PDA

Просмотр полной версии : Частые кишечные инфекции

Vera31
08.04.2015, 17:17
Уважаемые доктора, совсем я запуталась

Мальчик 2 года, рост 92, вес 13600

В октябре переболел ротовирусом , после сдали копрограмму:
Результат:
Неоформленный,
Кислый
Нейтральный жир единично
Жирные кислоты единично
Неокрашенная флора - в большом количестве
Мышечные волокна с исчерченностью и без в небольшом количестве

Начали лечение креоном - через 2 нед пересдали в гемотесте
Результат :
Мышечные волокна ч исчерченностью - немного
Клетчатка непереваренный обнаружена
Крахмал внутриклеточный умеренно
Йодофильная флора обнаружена

Продолжали пить креон и вот результат еще через 2 нед инвитро
Рн 8,5
Реакция на скрытую кровь +
Реакция на белок +
Реакция на билирубин положительно
Мышечные волокна и исчерченн и без единичные
Соли жирных кислот в большом количестве
Растительная клетчатка переваленная и нет в большом количестве
Крахмал внутриклеточный в большом количествей
Йодофильная флора в большом кол
Лейкоциты 0-2

Вот теперь вообще не понимаю, анализ явно стал хуже. Ребенок на безглютеновой диете

dobrada
08.04.2015, 17:24
перестаньте лечить анализ
ребенок то как себя чувствует? почему на безглютеновой диете?

Vera31
08.04.2015, 17:58
На диету нас посадил педиатр т к йодофилтной флоры много и нетральные жиры, стул был 3 раза в лень и кашица

Ребенок чувствует себя хорошо, активный, бегает, играет, хорошо кушает

Подскажите пожалуйста , при + на скрытую кровь и белок, а также билирубин - что то нужно предпринимать?
Пьем креон почти месяц, стул стал более запорным

doctor101
08.04.2015, 18:59
Ребенок чувствует себя хорошо, активный, бегает, играет, хорошо кушает
Не мешайте ребенку нормально жить и развиваться,бростье ненужные диеты и креоны в мусор.

Vera31
17.05.2015, 09:48
Уважаемые врачи! Направьте пожалуйста :
Ребенок, мальчик 2,2 года, рост 94, вес 13400

Заболел 14.05 вечером - температура 39 (резко)
Сбили нурофеном, под утро 15.05 опять 39 - сбили нурофеном
Вызвали врача - посмотрела горло красное, назначила наблюдать и если к вечеру будет лихорадить пить антибиотике,
Через 5 часов после приема нурафена температура 38,8- вставили цефикон свечу - сбили до 38, у ребенка начались колики, вызвала скорую - ивключили аппендицит, через 2 часа после свечей 38,7 - дали нурофен
К 17.00 - через час после приема нурафена 40
Вызвала скорую - сделали укол и повезли в больницу, в больнице намекнули что надо дома лечить, горло очень красное, но без налета, температура в больнице 37.2, написала отказ от госпитализации
Выписали нам лечение , тантум Верде, мирамистин и тонзилгон в горло и антибиотик
С 17,00 15,05 до 21.00 16.05 температуры не было, горло лечим
С 21.00 16.05 температура поползла , к утра 17.05 38,5 - сбили

Уважаемые доктора - какие дальнейшие действия? Нужно сдать кровь? Или пить антибиотик? Я так понимаю 1,5 дня отсутствия температуры это последствия укола скорой помощи?

eduardshraibman
17.05.2015, 10:36
1,5 дня отсутствия температуры это не последствия укола скорой помощи,так дейсвие жаропонижающих примерно 6 часов.Не понятно из сообщения: ребенок начал получать антибиотиц или нет?При повторном подьеме температуры при отсутсвии кашля И насморка врач должен решать, необходимо или обследование:анализ мочи,крови, мазок из зева...

Vera31
17.05.2015, 10:39
Спасибо что быстро ответили, антибиотик пока не давали, т к вчера весь день температуры не было, будем сегодня все сдавать, спасибо огромное, модно я напишу по результатам обследований?

