PDA

Просмотр полной версии : Инсульт. Что спрашивать у врачей?

froleva
21.07.2015, 00:20
Добрый день, у свекрови(64 г) произошел инсульт. Инсульт произошел в больнице (поступила в стационар для лечения мерцательной аритмии), но видимо обнаружили поздно. 2 дня в реанимации. Сейчас, состояние на 5й день, как я понимаю, тяжелое. Речи нет, правая рука и нога не двигаются. Питание пока через зонд. Правда сегодня вот вставала с врачом ЛФК.

Что нужно спрашивать у врача, чтобы можно было оценить то что предлагает врач, что вообще происходит со свекровью, каковы прогнозы и т.п. Мужу сейчас на все вопросы отвечают - "сейчас ничего не известно, повторный инсульт очень вероятен, прогнозы строить не возможно". Возможно он не правильно формулирует вопросы так как не врач. Ему и его отцу очень сложно находиться в полном неведении. К сожалению, выложить на форуме какие-нибудь материалы невозможно, так как их у нас просто нет.

И еще вопрос - порекомендуйте, пожалуйста, реабилитационные центры ( не дома престарелых, а те кто занимается именно реабилитацией) для пациентов в таком состоянии то есть без возможности самообслуживания? Правильно ли мы понимаем, что нахождение в таком центре без сопровождения родственника или отдельной сиделки не возможно?

nebel
21.07.2015, 08:28
Имеет смысл прислушаться к лечащему доктору, если он не может дать прогноз, то как Вы представляете, его можем дать мы?
в Москве знаю только Реабилитационный центр Росздрава на Иваньковском шоссе. Может кто-либо из коллег сможет Вам порекомендовать другие учреждения.

froleva
21.07.2015, 11:40
Спасибо за ответ. Я не ожидала здесь получить прогнозы. Вопрос заключался в том, что можно спросить у врача в такой ситуации, чтобы получить какие-то ответы по текущему состоянию. За неделю после инсульта какая-то информация от врачей была только в первый день.