PDA

Просмотр полной версии : Уртикарные высыпания

narianasonce
26.06.2015, 21:41
Доктор, прошу вашего мнения. Подскажите пожалуйста, как отличить эритему, васкулит от обычной крапивницы? Дело в том, что почти каждый день у меня возникают в областях локтей, ниже колен - уртикарные высыпания, которые сначала зудят, потом краснеют и где-то весь день существуют. На утро их практически нет, но могут в другом месте высыпать. Никакие препараты сейчас я принимать не могу, так как беременна. Анализы крови, мочи и биохимии без отклонений. Все анализы, касаемые ревматических болезней, волчанки, артрита, полимиозита - все отрицательные. Была не у одного ревматолога, которые говорят, раз не болят высыпания и нет изменений в костях - значит вы не наш пациент.
Анамнез: с рождения ставили дисбактериоз, высыпания на фоне еды. Потом пропали. В 17 лет крапивница, которая снималась Зиртеком. Пробы не сдавала. При налаживании рациона сыпь больше не беспокоила. С 21 года лежу в больнице каждый март в течении 5 дней - обсыпает всю, начиная с ног и кистей, зуд сильный, пятна сливаются, уши горят и тд. Снимается только преднезалоном и кальцием внутривенно. Ранее после такого лечения в течение года больше не беспокоили. После рецидива в этом году пятна по единично появляются до сих пор. IgE в норме.

narianasonce
26.06.2015, 21:44
Прикладываю фото сегодняшнего высыпания. По текстуре плотные, не болят. Есть зуд.

Dr.Volgina
27.06.2015, 15:42
Похоже на крапивницу.
Наблюдение очного аллерголога.