Здравствуйте. Мне 25 лет, мужчина, вес 60 рост 172
Неделю назад днём дома онемела правая рука и язык, появились круги перед глазами, вызвал скорую врач сказал - нервное, не дав никаких таблеток(уколов) уехал, мол само пройдёт, и действительно прошло, через день стал чувствовать себя нормально. но потом дня через два стала неметь уже левая сторона вместе с лицом, причём довольно долго, ещё через день стала в купе с левой стороной неметь правая рука от локтя до пальцев, к слову онемение не покинуло до сих пор. Отправился к невропатологу, поставили предварительный диагноз РС и отправили на МРТ, сегодня сделал МРТ фото снимков(извините за плохое качество, если они не дадут информативности отсканирую) и заключения прилагаю, на повторный приём записался только на среду. Поэтому прошу вас сказать, насколько серьёзен дигноз поставленный мне Гидроцефалия и спондилоартроз, в интернете начитался жути, что способствует это потери памяти и параличу, неприятные мысли в голове. Спасибо за ответ!
Hellfish
21.06.2015, 01:13
Заключение по шейному отделу
Hellfish
21.06.2015, 01:24
Извините за предыдущие фото снимков, вот сделал нормальные
Что там у вас в неврологическом статусе, выложите, пжт.
Головной болью эти онемения не сопровождаются?
Какие пальцы онемели от локтя?
Спасибо за ответ! т.е. по поводу гидроцефалии можно не заморачиватся?)
Неврологический статус это то, что врач на осмотре проводит, за молоточком следить и т.п.? если да, то у меня нет документа, т.к. это она в карту записала и мне не показал, но со слов её, у меня все рефлексы абсолютно нормальные и поля зрения в норме и она ничего не видит страшного, но чтобы исключить РС назначил мне МРТ. (на мысли о РС его навели мои жалобы на расплывчатость зрения и на онемение левой ноги, хотя потом поводила мне по подошве молоточком и сказала, что нормальные рефлексы)
Сейчас жалуюсь на онемение левой стороны тела от лица до ноги (полукуртка это называется со слов невролога), расплывчатость зрения, увеличивается к вечеру и рябь в глазах (ну это у меня ещё давно, лет с 19-20, всегда это связывали с ВСД и неврозом. когда был у офтальмолога мои "проблемы со зрением" он назвал чисто психологическими, хотя и было это давно) головная боль бывает, но редкая, наверное как и у всех людей,(с онемением не связываю, т.к. онемение присутствует всегда, ну а голова побаливает иногда, не каждый день, только в первый раз когда неделю назад стало плохо со зрением и онемела правая рука, об этом я писал в первом посте вечером сильно болела голова, но в тот день я хорошенько так понервничал во время этих симптомов) последние дни чувство небольшого подташнивания после приёма пищи(связываю с нервным напряжением) на правой руке немеет безымянный палец и мизинец от локтя и чувство небольшого жжения и тяжести на лице в области скул (иногда выше, иногда ниже)такое ощущение что это тяжёлый, онемевший участок кожи и он как будто перемещается по лицу с чувством небольшого жжения, так же присутствует небольшая заложенность ушей. Вот то, что в принципе беспокоит сейчас и с чем обратился к врачу.
EMG
22.06.2015, 22:03
Неврологический статус - без очаговой симптоматики получается.
Следовательно основное - соматоформное расстройство - см. гугл + рекомендована консультация психоневролога/психотерапевта, терапия соответствующая при необходимости по рекомендации очного специалиста.
Про онемевшие 4 и 5 пальцы - см. гугл кубитальный синдром/синдром Гийона. Дообследование и лечение по этому поводу - по рекомендации очного специалиста.
Hellfish
22.06.2015, 22:16
Следовательно основное - соматоформное расстройство - см. гугл + рекомендована консультация психоневролога/психотерапевта, терапия соответствующая при необходимости по рекомендации очного специалиста.
Про онемевшие 4 и 5 пальцы - см. гугл кубитальный синдром/синдром Гийона. Дообследование и лечение по этому поводу - по рекомендации очного специалиста.
