Вход

Просмотр полной версии : АВ блокада 2 степени, постоянный пульс 110

djon_92
28.06.2015, 21:42
Здравствуйте, мужчина, 22 года, 180см-69кг. Из вредных привычек: кальян раз в два месяца, алкоголь раз в месяц примерно. Физическая активность низкая- раз в неделю гребной тренажер(последнее время), раз-танцы. Работа за компьютером, постоянный недосып. Летом байдарочные походы. Из родственников дедушка умер в возрасте 69 лет-стенокардия,страдал ею достаточно долго, давление у бабушки иногда, но ей 86 лет. Жалоб никаких-чувствую себя прекрасно. Тахикардию обнаружил случайно при прохождении медосмотра. Родители заставили провериться. Кардиолог в поликлинике сказал, что необходим кардиостимулятор, но никуда не направил и прописал рибоксин и милдронат. ТТГ 2,44; гемоглобин всегда 157-159(максимум был 170) и эритроциты выше 5,3. Иногда по ночам сводит икры. Периодически хрустят колени. Подскажите, есть ли повод для беспокойства. Результаты прилагаю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

djon_92
29.06.2015, 20:31
Кто-нибудь может прокомментировать и помочь советом?

djon_92
30.06.2015, 10:18
Уважаемые врачи, очень прошу хоть каких-то комментариев, т.к. не понимаю есть у меня проблема с сердцем или нет. Заранее спасибо.

djon_92
01.07.2015, 16:11
Уважаемые врачи, прошу обратить внимание на мое сообщение и дать совет. Мне нужен кардиостимулятор или нет? Куда можно обратиться в Москве?

djon_92
01.07.2015, 22:21
Я что-то не так выложил?

Korzun
02.07.2015, 01:18
Прямых показаний к кардиостимуляции нет, т.к. нет пауз и жалоб.
При этом есть странное сочетание фоновой тахикардии и АВ блокад при нормальных ТТГ и гемоглобине. Рибоксин и милдронат не нужны, т.к. они ничего не лечат.
Вас клещ случайно на байдарках не кусал? Может на боррелиоз кровь сдать? Больше пока ничего в голову не приходит.

djon_92
02.07.2015, 09:06
Александр Иванович, спасибо за ответ. Клещ не кусал. Забыл указать, с детства у меня небольшой тремор рук, когда устал и волнуюсь становится сильнее. Ставили диагноз астено-вегетативный синдром и ММД. Делал энцефалограмму-дисбаланс ... дальше не помню и карта в институтской поликлинике. Может копать в сторону неврологии? Может такое быть?

Korzun
02.07.2015, 11:49
Александр Иванович, спасибо за ответ. Клещ не кусал. Забыл указать, с детства у меня небольшой тремор рук, когда устал и волнуюсь становится сильнее. Ставили диагноз астено-вегетативный синдром и ММД. Делал энцефалограмму-дисбаланс ... дальше не помню и карта в институтской поликлинике. Может копать в сторону неврологии? Может такое быть?

Не, не нужно, всё это лженаучно.
Дисбаланс на ЭЭГ - это где Вас так напугали?

djon_92
02.07.2015, 12:17
Там же, в поликлинике. Не напугали, с врачами встречаюсь только на профосмотрах раз в год. Чувствую себя здоровым. Просто обещал родителям разобраться с тахикардией, поэтому я здесь. Можно следующие вопросы:
1. Если ничего не делать, то чем это грозит?
2. Откуда взялась тахикардия, в 2011 пульс был 87 ( еще терпимо), сейчас 110. За счет чего такой прирост
3. Я очень дохлый физически, детренирован-не это ли причина?
4. Если заняться спортом ведь физические нагрузки не противопоказаны?
5. К невропатологу не нужно?
6. И самый главный вопрос, где искать причину?

