PDA

Просмотр полной версии : Выраженная наружная неокклюзивная гидроцефалия

nattaliy
14.07.2015, 21:23
Здравствуйте подскажите пожалуйста необходимо ли пройти дополнительно обследование на установление причин возникновения и требуется ли лечение в данном случае. Описание МРТ прилагается. На данный момент беспокоит ощущение свинцовости в голове, тяжести именно в макушке в давлении на глаза и уши не много. Проблема началась в начале июня, до этого момента никогда не страдала головными болями.
В начале июня у меня начались проблемы со здоровьем и легкими температура 37- 3 нед, одышка, боли в грудной клетки после долгих поисков и скт огк выявлена картина изл легких. В начале июня у меня были более выраженные боли в голове, тяжесть и давление на глаза, сейчас меньше, но симптомы сохраняются. Была у двух пульмонологов, один предположил саркоидоз легких, другой изл легких. Сейчас 10 дней принимаю преднизолон 25 мг/сут. Необходимо ли проходить лечение по диагнозу гидроцефалия и возможно ли вообще это с учетом что я принимаю преднизолон, и как понимаю лечится буду еще долго. Подскажите пожалуйста что делать, насколько опасно данное состояние может ли оно ухудшаться?

nattaliy
15.07.2015, 13:55
Не сообщила возраст -34 вес 62 рост 158

EMG
15.07.2015, 19:20
Ваши жалобы более чем вероятно не связаны с выявленными при МРТ изменениями.

Свои головные боли опишите по схеме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выложите снимки МРТ, описанное расширение субарахноидальных пространств на уровне лобно-теменных долей при отсутствии специфической клиники вероятнее всего ваша анатомическая особенность.

nattaliy
15.07.2015, 21:02
Спасибо большое что откликнулись, описание боли:
1) Пол, возраст, вес.
Жен, 34 ,62
2) Характер Вашей работы?
Химик инженер технолог
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
В начале июня 2015
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Чуть менее интенсивнее
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
С утра до вечера
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) р
Распирающая, давящая, чувство переполненности
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
макушка верх головы
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
Постоянная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
с 10-00 до ночи
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
ежедневно
11) Чем провоцируется приступ головной боли?
ничем
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?
нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
нет
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
не могу сказать, не острая боль 1-2
17) Чем купируется головная боль?
если лечь легче
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? не принимаю
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? незнаю
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? нет
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? да лежа легче
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? нет
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? нет
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.

Постараюсь быстрее выложить диск. Не могу разобраться что со мной. С июня в момент острого заболевания легких, начались головные боли несколько дней острой, потом перешло вот в такое чувство свинцовости тяжести, было так же мной замечено что голова сверху как то горячеет и изнутри горение глаз, при этом правда иногда была температура 37. Сейчас вроде бы легче но чувство свинцовой головы ежедневно плюс незначительное давление на глаза и уши. Не знаю связано или нет я так же сдавала общий анализ мочи, все показатели в норме кроме плотности 1,005 и 1,007, проблем с почками не было пью мало воды, читала что может это связано с давлением на гипофиз.

EMG
15.07.2015, 21:55
Ежедневные хронические головные боли типа напряжения. Повторю, с изменениями на МРТ никак не связанные. Характер головных болей не гипертензионный.
Усиление головных болей и увеличение их частоты может быть связано со стрессовой ситуацией и тревогой по поводу вашего состояния здоровья.