PDA

Просмотр полной версии : Бешенство.

kotjuk
23.07.2015, 11:52
Здравствуйте! Месяц назад во время прогулки в парке в Москве мне облизал руку щенок. Он меня не укусил, но на руке я потом обнаружила маленькое розовое пятнышко. Не открытая рана и даже не царапина, а как ушиб, размером около 5 мм. Кожные покровы повреждены не были. Я не знаю, когда появилось пятно, но на момент слюнения оно уже было. Щенок породистый, выставочный, хозяева сказали, что делают все прививки. Я не стала заморачиваться, но сейчас моя мнительность не дает мне покоя. Нужно ли мне было пройти курс прививок от бешенства? Это уже не первый эпизод с бешенством в моей жизни. Несколько лет назад я так же переживала из-за собачки, облизавшей ребенка, а потом из-за котенка, которого тискал сын в Греции. Имеет ли смысл мне беспокоиться?

TatianaBorisova
23.07.2015, 11:59
Нет, не имеет

kotjuk
23.07.2015, 12:13
Спасибо!

kotjuk
23.07.2015, 13:21
А если предположить, что это пятно появилось от зубов этого несчастного щенка - велик ли риск заболеть бешенством? Или нужна открытая рана? Я понимаю, что мои вопросы - это уже фобия.

TatianaBorisova
23.07.2015, 13:30
Хорошо, что Вы понимаете, что это фобия. Потому что это именно она. Да, нужно, чтобы слюна больного животного попала на поврежденные кожные покровы. А, если учесть, что щенок привит, то и вовсе разговаривать не о чем