PDA

Просмотр полной версии : Тугоухость у годовалого ребенка после затяжного экссудативного отита

Katerinacheche
13.07.2015, 04:51
Здравствуйте, у моей дочки ( ей год и месяц) снижение слуха. В год мы обратились к сурдологу ( так как она не произносила слоги и плохо отзывалась на свое имя и не реагировала на шепот) нам поставили тугоухость 1 степени экссудативный отит двусторонний затяжное течение. Ни каких симптомов за отит у ребенка не было. Мы прокололи антибиотики, капли в нос и уши. Лор сказала что отит прошел. Прошло уже две недели после выздоровления. В речи у ребенка появилось несколько согласных звуков. Но на этом речевых сдвигов нет. На звуки реагирует но не подражает не повторяет. Лепета мало, слов даже упрощенных вообще нет. Вопрос примерно такой: возможно ли полное восстановление слуха. Может ли тугоухость 1ст отразиться на речевом развитии ребенка? Что мне необходимо предпринять для восстановления слуха? И еще может ли слух вообще не восстановиться даже после положительного лечения? Сейчас середина июля сурдологи ( их два) до сентября в отпуске. Мне страшно, что я теряю время и не могу помочь своему ребенку.