PDA

Просмотр полной версии : глисты у ребёнка

Anastasia1984
21.07.2015, 22:51
Уважаемые консультанты, здравствуйте. Речь пойдёт о нашей дочери (8лет), где-то с месяца полтора назад я стала замечать, что вечерами дочь стала ходить в туалет "по большому" иногда давольно часто, за вечер могла 2-3 раза покакать. Т.к. ребёнок у нас очень впечатлительные (были случаи и часто мочеиспускания и проблемы со сном, здесь есть отдельные темы), я решила к ребёнку не пристовать с расспросами, тем более болей или жалоб на самочуствие у неё не было. Единственное, мне показалось, что стул у ребёнка часто неоформленный, но расспрашивать об этом и уж тем более рассматривать что-то мне нельзя, ребёнок стесняется.
Вчера вечером, ребёнок же буквально в истерике выбежал с туалета, плакала и сказала, что увидела в кале червячков. Когда я начала осматривать ребёнка вечером при ярком свете.... у неё с анального отверстия полезли маленькие белые червячки, пару штук заползли во влагалища, ребёнку было больно писать.Сегодня наш врач диагностировал у неё остриц. Дал таблетку, через 8 дней принять ещё одну. Мои вопросы:
1. У нас в доме есть ещё 2-х летняя дочь без жалоб, но постоянно тесно контактирущая с сестрой. Нужна ли ей профилактика медикаментами?
2. Нужна ли профилактика нам, родителям?
3. Может ли постоянно жидкий стул быть следствием глистов?
Спасибо.

Anastasia1984
25.07.2015, 14:29
Уважаемые консультанты, меня волнует следущее: страший ребёнок принял таблетку (от глистов) во вторник, в среду и четверг с калом у ребёнка вышло множество глистов, вчера и сегодня "живность" больше не выделяется, но ди сох пор сохраняется неоформленный, жидкий стул. Нормально ли это? Или нужно что-то предпренять? Зараннее спасибо.

Anastasia1984
28.08.2015, 10:58
Уважаемые консультанты, понимаю, что нам нужен очный визит к врачу, но наш доктор ещё неделю находится в отпуске, поэтому пишу сюда. На протяжении всего времени у ребёнка сохраняется понос. (стул один иногда два раза в день, но жидкий). Какие анализы нужны нашему ребёнку? что исключить? что проверить? Ещё, у ребёнка после отпуска на море возобновились тики, может быть понос связан с этим? Спасибо зараннее.