PDA

Просмотр полной версии : Есть ли гепатит? Стоит ли беспокоиться?

Fenix1
03.07.2015, 21:46
Здравствуйте! Мне 32 года, я из Челябинской области.
Уважаемые специалисты, не могли бы вы прокомментировать мои результаты анализов на гепатиты, представленные ниже.
В анамнезе с 18 лет: периодические длительные боли в правом подреберье в не зависимости от приема пищи, хронический холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, язык обильно обложен былым, метеоризм, сезонная летняя аллергия на пух и цветения (сопли, заложенность носа, чих, зуд глаз), иногда вне зависимости от времени года высыпания на коже с зудом.
УЗИ печени: эхогенность печени умеренно повышена, эхопроводимость умеренно снижена. Сосудистый рисунок сглажен.
УЗИ желчного: перегиб желчного пузыря.
УЗИ поджелудочной: эхогенность повышена незначительно, структура диффузно не однородная, умеренные диффузные изменения.
7 лет назад (2008 г.) сделана прививка от гепатита В.

ИФА на гепатиты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПЦР на гепатиты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дуоденальное зондирование (желчи было очень мало, густая, много слизи, выходила очень плохо и медленно, возможно есть паразиты, т.к. порции А Б С были очень малы и возможно яйца паразитов не вышли, поэтому и не обнаружены в полученной желче):

Чем может быть обусловлен высокий титр Anti-HBs? Я предполагаю это антитела к гепатиту В выработанные по действием прививки? Есть ли повод беспокоиться? Поясните пожалуйста.

p/s В городе хорошего специалист нет, т.к. живу в области, пока не было возможности выбраться в областной город для консультации.
Спасибо!

easl
04.07.2015, 15:16
Я предполагаю это антитела к гепатиту В выработанные по действием прививки.
Правильно.

Fenix1
06.07.2015, 14:43
Показатель Anti-HBs - 692,64 мМЕ/мл, не слишком ли высокое значение для прививочного иммунитета?

easl
06.07.2015, 15:12
Адекватные.