PDA

Просмотр полной версии : Заключение по МРТ: множественные очаги демнелинизации


1Avanter1
09.07.2015, 14:52
Проблемы со зрением: не сводятся оба глаза в одну картинку. Обе смещены относительно друг друга. Правый глаз не смещается на необходимую величину при взгляде влево, а картинка от левого глаза смещена за картинку от правого при взгляде вправо. Лёгкое онемение
левого плеча и левой руки. Два года назад была похожая ситуация. Врач-
окулист объяснил её как последствия косоглазия в детстве (которого у меня никогда не было), обьявила, что "всё фигня, эти МРТ..., сведи глаза и всё будет ок." Глаза свелись в течение 3-х, 4-х недель. Сейчас ситуация сложнее. У меня МРТ и заключение.
Обследование не проводилось ни одним из невропатологов. Один лишь поводил молоточком перед носом, выслушал, что не так, и пожал плечами: надо ложиться в стационар, а там посмотрим...
но лечение очччень дорогое!!! Ни о каких гос. программах он не знает. Посоветуйте, как быть. Что принимать для нормализации работы глаз?
Заключение гласит: признаки множественных очагов демнелинизации расположенных супра (20) и инфра(3) тенториально. Картина МР укладывается в рамки изменений при демнелинизирующем процессе. Смешанная, преимущественно наружняя открытая заместительная гидроцефалия. Вот такие дела.

EMG
09.07.2015, 18:23
По представленной вами информации заключить что либо невозможно.
Нет снимков МРТ. Нет данных неврологического статуса. Достаточно специфическое изложение информации.
Ознакомьтесь с правилами публикации сообщений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ответить на ваш вопрос "Что принимать для нормализации работы глаз?" не представляется возможным.
Вот такие дела.

1Avanter1
09.07.2015, 21:57
Всё, что могу. 2-й кусок МР_2-1 нужно приложить к 1-му предварительно перевернув. Статус мой неврологический никто не определял. Все втолковывали мне, что "будет ОЧЕНЬ дорого", но даже порядок цены сообщить отказались. На вопросы отвечали, что я грамотный и всё о болезни и её лечении могу прочитать в интернете. Так я оказался у вас на форуме. Жаль, что не могу ничего прибавить по существу. Тысяча извинений за отнятое время.


nebel
10.07.2015, 08:16
Если Вы гражданин РФ, то у Вас должен быть полис ОМС, по которому Вас должны госпитализировать бесплатно в стационар при наличии показаний.
Лучше, конечно, если бы Вы предоставили диск для просмотра, но на снимках действительно есть изменения, которые игнорировать нельзя. Вам необходимо обратиться в поликлинику, чтобы они выдали направление на госпитализацию, либо вызывайте скорую, говорите, что становится хуже , пусть госпитализируют, надо разбираться окончательно, РС ли это . МРТ надо делать повторно с контрастом.

1Avanter1
10.07.2015, 09:22
Спасибо огромное! Вариант со скорой мне в голову не приходил: придётся немного слукавить... Вам - здоровья и процветания!

1Avanter1
10.02.2016, 08:53
Примерно месяц назад в левой руке появилось сильное жжение. Как если бы по нервам от плеча до кисти протекает импульсами что-то горячее, потом лёгкое онеменее и снова ток жжения, отдающийся в голове (нечёткое изображение
и легкий быстрый обморок) и слабость в ногах, если стою или двигаюсь.
Неврологи пожимают плечами с виноватой улыбкой, сахар в норме.


EMG
12.02.2016, 23:57
Вопрос в чем?
Что вы от нас, виртуальных, хотите?

1Avanter1
15.02.2016, 18:46
EMG
ВРАЧ. Очевидно, что не достатка вы ни в чём не имеете, кроме трибуны, где вы можете блеснуть остроумием, которое здесь не кстати. А вопрос очевиден из текста. Наши неврологи очень похожи на вас по манере общения. Мир, действительно, уже ничего не спасёт... Так стоит ли напрягаться!? За понимание - пожалуйста! Будьте здоровы.

nebel
16.02.2016, 21:05
Если Вы будете вести диалог в таком тоне, пойдете в бан. еще раз я "со своей трибуны" сообщу Вам, что мы тут консультируем АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. мы тратим НАШЕ время и время НАШЕЙ семьи , отвечая на вопросы пациентов. Мы же просим в ответ только лишь уважительного отношения. Видимо, Вы не способны этого дать и считаете, что все и вся Вам в этой жизни должны. желание отвечать после такого поста, думаю, отпало у всех специалистов.

P.S. прочтите еще раз свой пост выше и найдите там знак вопроса.


1Avanter1
20.02.2016, 16:37
Присходящее с рукой описано "как есть". Попасть к неврологу какому-нибудь у нас - отпуск нужен "без содержания". Рекомендации такого же плана: чего вы от нас хотите? Все там будем... Попринимайте финибут.... Ах принимали... тогда фенозепам... Тоже принимали... Кеторол попробуйте или анальгин, сахар померейте... Ну, меня другие ждут, извиняйте, до свидания... Прихожу к вам, описываю происходящее и получаю ответ: "Вопрос в чем? Что вы от нас, виртуальных, хотите?" Хочу услышать конкретный совет по ситуации, если она вам знакома из вашей практики. Не знакома -прошу пардону за отнятое время. Уважения ответ EMG, особливо её P.S., напоминающий панегирик её карьере, написанный пренебрежительно-иронично и в котором человеческого понимания я не разглядел, уважения не заслуживает.

