомета. Получите результаты, сообразим нужно ли что -то еще из этой оперы. Так что пока держитесь только на них.
После сдачи кровей на вышеупомянутые, сбор мочи и 1 мг декса.
Выкладывайте результаты с нормами для лаборатории: крайне важно.
Ruslan626
26.07.2015, 23:49
Понял, буду сдавать анализы как будет информация я сразу выложу тут результаты, спасибо что читаете и даете советы, хочется найти причину наконец!
Ruslan626
28.07.2015, 06:41
Скажите я правильно вас понял?
1) сдаю альдо, ренин и калий в крови
2) и я могу уже принимать от давления препараты и какие именно из альфа-метил или верапамил или похожие. Альдомет ( пожалуйста уточните) не дадут они ложных данных если сдавать после препаратов пункт 3 и 4 анализов?
3)сдаю суточный кортизол в моче и креатинин
4)делаю пробу на 1мг декса
Анализы начну делать через 3 дня так как сейчас отдален от цивилизации в связи с работой, по приезду сразу мчусь на сдачу анализов.
Ваш ответ очень важен для меня.
ghrh44
28.07.2015, 12:33
Вы все правильно поняли.
Альдомет это альфа метил допа ( не знаю как он в России зовется и есть ли еще). Ни он, ни верапамил не повлияют на анализы.
В принципе, они Вам не понадобятся, т. к. Результаты Альдо и ренина будут готовы в течение максимум недели, а там будем знать что делать дальше. самое худшее , походите еще недельку нелеченые .
Ruslan626
28.07.2015, 19:45
Спасибо за разьяснения, как будут первые анализы сразу выложу
Ruslan626
28.07.2015, 22:57
Скажите, как пару дней стал замечать что зрение на один глаз стало менее четким,чувствуется разница поотношению второга глаза ( раньше он тоже чуть слабее был) что это может быть ? Неужели аденома или что там сжимает глазной нерв?(при этом нет никаких болевых ощущений) Или из за постоянного высокого давления или на фоне нервов так как очень переживаю за это дело, а мед учереждение физически не возможно попасть из за удаленности, давление повышается 110/170-180, из таблеток под рукой только Декриз (аналог Инспра) может хоть его есть смысл пить пару дней? чтобы как то сбить давление(если он конечно помогает) выскажите ваше мнение пожалуйста
ghrh44
29.07.2015, 00:26
Пока не получите анализ на альдо, ренин и калий, - никакой Инспры или аналогов!!!
Ruslan626
29.07.2015, 00:37
Переживаю за давление не опасно так ходить? Голова болит немного , а нужно дня 2 продержаться до города, спасибо что читаете
ghrh44
29.07.2015, 13:17
Продержитесь, иначе анализы будут неинтерпретируемыми. Без диагноза невозможно.
Ruslan626
02.08.2015, 10:35
Добрый день, процес пошел сегодня сдал Калий и Креатенин , завтра альдо и ренин, и завтра будут готовы сегодняшние анализы, отпишусь как получу их
Ruslan626
03.08.2015, 18:03
Добрый день, сегодня получил анализы 1) калий 4.17ммоль/п, (3.5-5.1норма). 2)креатинин 81ммоль/п(62-106 норма) пожалуйста дайте коментарий, я так понял все впорядке с этим. Ренин и пльдостерон тоже сдал будет результат отпишусь, картизол суточный в моче тоже сдал. Скажите теперь могу пить те припараты что вы писали от давления? Пожалуйста дайте коментарий на счет зрения, почему может упасть на один глаз острота зрения? Какие причины по эндокринной линии могут быть? Может быть из за давления? Какова вероятность что вернется на место? Был в клинике глазной, там ничего не нашли что может влиять, но глаз видит на 80процентов, врачи разводят руками и ничего не могут сказать, буду признателен за ответ
ghrh44
03.08.2015, 22:47
Всё, что можно сказать сейчас, что нет ни гипокалемии, ни почечной недостаточности.