Спасибо! извините пожалуйста, какой описание по онемевшим пальцам из гугла считать правильным:
"Синдро́м запя́стного кана́ла (карпальный туннельный синдром, англ. carpal tunnel syndrome, CTS) — неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Относится к туннельной невропатии. Причиной заболевания является сдавление срединного нерва между костями и сухожилиями мышц запястья."
Жжение на лице, расплывчатость зрения, заложенность ушей и онемение левой стороны тела, это всё проделки моего пресловутого невроза, а с точки зрения анализов моих органов у меня всё в норме, и мой врач это психотерапевт. я правильно понимаю?
и ещё вопрос, не знаю уместен ли он, но попробую задать, я почти каждый день стараюсь бегать утром по 4 км, можно ли мне продолжать эти занятия или стоит прекратить?
EMG
22.06.2015, 22:20
Уважаемый! Читаем правильно. Я где то синдром Гийена-Барре или карпальный синдром упомянула? НЕТ!
Да, ваш врач психотерапевт.
Бегайте на здоровье.
Hellfish
22.06.2015, 22:25
Уважаемый! Читаем правильно. Я где синдром Гийена-Барре или карпальный синдром упомянула? НЕТ!
Да, ваш врач психотерапевт.
Бегайте на здоровье.
Нашёл описание кубитального синдрома.
Спасибо Вам большое за ответ, успокоили. А то как онемело, да ещё и на заключении МРТ страшные слова: "Гидроцефалия и спондилоартроз"
так я и запаниковал)
Ещё раз, огромное спасибо!
Hellfish
24.06.2015, 15:12
Здравствуйте, сегодня был у невролога, сказала, что всё нормально у меня, худшие её опасения не подтвердились. Выписала таблетки :
НЕЙРОМУЛЬТИВИТ 1 таб два раза в день утро/вечер
1 месяц
АФОБАЗОЛ 0.01
1 таб вечером
1 месяц
Сказала, по поводу моей гидроцефалии нужно посетить окулиста, посмотреть ВЧД, т.к. на старой МРТ 2010 года у меня тоже была гидроцефалия. (снимки и заключение прилагаю) Сунулся к окулисту, запись есть только на середину августа! Скажите, имеет ли смысл идти к платному окулисту, прогрессирует ли гидроцефалия? или пропить курс лекарств и угомониться? (из жалоб по голове кроме онемения, слезоточивость и покраснение глаз, рябь в глазах, шум в ушах и заложенность ушей(постоянная), иногда давит виски, заложено больше правое ухо). Может ли эту симптоматику давать ВЧД, т.к. свист и шум в ушах и рябь в глазах у меня довольно таки давно и всегда это связывали с ВСД. Прошу прощение за нытьё, просто симптоматика напрягает, если бы ничего не чувствовал не заморачивался, а так хожу как пришибленный, хочется знать, стоить бить тревогу или это всё же нервные проявления. Заранее Спасибо огромное за ответы
Hellfish
24.06.2015, 15:40
Нашёл ещё у себя результат анализа УЗДГ БЦА за 11 октября 2013 года
не знаю насколько он пригодиться, но доложу
EMG
24.06.2015, 18:52
Нет у вас клинических признаков гидроцефалии НИКАКИХ. На МРТ мозга "находка" в виде асимметрии желудочков и "точка".
Нет повода беспокоить окулиста.
Афобазол и нейромультивит ничего не лечат.
Рекомендации вам уже были даны.
ДС МАГ/УЗДГ норма.
Hellfish
24.06.2015, 20:04
Нет у вас клинических признаков гидроцефалии НИКАКИХ. На МРТ мозга "находка" в виде асимметрии желудочков и "точка".
Нет повода беспокоить окулиста.
Афобазол и нейромультивит ничего не лечат.
Рекомендации вам уже были даны.
ДС МАГ/УЗДГ норма.
Спасибо огромное.
Клинические признаки это не симптоматика?
