PDA

Просмотр полной версии : внематочная беременность? срочно!

Yana2007
15.06.2007, 06:42
Уважаемые специалисты зрдавствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня задержка месячных на 7 дней (последние мес 10 мая), по узи беременности нет ни в полости матки ни в трубе, справа в яичнике желтое тело, эндометрий 10 мм. Анализ из вены на ХГЧ 114 ед. тест на беременность слабо положительный, врач говорит, что это внематочная беременность. я очень переживаю, хочу понять как мне поступить, присутствуют слабые боли в правом яичнике, грудь не набухла. в первой половине цикла принимала постинор по две таблетки два раза, с интервалом в неделю. зачатие могло произойти после 23 мая. какие у меня прогнозы? может ли быть замершая беременость? и не в трубе? случаи замершей беременности уже были три раза на 10-12 неделе. одни роды в 2005г. спасибо если хоть кто-нибудь ответит.

R_Askerov
15.06.2007, 09:01
Уважаемые специалисты зрдавствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня задержка месячных на 7 дней (последние мес 10 мая), по узи беременности нет ни в полости матки ни в трубе, справа в яичнике желтое тело, эндометрий 10 мм. Анализ из вены на ХГЧ 114 ед. тест на беременность слабо положительный, врач говорит, что это внематочная беременность. я очень переживаю, хочу понять как мне поступить, присутствуют слабые боли в правом яичнике, грудь не набухла. в первой половине цикла принимала постинор по две таблетки два раза, с интервалом в неделю. зачатие могло произойти после 23 мая. какие у меня прогнозы? может ли быть замершая беременость? и не в трубе? случаи замершей беременности уже были три раза на 10-12 неделе. одни роды в 2005г. спасибо если хоть кто-нибудь ответит.

Здравствуйте, Яна

Возможно, речь идет о беременности малого срока, когда по УЗИ плодное яйцо не может быть обнаружено в силу малого размера. При отсутствии жалоб стоит повторить УЗИ через 7-10 дней, а также анализ на ХГЧ. Если Ваш доктор ставит подозрение на трубную беременность, то Вам необходимо сугубое наблюдение - в стационаре - до момента исключения этого диагноза.

С уважением, Роман Аскеров

Yana2007
15.06.2007, 14:34
Спасибо за ответ, а если беременность внематочная и замершая, может обойтись дело без операции?

R_Askerov
15.06.2007, 15:02
Мне о таком подходе в лечении внематочной беременности неизвестно.

На сегодня существует метод лечения прогрессирующей трубной беременности без операции, основанный на "переводе" прогрессирующей в регрессирующую беременность введением антипрогестагена (мифепристон).

Для этой методики диагноз внематочной беременности должен быть поставлен.

С уважением, Роман Аскеров