Пока нет результатов альдостерона и ренина, старайтесь снизить давление бета блокерами и верапамилом. Кто знает, может придут положительные, надо будет ешё измерять, а Инспра с ингибиторами АКЕ не позволят такое сделать. Осталось буквально пару дней.
Насчёт зрения, если нет гипертенсивной ретинопатии или кровоизлияния, то давление ни при чём. Глазное дно, надеюсь, смотрели? Глазное давление проверили?
Ruslan626
04.08.2015, 14:08
да давление глаза мерили 12, дно тоже смотрели
Сегодня начал принимать, метилдопа и диротон, скажите верапамил принимать?(если да то в каком количестве?) еще хотел сказать 1мг дексомитозоновая проба делается только в Киеве, я ходил вчера к эндокринологу она сказала делают только там я ей показал все свои анализы, она назначила сдать 1) СТГ 2) Кортизол в слюне(он аж через 2 недели будет готов только,(но мочу суточную завтра утром отвезу на анализ это я делаю как вы мне и сказали) 3) опять же врач прописала пить Небилет 5мг пол таблетки утром(я так понял это бетта блокатор) скажите свое мнение пить мне его или как? 4) сказала сдать мне метанефрины в крови. Она выделила 3 направления по которым хочет исключить 1)феохромацитома 2)альдостерома 3)гиперфункция надпочечников , еще сдал сегодня заного АКТГ в другой лаборатории так как по ее словам она им доверяет больше чем когда я сдавал 3 месяца назад в другой, по результатом анализов она хочет направлять или не направлять на МРТ надпочечников плюс брюшной аорты, короче у меня уже голова кругом от всего, ВСЕ АНАЛИЗЫ ЧТО НАЗНАЧИЛИ ВЫ, Я СДАЛ, КРОМЕ 1МГ ПРОБЫ, ваше мнение подождем альдо и ренин? и потом в Киев ехать? и пожалуйста уточните по таблеткам добавлять бэтта блокатор к метилдоппа и диротону? Буду признателен за вашу точку зрения, по поводу всего этого
Ruslan626
04.08.2015, 17:55
Пришел анализ таки Актг 14,3 пг/мл (норма 7.4- 64.3) хорошо что сдал, гипофиз можно исключить? Или куда копать дальше? Прокоментируйте пожалуйста
AnGoS
04.08.2015, 19:47
Руслан, для того, чтобы провести пробу с 1 мг дексаметазона ехать в Киев не нужно! В первый день сдаёте кортизол крови утром, вечером в 23 часа выпиваете 2 таблетки дексаметазона и на следующее утро сдаёте повторно кортизол крови. Больше ничего сдавать не нужно, ждём результатов.
Melnichenko
04.08.2015, 21:02
Пришел анализ таки Актг 14,3 пг/мл (норма 7.4- 64.3) хорошо что сдал, гипофиз можно исключить? Или куда копать дальше? Прокоментируйте пожалуйста
Этот анализ лишен смысла ДО пробы- его просто нельзя трактовать
Ruslan626
04.08.2015, 21:33
Ангос спасибо за совет тогда так и сделаю, Галина Афанасьевна как вы считаете сделать тест как написано выше этим методом и не ехать в Киев пока? Спасибо что не проходите мимо,верю что под вашими советами куда копать дальше у меня получится вместе с вами мы найдем причину моего давления кстате я уже его сбил до 140/80-85
Melnichenko
05.08.2015, 08:53
Да , совет разумный
Ruslan626
05.08.2015, 09:05
Галина Афанасьевна понял, спасибо за ответ сейчас еду сдавать кортизол суточный и кортизол из вены, завтра утром еще раз кортизол с 1мг , будут результаты сразу отпишусь
Ruslan626
05.08.2015, 12:18
Уважаемые врачи скажите, был у эндокринолога она катигорично против чтобы я принимал в домашних условиях дексометазол(таблетки) , говорит что оапсно И так далее, я в расстеренности скажите не опасно это? Я уже сдал кровь на картизол сегодня утром, думал в 11 вечера принять таблетки диксометазола неужели так опасно?