Последний вопрос (извините за мнительность, хочу услышать ответ и отправляться к ПТ), вся моя симптоматика, онемение, шум в ушах, заложеность ушей, слезливость глаз, давление в висках, расплывчивость зрения в вечернее время, напряжение в голове. всё это проделки моей расшатанной нервной системы, гидроцефалия здесь не причём, спондилоартроз не причём и за 5 лет в мозгах не произошло никаких страшных изменений. Брать себя и вести к ПТ и смысла принимать нейромультивит и афобазол особого нет, нужно принимать таблетки те которые выпишет ПТ, если сочтёт нужным. Ещё раз огромное спасибо) это последний вопрос - обещаю
Hellfish
24.06.2015, 20:35
просто нашёл в гугле
Клинические проявления прогрессирующей гидроцефалии
Для старшей возрастной группы детей (и для взрослых) характерны другие признаки повышения внутричерепного давления: головная боль, рвота, оглушение, нарушение походки, застойные явления на глазном дне, снижение остроты зрения. Начальные стадии расширения желудочков мозга могут протекать без клинических проявлений.
симптомы головной боли, снижение остроты зрения(мушки, рябь), оглушение?(заложенность ушей) у меня присутствуют, так же читал что для такого заболевания характерны симптомы сонливости и быстрой утомляемости, это тоже присутствует. но я не могу знать насколько серьёзно это выглядит на снимках МРТ и могут ли отклонения на снимках давать такие симптомы или это всё тот же пресловутый невроз. поэтому и переспрашиваю, извините за навязчивость
Hellfish
03.07.2015, 23:42
Здравствуйте. попал на приём к офтальмологу и ЛОРу, на предмет жалоб на слезоточивость правого глаза и заложенность правого уха.
Офтальмолог сказал, что глазное дно в порядке, ВЧД нет.
ЛОР: 1) Беречь уши от воды
2) Полидекса 3 раза в день по три капли в уши
3) Ксимелин 3 раза в день 4 капли в нос
4) Ринофлуимуцин 2 раза в день 4 капли в нос
5) Синупрет 2 драже 3 раза в день
10 дней
Причём поставил сначала диагноз гайморит, посмотрев мои уши через маленький конусик примерно в 3 см, потом по снимку выяснилось, что гайморита нет, но выписал лекарств (стоит ли пить, если диагноз так и не поставлен?? )
Из жалоб заложеность правого уха(ощущение что там вода, ухо чистое, вода не выливается), слезоточивость правого глаза, онемение лица, иногда жжение в области скул. неужели это всё проявление невроза, тогда почему с одной стороны? могут ли это быть проявление остеохондроза?(хожу на массаж, 4 сеанса прошло, особых изменений не почувствовал) врачи ничего не говорят, хочу успокоится по-поводу здоровья, чтобы к ПТ попасть на приём без чувства того, что не дообследовался или не долечился. Не находил в интернете примеров проявлений ВСД и невроза с онемением и заложенностью уха и слезоточивостью. (рябь у глазах и шум в ушах понял, что из за ВСД, т.к. присутствует тревожность и плохой сон) Пожалуйста помогите советом. Какие обследования необходимо ещё сделать, чтобы исключить патологии? Заранее благодарен (фото обследований прилагаю, снимка носа нет, не отдали на руки, положили в карточку)
EMG
04.07.2015, 00:09
Про ВСД тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратитесь к профильному специалисту - психотерапевту.
Hellfish
04.07.2015, 00:32
Про ВСД тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратитесь к профильному специалисту - психотерапевту.
Спасибо за ответ. В теме не нашёл информацию по онемению и прочей симптоматике и тема там закрыта.
Но вы направляете к ПТ, значит как я понимаю ВСД и невроз могут давать такие проявления как онемение, заложенность уха и т.п. и дело не в шее или в чём-то другом. Тогда я не буду записываться к врачам, а в понедельник пойду к ПТ. Спасибо большое, за ответ и за ваше потраченное время.
