PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять АФС или нет?

Irina787
20.07.2015, 11:39
Добрый день. Расскажу вкратце о себе. 37 лет, двое детей 8 и 14 лет. Беременности прошли хорошо , без патологий . Захотели родить третьего- 2 выкидыша в 6 и 8 недель. Сейчас беременна 9 недель-доктор сказал сдать анализы. Только пришел ответ и я очень переживаю! Неужели АФС? Я понимаю что нужно дождаться посещения доктора,но може быть кто то ответит

Dr.Vad
20.07.2015, 22:20
Изолированное повышение ИгА к кардиолипину не связано с АФС, а может быть следствием недиагностированной целиакии/непереносимости к глютену.

Irina787
20.07.2015, 22:47
Очень неожиданный поворот!!! Никогда бы не подумала что у меня непереносимость к глютену! Но честно говоря невероятно счастлива , что это не АФС!!! Спасибо вам огромное! Сегодня мы будем спать спокойно!!

Dr.Vad
20.07.2015, 22:52
"может быть" - ключевое во фразе выше; непереносимость глютена подтвержается обнаружением антител ИгА, ИгГ к тканевой трансглутаминазе, при соотв. клинических подозрениях, после 35 лет только из-за возраста теряется каждая третья беременность, после 40 лет риск невынашивания более 40%.

Irina787
20.07.2015, 23:47
Да,я понимаю что с возрастом мы не молодеем. Статистика конечно удручающая. особенно когда очень малыша-а тебе 37... Но я очень надеюсь , что на этот раз все будет хорошо. Ну и конечно надо будет пройти дополнительное обследования по поводу непереносимости глютена.

Irina787
21.07.2015, 21:45
Была сегодня у гинеколога. Все таки она ставит АФС. И назначает на весь срок беременности фрагмин. Завтра иду к гематологу

Dr.Vad
21.07.2015, 22:03
Ну надо же: а предполагалось, что медицина - это универсально, и критерии диагноза АФС, что в Европе, что Азеопе - одинаковы, ан-нет, в РБ все особенное: и строй и надстройка, может тисните с форума как правильно ставится диагноз АФС для местечковых гинекологов и гематологов, а то так и помруть в неведении, изучая каноны медицины по книжкам, еще изданным в СССР.

PS. чтобы Вам долго не искать:

Антифосфолипидный синдром у беременных в вопросах и ответах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina787
21.07.2015, 22:32
И еще сказала что есть какие то мутации по пцр кардиогенетика и тромбофилии. Что то я совсем расстроилась. Очень желанный ребенок и боюсь если что то случится , если я откажусь колоть фрагмин...буду потом всю жизнь переживать. А как вы думаете если нет показаний,а я буду принимать это лекарство как это может повлиять ?

Dr.Vad
21.07.2015, 23:16
еше один ненужный анализ...

фрагмин всю беременность - ето примерно 250 иньекций в живот, риск кровотечения и гематом в плаценту, аллергии и иммунной тромбоцитопении и такое удовольствие всего за 600-700 тысяч бел.дер.руб в 10 дней (или 15-17 лимонов на курс). Если Вас такая перспектива не пугает, ни в чем себе не отказывайте. А то вдруг доктор еше обидится или в соседней аптеке план по продажам недовыпонят - ругать всех будут...

Уже не раз писал на форуме, что если бы благодарные пациентки всего 10% от ненужных средств на анализы и псевдолечение, рекомендуемые псевдо-медработниками в РФ или СНГовии здоровым беременным, перечислили в знак признательности, то давно был бы уже рублевым миллионером, но все эти запуганные в реалии женщины как в том анекдоте: ...плачут, колются, но продолжают грызть кактус... :bn:

Irina787
22.07.2015, 00:59
Спасибо! Скоро отпишусь что мне сказали наши гематологи. Может не всё так и плохо в нашей стране!

Irina787
23.07.2015, 19:34
Провели дополнительные анализы и пока доктор сказал никакого афс он не ставит. через месяц сдадим повторно,для собственного успокоения ! Надеюсь все будет хорошо!

Dr.Vad
23.07.2015, 19:47
Чтож, я Вас поздравляю - особенно умилил факт выполнения еше десяткa ненужных коаг. анализов до кучи; надеюсь, что они оплачены не из Вашего кармана и не Вашей страховкой... В итоге: у Вас нет АФС, что было понятно уже с первого сообшения, и причина Ваших неуспехов не связана с гемостазом (что тоже было понятно сразу). Я тоже надеюсь, что у Вас все будет только хорошо.

Irina787
24.07.2015, 09:21
Спасибо😃