Korzun
02.07.2015, 15:35
Там же, в поликлинике. Не напугали, с врачами встречаюсь только на профосмотрах раз в год. Чувствую себя здоровым. Просто обещал родителям разобраться с тахикардией, поэтому я здесь. Можно следующие вопросы:
1. Если ничего не делать, то чем это грозит?
2. Откуда взялась тахикардия, в 2011 пульс был 87 ( еще терпимо), сейчас 110. За счет чего такой прирост
3. Я очень дохлый физически, детренирован-не это ли причина?
4. Если заняться спортом ведь физические нагрузки не противопоказаны?
5. К невропатологу не нужно?
6. И самый главный вопрос, где искать причину?

1. На данный момент ничем. Как будет развиваться ситуация - не знаю, поэтому точно нужно периодически (раз в полгода/год) делать Холтер.
2. М.б. см. Ваш пункт 3.
3. Вполне возможно. Кроме тренировок, хорошо бы увеличить в рационе мясо.
4. Можно, не противопоказаны.
5. Не нужно.
6. Я бы проверился на боррелиоз (сделать анализ крови на боррелиоз), а так же посетил бы эндокринолога очно.

djon_92
02.07.2015, 17:32
Спасибо, мяса вроде много ем. Ну правда обед в универе за мясо не считается наверное. Какое предпочтительнее говядина, индейка, курица и сколько в сутки необходимо мяса? Вопросов много, извините. Но если я не выясню причину, то клиентом кардиолога станут мама, бабушка и т.д.. Эндокринолога посетить из-за телосложения? Просто у нас все такие в семье. И еще раз спасибо.

Korzun
02.07.2015, 18:03
Мясо - это свинина и говядина в основном, птица (индейка, курица) - это уже диета :), грамм 150-200.
Эндокринолога из-за тахикардии, блокад и веса. Может причина в их направлении...

djon_92
02.07.2015, 19:19
Спасибо, хоть понятно куда двигаться

djon_92
12.11.2015, 13:22
Добрый день, уважаемые врачи. Побывал в МОНИКИ и вновь появились к вам вопросы. Получил диагноз под вопросом:"ПМК 1 степени. Постмиокардитический кардиосклероз-?? СССУ тахисистолия и преходящая тахизависимая(?) АВ-блокада 2 степени (Мобитц 1). НК 1 степени" Показаний к хирургическому лечению нет.
Был у двух врачей, но назначения получил разные. 1) триметазидин 1т.-3р в день, 1-2 месяца, глицин по 2т. -3раза в день. Бета блокаторы не нужны 2) Эгилок 12.5-25 мг 2 раза в день,кардиомагнил, курс витаминно- и метаболической терапии,НПВС в условиях стационара.
Один врач категорически против бета-блокаторов из-за АВ-блокады, второй говорит - пей и кому верить? И не очень понял насчет НВПС-надо ли. Лечить воспаление, которое возможно где-то есть (или нет). Добавлю, что за это время пульс снизился до 100-103. Давление 120/70 .
Биохимия: биллирубин-14,8
трансаминазы:АСТ-20, АЛТ-24
общий белок-71
креатинин-64
железо сывороточное-22
СРБ-в норме
Вопросы в связи с вышеизложенным следующие:
1) пить или не пить Эгилок
2) есть ли нужда в НПВС
Противопоказана любая физическая нагрузка.
Спасибо, очень надеюсь на помощь .

Korzun
12.11.2015, 13:46
Вопросы в связи с вышеизложенным следующие:
1) пить или не пить Эгилок
2) есть ли нужда в НПВС
Противопоказана любая физическая нагрузка.
Спасибо, очень надеюсь на помощь .

1. Эгилок не пить. Ожидаемый риск из-за блокад выше, чем ожидаемая сомнительная польза.
2. Нет нужды.
3. Жизнь - это и есть физ.нагрузка. Ограничений нет.
4. Триметазидин и глицин - чушь, не покупайте.

djon_92
12.11.2015, 14:32
Спасибо за быстрый ответ, примерно так я и думал. То есть, живу обычной жизнью, раз в полгода-год мониторюсь. А этот постмиокардитический кардиосклероз, который то ли есть, то ли нет с ним что делать? И я тут начал бегать потихоньку, да бросил со страху-продолжать можно?

Korzun
12.11.2015, 14:40
Ничего не делать с тем, что то ли есть то ли нет.
Если нравится бегать, то бегайте - противопоказаний нет.