PDA

Просмотр полной версии : Ребенок закатывает глаза вниз

Mylukova
21.06.2015, 08:07
Здравствуйте Уважаемые врачи!
Роды третьи, ЕР, без осложнений. Вес при рождении 3940г, апгар 7/8 баллов.Мальчик. Ребенку через неделю будет три месяца.
НСГ делали в роддоме - в пределах нормы.
Невропатолог - здоров.
Окулист -глазное дно в норме.
До 2,5 месяцев, крупно дрожала то одна нога, то другая.Дрожание вроде прошло.
Глаза так закатывает мне кажется давно, в месяц точно было, может с рождения, все надеялась пройдет.Он опускает их так , когда кладу на кроватку на спину, только положу некоторое время, так делает потом перестает, так делает, когда кладу себе на колени и пытаюсь поймать взгляд.В таком состоянии поднимаю в вертикально положение, продолжает закатывать. Его невозможно отвлечь, когда глаза закатываются, пока само не отпустит.Потом вскоре засыпает. Мне кажется количество закатываний увеличивается, чем светлее помещение или на улице.
В остальном ребенок спокойный, улыбается, гулит, аппетит и сон хороший.Не плачет практически. Зовет меня , прихожу кормлю, беру на руки, до слез не доходит.
Мы живем в сельской местности невропатолога в поликлинике нет , у окулиста нет инструментов, да и девочка совсем сидит в кабинете.
При необходимости прежде чем пойти к платному невропатологу или окулисту, хотела бы задать вопросы:
1. Нужно ли сделать УЗИ или ЭЭГ?
2.Возможно ли такие движения из-за глазной патологии, у меня у среднего ребенка, тоже сына, проблема с глазами, так точно и не выяснили в чем дело,он на инвалидности, но так вроде он не делал, у того нистагм начался.
Ребенок на улице или закатывает глаза или сильно щурится и прячется от света. Может ЗВП надо сделать?
Посмотрите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и походов к другим врачам? Заранее спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mylukova
21.06.2015, 16:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще один ролик, иногда он почему-то язык высовывает, как вариант, предполагаю, что зубки видимо растут, грызет кулачки постоянно.

Mylukova
22.06.2015, 13:06
Прикреплю результаты НСГ, делали сегодня, на завтра записались к невропатологу. Скажите пожалуйста свое мнение, может ли закатывать глаза из-за этого?