Вход

Просмотр полной версии : Результаты нейросонографии девочка 3 месяца.

Maxim_A
24.07.2015, 10:14
Добрый день! Подскажите, есть ли повод переживать?
Девочка 3 месяца. Родилась на сроке 36-37 недель. На сроке около 8 недель была угроза, далее без эксцессов, первая половина беременности на утрожестане.
По клинике - капризничает часто, даже иногда маме сложно на площадке гулять - люди косятся. С трудом засыпает днем, просыпается от малейших шумов, приходится долго качать на руках. Ночью, когда тишина - засыпает нормально. В перерывах между криками - нормальный ребенок, за игрушками следит, пальцы в рот сует, родным периодически улыбается.

В ветке кардиологии создал еше сообщение с вопросами по ЭхоКГ, не уверен, что имеется связь, поэтому выложу в виде ссылки чтобы не перегружать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
25.07.2015, 00:21
в разделе педиатрия давно выложена такая ЧаВошка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

не вижу веса при рождении, но можеt бyдет полезной такая инфа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или вот

"Профилактическое назначение препаратов железа показано детям из групп риска по развитию ЖДА:

недоношенные дети (с 2-месячного возраста);
дети от многоплодной беременности, осложненных беременностей и родов;
крупные дети с высокими темпами прибавки массы и роста;
дети с аномалиями конституции;
страдающие атопическими заболеваниями;
находящиеся на искусственном вскармливании неадаптированными смесями;
с хроническими заболеваниями;
после кровопотерь и хирургических вмешательств;
с синдромом мальабсорбции.

Доза железа, назначаемого с профилактической целью, зависит от степени недоношенности ребенка:

для детей с массой тела при рождении менее 1000 г — 4 мг Fe /кг/день;
для детей с массой тела при рождении от 1000 до 1500 г — 3 мг Fe/кг/день;
для детей с массой тела при рождении от 1500 до 3000 г — 2 мг Fe/кг/день.

отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
25.07.2015, 08:44
Спасибо!
По нейросоногарфии я бы не переживал, но капризничает больше чем остальные... в общем хочется показать грамотному профильному спецу чтобы успокоиться. У нас нет таких в Мск случайно?
По железу откорректируем. Вес при рождении 2.6. Сейчас - 6 кг. Ребенок полностью на искуственном вскармливании. Получает около 1 г на кг. Добавим еще 1 грамм. Вадим Валерьевич, можете посоветовать какой препарат купить в наших аптеках?

annadrobitova
25.07.2015, 09:44
Ваши жалобы не имеют отношения к НСГ.

Maxim_A
25.07.2015, 11:24
Ваши жалобы не имеют отношения к НСГ.

Спасибо! Т.е. по по части неврологии можно расслабиться?

annadrobitova
25.07.2015, 12:25
Не знаю, мне же не видно отсюда ребенка.
Если развитие в норме то да, лучше расслабиться.

annadrobitova
25.07.2015, 12:27
По описанию невролога - нет патологии.

dobrada
25.07.2015, 14:32
а мама ребенка не сильно ли нервничает, переживает? может ребенок на состояние мамы так реагирует?

Maxim_A
25.07.2015, 15:39
Спасибо! Развитие, похоже, в норме, тьфу три раза.
Мама, скорее, уже еле ползает, чем нервничает. Но все может быть, конечно. На мой неискушенный взгляд и на ее тоже, просто более эмоциональный ребенок чем предыдущий.... скорее всего, конечно, так оно и есть.
Всем спасибо!

Dr.Vad
25.07.2015, 17:17
в РФ знаю только один препарат актиферрин-капли, если получает 1 мг/кс со смесями, то уже неплохо, дополнительно 1-2 капли актиферрина на кг веса или 6-12 капель