Hellfish
11.07.2015, 00:11
Здраствуйте. Я взял талон на прием к психотерапевту, он выходит из отпуска через две недели, буду наблюдатся в городской поликлиннике. Но хотел задать вопрос неврологу, т.к. врач в поликлиннике тоже ушел в отпуск. Вопрос все также по онемению, онемение сохранилось, немеет левая сторона тела, стопа, рука, лицо, на лице немеет еще справа в области глаза, под бровью. Появились муражки на левой руке с тыльной стороны от локтя, до запястья и на лице в области скул ползают муражки,постоянно. Вопрос может ли это быть следствием какого-то сосудистого заболевания? Или МРТ исключил бы его? Если нет, то какие анализы нужно сдать для исключения? Настораживает, что онемение не проходит и появились муражки, хотя паники и излишней тревоги я не испытываю. Спасибо Вам
Hellfish
11.07.2015, 10:51
Еще хотел добавить, что муражки сопровождаются покалыванием. И если локтем облокотится и попасть на нерв, то сильно так "дернет током", раньше это тоже случалось, но не так сильно дергало
Hellfish
11.07.2015, 13:17
Пожалуйста, прошу ответа, онемение и муражки сильно достают, мысли о сосудистом заболевании ( ещё рябь в глазах усугубляет мысли). Не могу нормально заниматься спортом и даже спокойно спать, достают мысли и симптомы. скажите исключает ли МРТ сосудистые патологии? Нет ли смысла в каких то, дополнительных обследованиях?
EMG
11.07.2015, 13:29
К неврологу на очный осмотр. Он и определит необходимость в дополнительном обследовании по данным неврологического осмотра.
Вместо ожидания ответа на ваш вопрос тут, займитесь, пож-та, поиском очного невролога, в Москве с этим нет проблем.
Hellfish
11.07.2015, 13:46
К неврологу на очный осмотр. Он и определит необходимость в дополнительном обследовании по данным неврологического осмотра.
Вместо ожидания ответа на ваш вопрос тут, займитесь, пож-та, поиском очного невролога, в Москве с этим нет проблем.
Спасибо. У невролога я был, но она мне ничего не объяснила и ушла в отпуск. Я просто хочу уточнить может ли постоянное онемение быть вызвано не заболеванием, а быть невралгическим и исключает ли уздг бца и мрт мозга сосудистые патологии? Я из области, а не из москвы, на прием попасть к неврологу можно только через месяц, поэтому спрашиваю здесь. Прошу извинить за навязчивость
EMG
11.07.2015, 21:50
Все может быть - вас такой ответ устраивает?
Найти возможность посетить грамотного невролога так трудно? Нет, не трудно, было бы желание.
Hellfish
11.07.2015, 22:37
Все может быть - вас такой ответ устраивает?
Найти возможность посетить грамотного невролога так трудно? Нет, не трудно, было бы желание.
Если честно, мне ничего не говорит этот ответ(( Неврологичемкий осмотр мне делал и врач скорой помощи и невролог в поликлинике с их слов я выполняю все требования без отклонений, потери чувствительности нет. Я просто хочу узнать у вас, если это возможно какие анализы мне сдать, чтобы исключить потологию. я не знаю как понять грамотный невролог или нет. Я могу сдать какой-то анализ, выложить, а вы посоветуете. Если это это реально без очного осмотра, если нет, то извините за беспокойство
Hellfish
12.07.2015, 16:56
"исключает ли уздг бца и мрт мозга сосудистые патологии?" больше всего вот этот вопрос интересует.
EMG
12.07.2015, 21:58
Без очного осмотра нереально. Вы даже неврологический статус не выкладываете.
МР-ангиография экстра- и интра- краниальных артерий исключает сосудистыю патологию сосудов мозга. Есть ещё МР-веносинусография. Просто МРТ головного мозга. и прочее.
Зачем вам это? Необходимость в исследовании определяет очный врач, повторяю. Деньги лучше потратить на консультацию психотерапевта.
Hellfish
12.07.2015, 22:43
Без очного осмотра нереально. Вы даже неврологический статус не выкладываете.