Melnichenko
05.08.2015, 12:52
Разумеется , не опасно - но эндокринолог почему-то так считает , при чем здесь консультант?
Ruslan626
05.08.2015, 15:02
Хорошо буду пись эти таблетки в 23:00, и утром на забор крови на картизол, извините Галина Афанасьевна не понял ваш вопрос про консультант.
Ruslan626
05.08.2015, 18:44
Получил анализы которые вы назначили 1)альдостерон 107.98 пг/мл(норма на спине 12-157, сидячи 12-230) Ренин активный 15.42 пг/мл( норма 7-42) Разчет альдостероно рениного соотношения 7.0026( норма 068-28) прокоментируйте пожалуйста, остались анализы картизол суточный, и с пробой, и картизол в слюне должны прийти
Melnichenko
05.08.2015, 19:08
Данных за первичный гиперальдостеронизм нет.
Ruslan626
05.08.2015, 19:22
Галина Афанасьевна вы имеете виду что первичный гиперальдостереонизм как диагноз можно исключить, или что вы имеете ваиду под словом, данных, не совсем понял, спасибо что читаете тему
ELENA_VLAD
05.08.2015, 20:05
Вставлю свои 5 копеек. После проведения пробы с дексаметазоном может быть просто полечить fhnthbfkmye. гипертонию по правилам - регулярно, а адекватными дозами, привычными препаратами. Насколько прочла - тонически в надпочечниках все неплохо, вазоренальная гипертензия тоже отметена. И течение незлокачественное?
Ruslan626
05.08.2015, 20:13
Спасибо большое что высказываете свое профисиональное мнение, я следую вашим указаниям, сегодня принимаю таблетки диксометазона а утром сдаю кровь, по итогам отпишусь, сам удивляюсь пока все в норме, работаю дальше над обследованием,с вашей помощью и советами, спасибо
ghrh44
05.08.2015, 21:02
Одно выяснили: первичного альдостеронизма нет. Посему можете сбивать давление любыми лекарствами, без ограничений.
Ждём данных о кортизоле.
Ruslan626
05.08.2015, 21:07
Спасибо) за ответ, утром еду сдавать
Ruslan626
07.08.2015, 19:37
Уважаемые врачи пришли мои анализы имеем картизол в слюне 23 вечера:0.55 нг/мл, картизол суточный:114,65мкг/24часа( норма 50-190) картизол утром из вены без диксаметазона 13,05 мкг/дл(норма 6,2-19,4) остался один анализ получить это с дексометазоном, пока его не прислали, Это что получаеься давление не из за этих гармонов? Но ведь 4 месяца назад были повышены, не может ведь лаборатория ошибаться? Что послветуете мне делать теперь? Очень важно увидеть ваше мнение
Melnichenko
07.08.2015, 21:31
Разве Вы ранее проводили подобное обследование ? Не припоминаю, чтобы Вы приводили данные о кортизоле слюны в 23 часа или кортизоле суточной мочи. Что касается кортизола утром в плазме- мы не запрашивали этот анализ, он неинформативен в Вашей ситуации
Ruslan626
07.08.2015, 23:25
Да Галина Афанасьевна, я же сдал картизол из вены один раз (утром) без дексаметозона-вот он и пришел, а второй раз с таблетками, но результаты пока не дали мне,жду, да и кортизол суточный я сдавал тогда 4 месяца назад он был повышен, ну как так то ? Неужели лабормтория врет, но что то бы показало из всех анализов все равно повышенное, а так ведь совсем норма везде, что посоветуете?
ELENA_VLAD
08.08.2015, 05:29
Пожалуйста, укажите данные по надпочечникам и МРТ гипофиза, если проводилось, и изложите жалобы полностью. Что беспокоит, кроме артериальной гипертензии? Как Вы ее лечили?