Vera31
17.05.2015, 15:30
Уважаемые врачи, сделали экспресс анализ крови и мочи:
Гемоглобин 127
Эритроциты 4.05
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 31.3
Тромбоциты 198
Лейкоциты 5.3
Нейтрофилы общие 34.4
Лимфоциты 55,6
Моноциты 10

Анализ мочи
Цвет желтый
Плотность 1.010
Реакция 5.5
Уробилинойды 3.2
Белок не обнар
Кетановые тела не обнар
Билирубин не обнар
Глюкоза не обнар
Лейкоциты не обнар
Эритроциты не обнар

Посмотрели нам горло - красное, рыхлое, но без налета, и не критическое
Антибиотик отменили
Прописали : изоприназин 3 раза - суточная доза по массе тела 2 таблетка и 1/4

Пожалуйста, очень важно ваше мнение
По анализам - чуть ои не здоров

eduardshraibman
17.05.2015, 17:04
анализы более характерны для вирусного заболевания

Vera31
28.05.2015, 15:10
Уважаемые доктора, прошло 2 недели и у нас опять 37.8, что же делать ???

нужно ли сдать повторно кровь?
Пить противовирусные?

annainet
28.05.2015, 18:57
Подождите паниковать. Ребенка что-то беспокоит?

Vera31
28.05.2015, 20:27
Только температура, после дневного сна 38.5 сбили нурофеном , на 20 часов 30 мин, температуры нет, носится, прыгает

annainet
28.05.2015, 20:37
Действуйте, как при ОРВИ - поите, температуру выше 38,5-39,0 снижайте панадолом или нурофеном. Очный осмотр педиатра.

Vera31
29.05.2015, 17:17
Уважаемые доктора, температура у ребенка поднимается до 38.5 и сбиваю, была сегодня врач, горло не очень красное, уши нормальные, нос слегка не дышит, хрипов нет, но температура всё равно поднимается и поднимается , сбиваем каждые 10-12 часов , ребенок ничего не ест, только просит пить кисломолочную смесь
Прописала грипферон и мирамистин

Да, еще сказала - зубов не видно, но десна опухшие,
Подскажите - нудно ли сдавать кровь? И назначение лечения? Смущает что температура в е поднимается - второй день идет
Спасибо

Vera31
29.05.2015, 23:28
Уважаемые доктора! К ночи ребенка стало тошнить и появились позывы к рвоте, жалуется на боль в животе . После подташниваниЯ уснул на полу, температура 37.6, может ли быть это проявлением ротовируса? Напомню - температура поднялась в четверг днем 38,5, ночью 38,5, сегодня весь день в районе 38, врач на осмотре ничего существенного не нашла, горло чуть красное, сопли прозрачные , а вот к вечеру начались боли в животе и тошнота с позывами к рвоте

eduardshraibman
30.05.2015, 21:21
возможно ротовипус,азможно другой вирус.Повторный осмотр в зависимости от самочуствия ребенка

Vera31
09.07.2015, 19:51
Уважаемые доктора, очень нужен ваш совет:

Ребенок 2 года 4 месяца, родился на 39 нед, вес 3 кг, рост 49 см 8/9 апгар
Беременность проходила хорошо, с 14 нед всд по гипертоническому типу, принимала до самых родов допегид по 0,5 2 раза в день, рожала сама

Первый год болел довольно часто, на каждый зуб - то ОРЗ, то сопли, с года да 1,5 лет ничем не болел, и вот в 1,6 заболел энтеровирусом коксаки ( герпетическая ангина). Мы тогда отдыхали в Европе и лечили нас в больнице сильными антибиотиками, болели ровно 2 дня, потом все было хорошо, через 2 месяца после энтеровируса переболел ротовирусом (без температуры и поноса) болел 1 день,
Всю зиму востанавливались. Были плохие анализы кала, пили креон долго, сидели на безглютеновой диете.
В конце марта нормализовались анализы и кал.
В апреле стал жаловаться на живот, температура 37.6, ничего не ел весь день, на следующий день все обычно, сдали опять кал - все в пределах нормы

Единственное много йодофированной флоры

В конце мая - резко температуры 38.5, на следующий день 40, ничем не сбивалась, вызывали скорую, ставили укол, температура спала на 3 день, после появилась сыпь - диагноз розела .
Через 2 нед - боль в животе, тошнота с позывами рвоты, температура 38,5 - прошло через 2 дня

И вот сейчас опять - боль в животе, позывы к рвоте и температура 37.2

Уважаемые врачи : за год ребенок ни разу не заболел ОРВИ, ОРЗ, соплями и т д, но 6 раз кишечными инфекциями.
Гастроэнтеролог проблемм не видит, говорит до 5 лет у всех так, но...
У меня надежна только на ваш совет, куда нам двигаться? Какие анализы сдавать?