МР-ангиография экстра- и интра- краниальных артерий исключает сосудистыю патологию сосудов мозга. Есть ещё МР-веносинусография. Просто МРТ головного мозга. и прочее.
Зачем вам это? Необходимость в исследовании определяет очный врач, повторяю. Деньги лучше потратить на консультацию психотерапевта.
Спасибо за ответ, значит мой МРТ мозга не может говорить о отсутствии сосудистых патологий, жаль.
Неврологический статус к сожалению добыть не представляется возможным, ведь в поликлинике не дают карточки на руки, а невролог сам не сказал на словах о каких-либо нарушениях.
В общем мне надо доверится неврологу и не обращать внимания на телесные симптомы и идти в психотерапевту или попасть на приём к другому неврологу за консультацией.
До выхода психотерапевта из отпуска две недели, за это время можно попробовать посетить невролога из платной клиники, но скорее всего делать этого не буду, т.к. видимо это лишняя трата денег и виной всему мнительность.
Спасибо Вам огромное, за Ваше время и Ваши ответы. они мне очень помогли, ещё раз прошу простить меня за навязчивость, ипохондрия одолевает. Ещё раз спасибо!
Hellfish
22.09.2015, 11:23
Здравствуйте. Снова обращаюсь за помощью к вам, я был на приёме у невролога в НИИ неврологии, в Москве. мы с ней пообщались, она мне поставила диагноз: "соматофорное расстройство" прописала Антидепрессанты и назначила устную психотерапию у психотерапевта.
Сказала, что никаких дообследований мне проходить не надо. ну так я и стал действовать, по её схеме. но недавно у меня появилась возможность, сделать мрт сосудов головы и шеи, то что меня давно беспокоило и вот для своего "успокоения" я решил сделать. и вот такой получился результат, прошу вас расшифровать заключение, что мне делать и как быть, у неврологу я повторно записан только через 3 месяца. в МРТ центре мне ничего не объяснили, я спросил насколько это страшно или серьёзно, они лишь развели руками и сказали, мы не врачи, вам только врач скажет. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!
(снимки и заключение мрт и заключение невролога прикладываю)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s. извините что снимки выложил в тему, но они объёмные и прикрепить их не получается (выложил ссылками, потому-что они сильно растягивают тему, спасибо за понимание)
Hellfish
22.09.2015, 23:13
Ещё забыл задать вопрос, я сейчас принимаю антибиотик ципролет в описании написано, что при нарушении мозгового кровообращения принимать с осторожностью, скажите, стоит ли в моём случае прекратить приём ципролета? Спасибо
EMG
22.09.2015, 23:19
МР-ангиография экстра- и интра - у вас норма. Лучше бы вы послушались очного доктора и потратили бы эти деньги на очную разговорную психотерапию, чего вы, наверняка, даже не начали делать.
О каком нарушении мозгового кровообращения идет речь? Вы о себе что ли? Вы неврологически здоровы, а психически - нет. Нет у вас органического неврологического заболевания. Пейте ципролет по показаниям.
Hellfish
22.09.2015, 23:28
МР-ангиография экстра- и интра - у вас норма. Лучше бы вы послушались очного доктора и потратили бы эти деньги на очную разговорную психотерапию, чего вы, наверняка, даже не начали делать.
О каком нарушении мозгового кровообращения идет речь? Вы о себе что ли? Вы неврологически здоровы, а психически - нет. Нет у вас органического неврологического заболевания. Пейте ципролет по показаниям.
Спасибо огромное за ответ. я начал ходить к ПТ, но антидепрессанты пока не стали принимать, доктор говорит что можно повременить с этим, если я чувствую себя более менее нормально, в дальнейшем если устная психотерапия не даст должного эффекта, то всё же придётся подключить антидепрессанты.
