mv28091
05.07.2015, 17:09
Здравствуйте всем, мне 20 лет, уже 4ри недели болею, начиналось все с красного горла, вообще без какой либо боли в нем, спустя несколько дней начался кашель, ужасный не мог спать, целыми днями кашлял и кашлял, никогда такого не было, кашель был сухим, с небольшим отхождением мокроты по утрам, температуры и боли в горде не наблюдалось на всем пути полезни, через две недели самолечения (пил пертусин (сам не знаю зачем. но вроде он безвреден), кушал мед, пыльцу, полоскал горло содой, солью, прополисом и т.д.) пошел к врачу, она послушала, сказала что все чисто, но горло было с пробками, сказала что ларенгит, назначила антибиотики, таблетки для рассасывания типа септолете, ангилекс и на ночь но-шпу, пропил курс этого всего, через неделю не увидел какого либо особого улучшения, плюс, во время очередного приступа кашля я кашлянул и почувствовал, что не могу дышать, очень страшная штука, так как такого никогда не было, я в приступе паники минуты две практически полностью не мог дышать, первых секунд 20-30 вообще не мог ни вдохнуть ни выдохнуть, вообще. Сразу побег к ЛОРу, врач дал диагноз "лоранготрахеит" и послал к пульмогологу, у нее сдал все анализы: рентген, анализ крови, сс проба (не знаю что точно, дышал в трубку, потом брызнули вентолином и опять дышал) поставила диагноз "острый бронхит" и "гиперактивность бронхов", назначила Аскорил , Эсперал, лордес. Проблема в том, что завтра у меня последний день питья таблеток, а приступы бронхоспазма всеровно остались, пусть и кашель практически ушел, но когда лишний раз кашляну сильнее обычного - наступает бронхоспазм. Не алергик, не работаю с вредными материалами, никаких ликарств помимо назначеных не примаю, в семье алергиков также нету, раньше болел бронхитом тоже, но такого не было. Больше всего страшно переживать эти приступы, боюсь не умереть, ибо приступы очень и очень сильные, за 6 дней было 5 приступов очень сильного бронхоспазму и несколько раз испытывал приступы легкого. Посоветуйте как переживать эти приступы, в интернете пишут что нужно сразу вводить адреналин кортикостероиды и т.д., но дома редко бывает кто-то кроме меня, купил себе вентолин, но как я смогу его вдохнуть, когда не могу дышать, бронхоспазм возникает моментально, без каких либо признаков, только как кашляну сильнее обычного. Буду очень благодарен, если посоветуете что делать далее. Спасибо.