Прошу прощения у Анастасии Валерьевны. В её отношении к делу есть всё необходимое, что должно быть в консультации ВРАЧА. Ваш пост - deus ex mashina. C уважением - я. В стационар меня не взяли "за просто так". Всех благ Вам. СПАСИБО.

EMG
20.02.2016, 17:18
Если диагноз "Рассеянный склероз" подтвержден (документов/выписок вы нам не предоставили, описание неврологического статуса тоже, поэтому следующий текст сугубо гипотетический) + имеются клинические признаки "обострения" + "острые" очаги по данным МРТ головного мозга или спинного мозга по ситуации, выполненного с контрастом, показана пульс терапия солу-медролом 500-1000 мг в/в №3-5 по ситуации.
В период ремиссии пациенты с доказанным РС получают терапию ПИТРС, препарат группы ПИТРС подбирается индивидуально с учетом клинической ситуации.

Вам необходима консультация специалистов центра РС в вашем регионе, если на месте такого нет.

Мы не можем вас осмотреть, не можем определить ваши очаги клинически значимые или у вас РИС, обострились вы или нет.

Поэтому такой тон, и ваш негатив должен быть направлен сугубо на очных специалистов, не предоставляющих вам должного внимания.

1Avanter1
21.02.2016, 17:22
Огромное спасибо и глубокие извинения EMG!
У нас ситуация в городе катастрофическая и наши краевые спецы ужасаются тем, во что вам трудно поверить: В КРАЕВОЙ МЕСТА ЖДУТ НЕДЕЛЯМИ, ЖИВЯ В ГОСТИНИЦАХ ЗА СВОЙ СЧЁТ. Некоторые дожидаются, кого-то вперёд ногами увозят. Мы же Ставропольский край! Неужели не слышали о нас!? Попробую чем-нибудь себе помочь, в среду выйдет из отпуска наша единственная и будет приём с 10 до 12 часов дня. ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ 2 ЧАСА! Просьба не обижаться на нас таких - всему же есть граница... Всего наилучшего, с уважением 1Avanter1.


1Avanter1
10.03.2016, 19:51
Добрый день! Ещё раз прошу прощения! Ситуация коротко: артериальную гипертензию лечу энапом лет 7 - 8, заедаю фенозепамом. Последнее время схема 5 мг утром и 5 мг вечером, потом фенозепам (1 мг на ночь) стала не слишком эффективна: давление скачет, как жеребёнок, от 140/90 до 190/110 ночью с 22-23 часов до 5-6 утра. Обратился к своему терапевту. Говорит, что это у меня "нервное", ступай к неврологу. Невролог крестится и клянётся, что это работа терапевта. Пошёл по сайтам, выписал кое-что и - в аптеку. Там список обнародовал и (большинством голосов) взял Нифедипин 10 мг на случай прыжков АД и Лористу 12,5 мг. У каждой свои правила приёма есть, но как их понадёжнее для здоровья совместно (параллельно?) принимать никто не знает. С Нифедипином боль-мень ясно: АД прыгает - таблетку под язык... А вот как их принимать потом, в перспективе, если она есть? С уважением, 1Avanter1.

nebel
11.03.2016, 17:16
Этим вопросом должен заняться очно терапевт. Обратитесь к другому доктору, если этот не устраивает.

1Avanter1
13.03.2016, 13:57
Он у нас один и очень много вызовов. Человек он неплохой, но очень уж занят. Есть ещё женщина, но к ней почему-то никто не ходит. Да бог с ними обоими - разберёмся сами. Спасибо, что ответили. Всего доброго!


1Avanter1
18.03.2016, 09:20
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать анальгетик для руки, не повышающий АД. Пью кеторол с анальгином, но всем понятно, что надо поменять на что-то другое, хотя бы на время. К тому же, в паре они приподнимают АД. А у нас другая беда: у последнего работающего энапа день рождения не позже 2013 года. Более молодые любой концентрации категорически не работают. Пробовали брать в десятке аптек. Обещают на днях или раньше новую партию, но каким он будет никто не знает, а старенький уже не найти - закончился в аптеках. Поэтому боль без последствий для АД унять хорошо бы пораньше! С уважением, 1Avanter1.

1Avanter1
28.03.2016, 14:42
Проконсультируйте, ПОЖАЛУЙСТА! В дневное (рабочее) время с давлением у меня нелохо: от 110 до 135, редко немного выше - до 145 мм. Можно ли мне, или в общем случае, для понижения давления использовать аспирин, душ, горячий чай (с малиной),
ну и т.д. в интервале 150-160 мм, (время - после 16, 17 часов), а в более серьёзных ситуациях - нифедипином (180 - 190 мм)? После аспирина, который не справился. Как часто и можно ли вообще? На Вас вся надежда! Энап и ему подобные мне не идут, даже вредят. И вообще - хочу побороться с гипертензией с минимальным количеством химикатов, на большинство которых серьёзная непереносимость). Последний опыт - каптоприл. С уважением, 1Avanter1.

1Avanter1
11.04.2016, 10:10
Прощайте, на посошок :az:!