Melnichenko
08.08.2015, 12:25
Утренний кортизол диагностически незначим, а для подтверждения факта гиперкортизолизма нужны два исследования . Сейчас мы мспользовали три- два отвергают, дождемся третьего
Ruslan626
09.08.2015, 17:33
85747
85748
85749
Добрый день, вылажиаю данные по надпочичникам и гипофизу, но это без контраста делалось, жалобы кроме давления( сейчас на таблетках оно держится 135-130/80-85) да нет вроде больше жалоб никаких, голова болит редко, раз в 2 недели а то и больше, зрение на правый глаз(острота) но вроде сейчас лучше стало(подозреваю сбил давление из за этого,прикрепляю результат от офтальмолога, что скажите?) еще у меня долгое время иногда побаливает в пояснице, спина, в раене позвоночника, может из за этого давление или это не из той оперы?..завтра должны прийти анализы картизол с дексометазоном, посмотрим…
Ruslan626
09.08.2015, 17:37
85750
а вот заключение офтальмолога, пожалуйста выскажите ваше мнение по заключениям, если нужно я могу скинуть сам скан головы и надпочечников,спасибо
Melnichenko
09.08.2015, 17:47
Эти исследования лишены смысла в Вашей ситуации
Еще раз - первичного гиперальдостеронизма нет , есть ли гиперкортзолизм узнаем буквально завтра - ну погуляйте ,отойдите от компа
Ruslan626
09.08.2015, 17:52
спасибо Галина Афанасьевна) что в выходной день,читаете нас) я вас понял, да я уже не так переживаю, жду завтра чтобы, появилась ясность)
Ruslan626
10.08.2015, 18:47
85802
Добрый день наконец пришел анализ с диксометазоном 1мг, скажите пожалуйста что он означает? и куда мне двигаться теперь
Melnichenko
10.08.2015, 19:33
Болезни / синдрома Кушинга нет
Ruslan626
10.08.2015, 19:36
Спасибо Галина Афанасьевна, конечно странно все, как же 4 месяца назад у меня получились такие анализы, кортизол, альдо, актг был повышен, давление то есть, где искать причину…
Melnichenko
10.08.2015, 20:42
Чаще всего бывает то, что чаще всего бывает - Вы искали экзотику - вернитесь к банальностям
Ruslan626
10.08.2015, 20:46
красиво сказано)
ghrh44
10.08.2015, 21:08
Тут ешё пример, как беспорядочное и необдуманное " забрасывание сети" при каких-то жалобах кончается нахождением результатов в " ненормальном" уровне. Лекарства ли повлияли, условия забора, просто лабораторный ляп, - неизвестно, но все ети ненормальные результаты обязали нас сделать профессиональную проверку "нехороших чисел".
Рад, что ничего плохого не нашли. Самая распространённая форма гипертонии, - идиопатическая, причины которой мы не знаем. Но теперь ясно, что лечить её надо лекарствами, по обшим принципам.
Так что, ничего страшного.
Удачи, и будьте здоровы!
Ruslan626
10.08.2015, 21:24
Спасибо вам, за профессиональные советы, что вели меня эти пару недель, хорошо что есть такие профильные форумы, с такими врачами, буду лечить гипертонию
Ruslan626
17.08.2015, 21:18
И снова здравствуйте уважаемые доктора и Галина Афанасьевна ) сегодня был у эндокринолога показал ему все результаты анализов, общими словами она сказала тоже самое что и вы, но советует сделать еще мрт надпочечников(в динамике), я еще хотел у вас спросить ваше мнение скажите ну чтобы я голову исключил полностью уже и спал спокойно(не обращая внимания на затраты) я могу сделать мрт гипофиза и мозга? как правильно его делать для выявления опухолей итд, нужно обязательно с контрастом и именно МРТ? не вредно ли этот контраст, знаю что вы будитете говорить что нет необходимости делать его, но я бы очень хотел ДЛЯ СВОЕГО УСПОКОЕНИЯ просканировать голову, подскажите как правильно это сделать, не судите строго за мое упрямство. С уважением Руслан
Melnichenko
17.08.2015, 21:25
Нелепость предложения в том, что каждый пятый человек на свете имеет микроаденому гипофиза и каждый 15 -ый - инсиденталому надпочечника.
