PDA

Просмотр полной версии : Тахикардия в вертикальном положении, без нагрузок

Julia92
25.07.2015, 09:13
Сразу скажу, что самочувствие резко ухудшилось, раньше не было проблем с сердцем и похожих симптомов. Делала зарядку по утрам, прыгала на скакалке, ездила на велике, плавала, в сауне нормально себя чувствовала, часами могла загорать, находиться под солнцем.. не замечала никаких перебоев в работе сердца. Все началось с того что недавно перед сном почувствовала замедление сердечного ритма, либо остановку (возможно экстрасистолы).. было три медленных сильных толчка, и дискомфорт в груди, после чего потемнело в глазах, закружилась голова, стали неметь руки, нехватка кислорода на вдохе, то морозило и колотило, то бросало в жар, предобморочное состояние.. по приезду скорой врач сказал что тахикардия, на фоне того что перегрелась ( были на природе, на солнце мало времени провела)... температура 38, пульс 130 в положении лежа, давление 130 на 90..госпитализировать не стали.. пошла к терапевту, вспомнили про мое ВСД, которое поставили в подростковом периоде. Дело в том что тогда сердце меня не беспокоило, прыгало давление, но так плохо я себя не чувствовала.. провела мониторинг давления, оно в пределах нормы, бывает немного пониженное.. а вот пульс скачет.. в положении лежа 50-55 ударов, только стоит встать сразу же больше 100,обычно 120-130 и не приходит в норму, появляется отдышка, немеют руки, чувство что сердце "ёкает", приходится почти всегда лежать.. ЭКГ в норме, на узи сердца обнаружили пролапс передней створки митрального клапана, без регургитации по МК, сказали что на работе сердца это не сказывается.. гормоны щитовидки ТТГ-1.62, Т3 общий-1.04nmol/L, Т4 общий-120nmol/L..Необходимо ли делать узи щитовидной, если анализы в норме? Так же узи почек, надпочечников? С чем может быть связано такое состояние? К кардиологу пока нет возможности попасть.

Заранее хочу сказать, что возможно был небольшой стресс, но я думаю не стоит связывать его с такими изменениями в организме.. Были ситуации намного серьезней, при которых я чувствовала себя нормально. Сейчас пью афобазол и панангин, когда сильная тахикардия анаприлин.. Изначально терапевт вообще выписывала транквизизоторы, не понимаю зачем, я не испытываю эмоцианального напряжения. Так же уже несколько лет субфебриальная температура 37, иногда поднимается до 37.5, проходит после контрастного душа, сдавала всеразличные анализы, все в норме.
Заранее благодарна за ответы)

Korzun
26.07.2015, 00:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]