Ещё раз спасибо за ответ. напугало заключение МРА картина дополнительных петлеобразных изгибов. прочитал в интернете
Койлинг - образование петли артерии. Несмотря на плавный ход петли, изменения кровотока в ней очень значительны. Характер изгибов при койлинге может изменятся в зависимости от положения тела, артериального давления. Наблюдается хаотичный характер кровотока, что приводит к снижению давления крови после петли и соответственно к снижению кровотока по мозговым артериям. Если у человека хорошо развит Виллизиев круг на нижней поверхности мозга, то он никогда и не узнает о существовании у себя петли или перегиба. Появление симптомов недостаточности мозгового кровообращения свидетельствует о нарушениях компенсации кровотока и диктует необходимость детального обследования и лечения. Причина извитостей чаще всего врожденная, но нередко удлинение артерии развивается при гипертонической болезни. Долгое время извитость может не давать никакой симптоматики, но в какой то момент у пациента начинаются преходящие нарушения мозгового кровообращения.
и перепугался т.к. объяснить некому подходит это под мой случай или нет и на сколько эти петли опасны, в интернете пишут, что это решается операбельным путём. вот я и задал вопрос Вам. ещё раз спасибо!!
Hellfish
23.09.2015, 16:54
Доброго дня. подскажите пожалуйста, а к этому пункту как отнестись: "дополнительные петлеобразные изгибы (койлинг) препетрозальных отделов обеих ВСА"
и "сужение просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям"
в гугле ввёл пишут, что необходимо провести уздг для осмотра состояния кровотока и если есть таковое то это может в дальнейшем грозить инсультом и нужна операция. (уздг я делал, в теме прикладывал, но уже 2 года прошло) Скажите имеет ли это отношение ко мне? объясните пожалуйста ситуацию с этим койлингом, как в дальнейшем себя вести и за чем наблюдать? Можно ли бегать и плавать(на время прекратил бегать)? не может ли это быть причиной моей первоночальной жалобы, утомляемости, онемения, расплывчатости и сужения зрения, ряби в глазах и шума в ушах? Ответьте пожалуйста, если у Вас будет время. Спасибо!
EMG
24.09.2015, 23:24
Вы, и без того имея соматоформное и тревожно расстройство, самостоятельно без показаний сделали исследование, которое выявило абсолютно клинически незначимые изменения, ещё больше загнав себя в этот порочный круг. Боюсь, что никто, ни виртуально, и очно, вас не сможет убедить в незначимости этих изменений. Также боюсь, что одной разговорной психотерапией вам не обойтись.
Hellfish
25.09.2015, 09:47
Вы, и без того имея соматоформное и тревожно расстройство, самостоятельно без показаний сделали исследование, которое выявило абсолютно клинически незначимые изменения, ещё больше загнав себя в этот порочный круг. Боюсь, что никто, ни виртуально, и очно, вас не сможет убедить в незначимости этих изменений. Также боюсь, что одной разговорной психотерапией вам не обойтись.
Спасибо! Не совсем самостоятельно сделал исследование (если интересно, то мне порекомендовал это врач - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут)
Я понимаю, что видимо допустил ошибку, что полностью не доверился очному врачу и выполнил это исследование( ну видимо так звёзды совпали, я думал о проблемах с сосудами, плюс врач на консультации мэил ру посоветовал, да и так вышло, что получилось сделать МРА с 60% скидкой, видимо мой тревожно-мнительный характер сыграл свою роль)
Я просто хотел узнать, чем грозят эти извитости и можно ли продолжать бегать, задал на нескольких сайтах вопрос, ответы разнятся от всё хорошо, до :
( не очень понятно правда, зачем мне делать КТ-ангио, если я несколько дней назад сделал МРТ, мне сказали в клинике что этот метод более информативен, да и УЗДГ у меня есть, правда ему 2 года уже...)
Вы правильно сказали, попал в порочный круг, надо остановится и здраво выбрать какому врачу верить.
Я поверю вам и своему очному неврологу, (ибо не очень мне понятны мотивы назначения аналогичных обследований) буду продолжать психотерапию и заниматься спортом. Спасибо Вам ещё раз, за время и нервы. Вы мне очень помогли, всего Вам доброго!