После ротовируса делали узи брюшной полости - реактивные изменения поджелудочной железы

Спасибо

Dr.Vad
09.07.2015, 20:12
При наличии одинаковых проблем у одного и того же ребенка следует писать продолжение в старой теме, а не открывать новую. Также Вы проигнорировали рекомендации консультантов в пси-разделе, так что не удивлюсь, что консультанты етого раздела начнут игнорировать Ваши приступы паники, которые Вы не хотите корректровать, а свои пси-проблемы сваливаете на ребенка.

Vera31
09.07.2015, 21:32
Уважаемые доктора, конечно вы правы с темой, извините

Очень нужен ваш совет по нашей проблеме. Что касается моей пси- проблемы - это было во время беременности , после общения с консультантами я лежала в больнице, рожала и т д.
Сейчас у меня нет панических атак , есть проблема с большим количеством кишечных инфекций.
И если вы сможете мне посоветовать в каком направлении двигаться - буду очень благодарна
Спасибо

Dr.Vad
09.07.2015, 21:42
что беспокоит сейчас:
Страх за ребенка и его болезни. Любой насморк выводит меня из равновесия, я измеряю ему температура 10-15 раз в день, не могу спать нормально, настроения нет, ничего не радует, целый день слушаю его дыхание.
Пару месяцев назад он переболел ротовирусом и у него плохая копрограмма, этот факт стал навязчивой идеей в моей голове, я опять извожу мужа и близких. Я перелопатила весь инет, поставила ему страшные диагнозы, не могу спать, есть, жить, постоянно внутри сковывает дикий страх, предложила мужу обследовать генетику этого заболевания ( мукавинцидоз) , он не понял меня, а я тихо схожу сума, роюсь в его кале, облизываю его кожу, короче это просто ад.
Просто не знаю как мне с собой бороться, дико за все переживаю , глубоко все воспринимаю, и не знаю как от этого избавиться

Ваша тема в пси-разделе датирована апрелем 2015 - еше раз перечитайте все то что там написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
09.07.2015, 22:07
Ребенок может болеть вирусной инфекцией 5-6 раз в год, включая кишечные вирусные инфекции, или любые вирусные инфекции с температурой и рвотой или с температурой и неустйчивым стулом. Ребенок посешает детское дошкольное учреждение?

Vera31
09.07.2015, 22:31
Нет, в сад сейчас не ходим, до мая ходили в группу на 3-4 часа, но из всех детей болели только мы. В группе 6 человек. Сейчас заболели на даче.

Vera31
09.07.2015, 23:16
Уважаемый Вадим Валерьевич, это был крик души, я ходила несколько раз на прием к психотерапевту, мы много говорили про мою тревожность и действительно стало легче, но проблема частых кишечных инфекций осталась. Сейчас я смотрю на все это как на заболевание ребенка, но мне как и любой маме , хочется что то предпринять , возможно как то закалить, чтобы ребенок меньше болел
Спасибо

Dr.Vad
09.07.2015, 23:27
Закаливание ребенка, чтобы никогда не болел, - это миф: даже закаленная сталь порой ломается. Ребенок живет своей жизнью и адаптируется к ней - проблема в Вашем отношении к этому. Если Вы сами не хотите это понять/принять - попросите очных специалистов помочь Вам справиться; только не нужно по пиццотому разу одно и тоже спрашивать у консультантов-педиатров, потому как Вам перестанут отвечать, и если вдруг действительно ребенку в будущем понадобится конс. помощь - Вы окажетесь без нее.
Всегда пожалуйста.

eduardshraibman
11.07.2015, 14:52
...Первый год болел довольно часто, на каждый зуб - то ОРЗ, то сопли, с года да 1,5 лет ничем не болел, и вот в 1,6 заболел энтеровирусом коксаки ( герпетическая ангина). Мы тогда отдыхали в Европе и лечили нас в больнице сильными антибиотиками, болели ровно 2 дня, потом все было хорошо, через 2 месяца после энтеровируса переболел ротовирусом (без температуры и поноса) болел 1 день,
Всю зиму востанавливались. Были плохие анализы кала, пили креон долго, сидели на безглютеновой диете.
В конце марта нормализовались анализы и кал.
В апреле стал жаловаться на живот, температура 37.6, ничего не ел весь день, на следующий день все обычно, сдали опять кал - все в пределах нормы