Именно для того и придумали оценку функции, чтобы не обращать внимание на форму - Квазимодо был страшен, но звонарем рабоиал нормально
Вы когда планируете жить? Так и будете моздавать загруженость поликлиники?
ELENA_VLAD
18.08.2015, 05:24
Вы уже проводили УЗИ надпочечников, они в порядке. Лечитесь - препараты для гипертензии доступны и множественны. У Вас нет НИКАКИХ данных за особенный характер заболевания.
Ruslan626
20.08.2015, 22:35
Добрый вечер, Все отменил МРТ, что посоветуете тогда делать к терапевту обратиться или к кардиологу? для назначения препаратов от давления, я пью таблетки но может что то эффективней посоветуют, может стоит на этом же форуме обратится в другой раздел? Буду благодарен за совет
Melnichenko
21.08.2015, 10:36
Позовем консультантов
Ruslan626
21.08.2015, 10:47
Спасибо) буду ждать помощи)
Ruslan626
11.12.2015, 08:26
И снова здравствуйте уважаемые доктора и Галина Афанасьевна, снова мое давление не дает мне покоя, вроди эти 4 месяца держалось на уровне 125/70 +- но вот последние дни опять подскочило 150/80 я опять не дома как на зло, моя работа связана с морем, и мои возможности посещения мед учреждений ограничены в данный периуд , есть доступ к лекарственным препаратам в аптеке. Все это время пил Диротон по 10мг и метилдоппа по одной таблетки в день, когда закончились метилдоппа начал пить амлодепин(блокатор кальциевых каналов )2.5 мг утром, и вечером 2.5 мг Небилет(B блокатор) сейчас так и продолжаю.
Из жалоб, острота зрения правого глаза понизилась, буквально эти пару дней начал замечать покалывания левой руки(кисть) и иногда слабое покалывание стоп ног, иногда есть слабое чувство "ком в горде", иногда чувствуются боли в позвоночнике в раене поясницы, именно при вращениях туловища,но они начались еще лет 10 назад, делал давно еще КТ позвоночника, ничего там серьезного не обнаружено, есть искривление.
Уважаемые врачи, скажите на сколько я понимаю попахивает симптомами для обращения к нервопатологу , стоит ли мне до возвращения домой чтоб продержаться месяц(нормализовать давление), создать тему в разде кардиологии согласовать с врачами препараты которые смогут понизить давление(возможно то что я пью сейчас не так эффективно) просто сейчас не смогу сдавать какие либо анализы физически я отдален от мед учреждений но есть возможность купить что то в аптеке.
Галина Афанасьевна скажите пожалуйста эти анализы что я сдавал на гармоны, они исключают болезни головного мозга? или они относятся только к гипофизу я переживаю за зрение правого глаза, хотя головных болей никаких нету.
Жду с нетерпением любой ваш коментарий, с уважением Руслан
Melnichenko
11.12.2015, 11:49
Не анализы болезнь головного мозга исключают
Ruslan626
20.12.2016, 17:40
Здравствуйте уважаемые врачи, это опять я) вообщем я решил пересдать кое какие анализы так как никаких изменений в лучшую сторону нет, давление держится и все...
Перездал кортизол суточный в моче результат 217мкг/24 часа норма (50-190) повышен как видно
Креатинин 82 мкмоль/л норма(62-106)
Калий(сыворотка) 4.36 норма(3.5-5.1)
Что скажите на счет кортизола? Это сильно завышен?
Буду признателен за ваше мнение
Melnichenko
20.12.2016, 19:07
Вас интересуют наши знания по арифметике ?
Melnichenko
20.12.2016, 19:12
Болезни / синдрома Кушинга нет
Однажды мы уже отвечали на этот вопрос - зачем новый виток обследований?
есть сомнения в качестве исследований - приезжайте на обследование