Единственное много йодофированной флоры

В конце мая - резко температуры 38.5, на следующий день 40, ничем не сбивалась, вызывали скорую, ставили укол, температура спала на 3 день, после появилась сыпь - диагноз розела .
Через 2 нед - боль в животе, тошнота с позывами рвоты, температура 38,5 - прошло через 2 дня

И вот сейчас опять - боль в животе, позывы к рвоте и температура 37.2

Уважаемые врачи : за год ребенок ни разу не заболел ОРВИ, ОРЗ, соплями и т д, но 6 раз кишечными инфекциями.
Гастроэнтеролог проблемм не видит, говорит до 5 лет у всех так, но...
У меня надежна только на ваш совет, куда нам двигаться? Какие анализы сдавать?

После ротовируса делали узи брюшной полости - реактивные изменения поджелудочной железы

Спасибовы не описываете частые кишечные инфекции или описываете выборочно не то:подъем температуры + рвотана фоне высокой температуры+ даже разжиженный стул нечастый в течение 1-2 во время острого заболевания не обязательно и часто не кишечная инфекция, а реакция организма ребенка на выс.температуру и вирусное заболевание.при нормальном развитии, удовлетворительных прибавках в весе и отсутсвии анемии не вижу повод для беспокойства

Vera31
13.07.2015, 09:20
Уважаемый доктор! Спасибо за ваш ответ, все именно так , как я и описываю - высокая температура, боль в животе и позывы к рвоте, жидкий стул отсутствует . Проходит все за 2-3 дня, как правило когда уходит температура. Диагноз нам ставят один и тот же - кишечная инфекция.
Правда вот сейчас другие симптомы - началось с боли в животе , температура 37.2 и не сильной рвоте, втечении суток температура выросла до 39 сбить смогли только уколом от скорой , боль в животе , сильное урчание и понос до 10 раз в день.
Спасибо вам огромное, под таким углом я еще не смотрела на нашу проблему, а ведь действительно анализы крови говорят о вирусном заболевании.

Vera31
17.08.2015, 13:44
Уважаемые доктора, очень нужен ваш профессиональный совет

Наш педиатр совсем видимо запуталась и запутала совсем меня

После перенесенного ротовируса осенью 2014 года - нарушился стул.
Тогда всю зиму пили креон и лактобактерии и с апреля все восстановилось ( 1 раз в день и оформленный)
После перенесенного ротовируса в июле опять все нарушилось. Частота 3-4 раза в день, не оформленный или полуоформленный

Врач назначила нам опять креон и хофитол
Пьем месяц - вообще и близко нет результатов
Стул 2-3 раза, бывает и 4, не большими порциями,
Не оформленный или полуоформленный
Сделала копрограмму,
В ней все более или менее.
За 1,5 месяца ребенок поправился на 1 кг 100 грамм ( кушал хорошо и много на свежем воздухе)
Я списывала частый стул на ягоды и фрукты, на большое количество еды, но сейчас мы в городе уже 2 недели и стул так и не пришел в норму
Педиатр разводит руками
Отправила нас сдавать кровь на пищевые аллергены

Помогите советом. Спасибо

Vera31
17.08.2015, 13:48
Копрограмма во вложении

eduardshraibman
17.08.2015, 18:14
....
После перенесенного ротовируса в июле опять все нарушилось. Частота 3-4 раза в день, не оформленный или полуоформленный

Врач назначила нам опять креон и хофитол

Пьем месяц - вообще и близко нет результатов

Стул 2-3 раза, бывает и 4, не большими порциями,

Не оформленный или полуоформленный

Сделала копрограмму,

В ней все более или менее.

За 1,5 месяца ребенок поправился на 1 кг 100 грамм ( кушал хорошо и много на свежем воздухе)

Я списывала частый стул на ягоды и фрукты, на большое количество еды, но сейчас мы в городе уже 2 недели и стул так и не пришел в норму

...Помогите советом. Спасибо
За 1,5 месяца ребенок поправился на 1 кг 100 грамм -в этом возрасте или не бывает(особенно при частом неустойчивом стуле) или очень ненормально.Не перекармливайте ребенка! Не давайте никакие сладкие напитки,соки, никакие сладости,ограничьте максимально фрукты и ягоды,молочные продукты...